Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-06-05, 17:34 | Сообщение 61 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Birma ( ) Пока только этот объем, далее покажет время и спрос нужен как-раз средний 60-65л, как тут и обсуждалось, у многих варочники на 40-50л готового сусла
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Пн, 2017-06-05, 18:56 | Сообщение 62 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| Выход - 2х37л)))Добавлено (05-06-2017, 18:56) --------------------------------------------- А если серьезно - то возможно, но не в ближайшие полгода.
|
Статус: Offline |
|
|
Skatuha | Дата: Пт, 2017-06-09, 12:36 | Сообщение 63 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Добрый день! А от ЭкоПром. есть информация?
|
Статус: Offline |
|
|
Viksem | Дата: Пт, 2017-06-09, 19:15 | Сообщение 64 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 13
| Не думаю, что им интересна наша тема, я на сайте у них посмотрел, они делают свои баки ротоформовкой, а это длительный процесс. И что 500 литров , что 50 - одну печку греть..и конечно им не выгодно такие баки маленькие делать делать..проще большие и дорое продать.затраты почти одинаковые а денег меньше за наши получат, на которые и спрос сомнительный...На hbpro мы вон год ждали, пока они цкт 35 литров сделают у производителей таких баков ..так щас все кто получил жалуются, что и поверхность как наждачкой прошлись и какой-то посторонний мусор в стенках влеплен..кстати и цена у них вышла почти как у фаста..хотя поначалу тоже цель была копеешный бак сделать..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-06-09, 19:38 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Viksem, По звезде мешалкой... Бооольно.. Но отрезвляет. И если бы Вы это заявили на первом десятке постов - фуу, такая реакция. А так - Вы резюмировали к месту и по времени и по факту. А такая тема была, идеалов полна!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-06-09, 19:56 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Vikonte ( ) А если пластик более жесткий, то он более шероховатый. Дрожжи не будут висеть по стенкам конуса? А ведь ещё в апреле я сомневался...
|
Статус: Offline |
|
|
Viksem | Дата: Пт, 2017-06-09, 21:16 | Сообщение 67 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 13
| Тут просто логически можно вычислить..если бы это было перспективно и выгодно, китайцы, которые везде и всюду первые, уже бы давно наделали таких конусов и завалили кучей вариантов и исполнений, а их по всему миру раз-два и обчелся.. фаст пиндосовский, польский бак и вот наши щас подтянулись с этой бирмой..видимо это только дело энтузиастов, а не коммерсантов,спрос узкозаточенный, потому и цены лупят...
|
Статус: Offline |
|
|
цыганок | Дата: Вс, 2017-06-25, 17:02 | Сообщение 68 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 39
|
|
Статус: Offline |
|
|
pivopoi | Дата: Вс, 2017-06-25, 21:39 | Сообщение 69 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Всех приветствую! На мой взгляд, ЦКТ должен быть 72-75 л. Обоснование следующее... Например, я, как и многие пользуюсь стандартным 37 литровым котлом. Выход сусла после варки 29-30 литр. Т.е. 2 варки - 60л. С учётом подъёма пены, ЦКТ надо 72-75 л. Те, у кого оборудование даёт выход сусла после варки 45-50 л. Так же могут использовать этот ЦКТ на 72-75 л.
|
Статус: Offline |
|
|
Birma | Дата: Ср, 2017-06-28, 14:41 | Сообщение 70 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
| До смешного доходит) процентов 60 недовольных объемом нам пишут:"Давайте 60-70 литров!!", процентов 40 пишут :"Вы че алкаши такими объемами пиво готовить??!!вот ферментер литров 15-20 было бы отлично")))) не угодить)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-06-28, 18:43 | Сообщение 71 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Birma, 15-20 - это новички, что боятся (или не привыкли к ) потерять 400-500 р себестоимости ингредиентов на варку. Им больше ЦКТ и не надоть. Вторая группа - эти уже не потерять стоимость ингредиентов боятся, эти уже НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ бы. А время стоить у многих за час поболее стоимости засыпи варки на 15-20л. А на варку - от 6 часов уходит. А время оно невосполнимо. С.Джобс, думается не проводил опросы, но ориентировался на запросы. Притом, скорее только на свои запросы, без угоды большинству.
|
Статус: Offline |
|
|
chil | Дата: Пт, 2017-06-30, 12:06 | Сообщение 72 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Цитата Birma ( ) До смешного доходит) процентов 60 недовольных объемом нам пишут:"Давайте 60-70 литров!!", процентов 40 пишут :"Вы че алкаши ... Приветствую. Для домашнего пивоварения отличный объем. На пробу взяли бы пока несколько штук, проверить качество пластика ...
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-30, 16:34 | Сообщение 73 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Им больше ЦКТ и не надоть. ДА-а. Больше нам и не надоть!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-06-30, 18:25 | Сообщение 74 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кутузоф, Заканчивай новичком прикидываться Мы тут производителя на движение разводим. Если пока тебе и не надо, то к тому времени как начнут что производить тебе точно НАДА будет.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-30, 19:40 | Сообщение 75 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да я и не против, движуху поддержать, только к тому времени я свой ЦКТ изображу. На счёт повышения объёмов я, конечно, думаю, что кастрюлю маловату заказал, (пиво - оно "очень странный предмет"). Но, с другой стороны, у меня и на 20-ти литровую мощности горелки едва хватает. Даже на соседнюю смещать приходится.
|
Статус: Offline |
|
|
Zagaus | Дата: Ср, 2017-07-12, 12:41 | Сообщение 76 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| я когда читаю про то, как люди варят 50и более литров, у меня вопрос: куда, куда вам столько?!!! Это же почти по минимуму 80-90 бутылок! Тут или коммерция, а тогда чего выскребывать какой-то пластик, когда есть прекрасные ЦКТ из нержи или... или может пора к наркологу? ))
Сообщение отредактировал Zagaus - Ср, 2017-07-12, 12:42
|
Статус: Offline |
|
|
Smart | Дата: Ср, 2017-07-12, 12:51 | Сообщение 77 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
| Цитата Zagaus ( ) я когда читаю про то, как люди варят 50и более литров, у меня вопрос: куда, куда вам столько?!!! Пива много не бывает ! Пиву нужно отбродить, закарбонизироваться, созреть. А это время. Плюс большие объемы позволяют снизить количество варок. А трудозатрат, что сварить 20 литров, что сварить 50 литров одинаковое. Сам пью, друзьям раздаю. Иногда отблагодарить кого то пивом можно. Так что оно расходится быстрее, чем хотелось бы. Так что большой объем варки это здорово.
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Сообщение отредактировал Smart - Ср, 2017-07-12, 13:00
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-07-12, 17:03 | Сообщение 78 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Smart ( ) Так что большой объем варки это здорово. Приходится согласиться. Ибо сам варю не более 15 л за раз, но пиво, как известно, "странный предмет". Задумывался об увеличении объёма варочника, но и этот объём моя самая мощная горелка с трудом вытягивает.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dis5989855 | Дата: Ср, 2017-08-09, 19:04 | Сообщение 79 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
| Взял 2 бака от экопром на 120 + 2 отвода 3\4 и 2 отвода 1\2 + кран для разлива + шаровой кран + пивной холодильник бу+ 30 метров 10 мм нержавейки трубки + 2 насоса с китай рынка + 2 термореле охлаждения с выносным датчиком + 2 переходника + 2 корпуса для реле с насосом и преобразователем 220 в 12)))) ну и конечно 8 колесиков 2штх6м бруска 50 мм и т.д. как вы думаете что из этого получится? вот именно х.з но по идее 2 ЦТК с внутренней семной рубашкой охлаждения с автоматическим охлаждением.... кстати с некоторыми авторами я согласен варить по 20 литров напрягает лучше по 60 - 70 ))) время деньги)) если будет интересно то напишу что вышло))
Варил, Варю, буду варить...
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-08-10, 14:08 | Сообщение 80 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dis5989855 ( ) Взял 2 бака от экопром Фотку бы...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|