Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-12-09, 13:30 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Beerman, тогда норм. Тогда надо было вообще ничего не менять. Замотал пленкой пищевой и всё. Beerman, Подставка родная, или самодел?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Сб, 2017-12-09, 18:52 | Сообщение 102 |
Опытный пивовар
| Vikonte, Пленкой мотал при первом брожении. Но хочется более цивилизованно :). Подставку делал сам. Труба профильная 20 на 20. Ушло примерно 10 метров. в деньгах 500 рублей материал. 4 часа работы и десяток электродов. За родную просят почти 10 т.р
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
lekspr | Дата: Вт, 2018-02-13, 22:37 | Сообщение 103 |
Любитель пива
| А как вы охлаждаете пластиковые ЦКТ, если на улице +30?
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Ср, 2018-02-14, 16:44 | Сообщение 104 |
Опытный пивовар
| lekspr, Дома при работающим кондиционере комфортная 22 градусная температура. Если кондера нет. То проблема..
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
Gorynich_Brewer | Дата: Вт, 2018-03-06, 12:07 | Сообщение 105 |
Биргик
| Коллеги. Свершилось чудо.Наши просьбы были услышаны!!! Насколько я понял,очень многие обращались в компанию ЭкоПром по поводу ЦКТ обьема меньше 120л,которые они производят http://www.msk.ekopromgroup.ru/cat/vse-emkosti/tanks_1273.html Я им звонил месяц назад и узнавал по поводу 60л.Тогда мне сказали что пока только в планах.Сегодня мне перезвонила директор их представительства Московского и попросила помочь в проектировании и создании ЦКТ. Друзья,давайте вместе поспособствуем этому процессу! Нужно всего лишь написать свои пожелания в анкете.Чем больше им отправим заполненных анкет,тем больше информации и скорейшее производство.Все анкеты отправляйте им на почту pll@ekopromgroup.ru или любую указанную на их странице http://www.msk.ekopromgroup.ru/contacts/ Даешь пластиковые ЦКТ в народ!!!
|
|
|
Viksem | Дата: Вт, 2018-03-06, 20:11 | Сообщение 106 |
Знаток пива
| То пусто, то густо)) пару дней назад разговаривал с Бирмой pivovaram.ru. Говорят , что уже через полтора-два месяца начинают продажи ЦКТ Бирма на 60 литров. Уже к завершающей стадии изготовление идет. Сказали , что в полном комплекте цена не намного будет от 37 литров отличаться.
|
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-03-07, 08:15 | Сообщение 107 |
Опытный пивовар
| Весь вопос. Зачем оно нужно?
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-07, 08:58 | Сообщение 108 |
Гуру пивоварения
| Цитата lovky ( ) Весь вопос. Зачем оно нужно? С дрожжей снимать без переливов. Ваш Кэп.
телега @lordofmalt
|
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-03-07, 09:04 | Сообщение 109 |
Опытный пивовар
| Пластик..... вообще не вариант ни разу... Хоть снимать, хоть бродить.... Разве только брагу на самогон.
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-03-07, 09:05
|
|
|
Gorynich_Brewer | Дата: Ср, 2018-03-07, 09:17 | Сообщение 110 |
Биргик
| lovky, Ни разу не вариант?!а почему тогда большинство домашних Пивоваров выбраживают в ведрах пластиковых?случайно?это гораздо выгоднее чем сталь.никто не спорит,что сталь лучше...но она ещё и дороже.посмотри тему:ПЛАСТИКОВЫЙ ЦКТ!!! Я думаю что многих интересует ЦКТ дешевый,пусть и пластиковый.это же очень облегчит процесс брожения.слил дрожжевой осадок и все.никуда ничего переливать не надо и можно забыть про вторичку,так как весь процесс брожения будет проходить в одной ёмкости.
Добавлено (07-03-2018, 09:17) --------------------------------------------- И если это будет стоить 2-3т.р,то лично я не против приобрести как минимум 2-3шт...для тестирования.
Сообщение отредактировал Gorynich_Brewer - Ср, 2018-03-07, 09:18
|
|
|
Viksem | Дата: Ср, 2018-03-07, 09:59 | Сообщение 111 |
Знаток пива
| Боюсь что даже если за две-три и выставят, да плюс доставка до транспортной, да плюс стоимость доставки, плюс подставка,да танцы с бубном, чтоб загерметизировать крышку, краны-штуцера-шланги всякие...то на то и выйдет тыщ 5-6((((
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-07, 10:07 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
| Цитата lovky ( ) Пластик..... вообще не вариант ни разу... Хоть снимать, хоть бродить.... Разве только брагу на самогон. Да, знаем мы уже все про это. Только сталь и стекло. Пищевой пластик вредный. Разливать пиво в пластик нельзя. Медные детали зло. Быть перфекционистом занимательно! Знаю по себе. Но всегда должен быть какой-то тормоз. А то поверишь, что все и всё вокруг не такое идеальное как должно быть, и жить в таком мире категорически нельзя и невозможно!
телега @lordofmalt
|
|
|
Gorynich_Brewer | Дата: Ср, 2018-03-07, 10:26 | Сообщение 113 |
Биргик
| Цитата Viksem ( ) Боюсь что даже если за две-три и выставят, да плюс доставка до транспортной, да плюс стоимость доставки, плюс подставка,да танцы с бубном, чтоб загерметизировать крышку, краны-штуцера-шланги всякие...то на то и выйдет тыщ 5-6(((( С доставкой у всех по разному...Я в Мск сам заберу... Краны-2шт отвод-2шт фумка Цены тоже будут отличаться.В леруа это выйдет не больше 1000р. По поводу герметизации крышки и остального:в анкете есть все эти пункты и их можно отметить.Я обязательно напишу про хорошую герметизацию крышки и очень гладкую поверхность внутри емкости.Я же попросил заполнить анкету,где каждый напишет то,что ему нужно.Исходя из всех пожеланий они и будут проектировать ЦКТ... Поэтому чем больше людей им напишут про то что мы все хотим от ЦКТ,тем больше у них будет стимул сделать ее подходящей для нас.Вот и все. Это мои мысли и я никого не заставляю этого делать.А сидеть на форуме и писать что все плохо и никто ничего не делает и зачем это нужно?
|
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-03-07, 11:20 | Сообщение 114 |
Опытный пивовар
| Vikonte, я не перфекционист ни разу. Просто прошел все это.... И понял что скупой не просто 2жды платит а всегда. По мере поступления проблем от его скупости... А они возникают с завидной периодичностью.
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-03-07, 11:31 | Сообщение 115 |
Главный пивовар
| Цитата Gorynich_Brewer ( ) Я обязательно напишу про хорошую герметизацию крышки и очень гладкую поверхность внутри емкости А больше ничего и не надо! Это то, чего не хватает сейчас в существующих цкт.
|
|
|
Viksem | Дата: Ср, 2018-03-07, 15:38 | Сообщение 116 |
Знаток пива
| Цитата СЕГа ( ) Это то, чего не хватает сейчас в существующих цкт. А чем ФастФермент и Бирма в этом плане не годятся?у меня и тот и другой и ФМ 120..одна проблема - цена высокая!!! а с ФМ помучиться пришлось конечно..до ума довести.
Сообщение отредактировал Viksem - Ср, 2018-03-07, 15:42
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-03-07, 16:20 | Сообщение 117 |
Главный пивовар
| Viksem, у вас ФМ держит давление?
|
|
|
Viksem | Дата: Ср, 2018-03-07, 16:25 | Сообщение 118 |
Знаток пива
| Нет))) я его для браг использую только.
Добавлено (07-03-2018, 16:25) --------------------------------------------- Брал его самым первым, намучился с герметизацией, потом Фаст купил,,хотел еще один брать, но Бирма появилась - цена ниже, купил ее. В принципе и тем и другим доволен. Стенки гладкие, герметичны, слив дрожжей в сборник. На 60 л сделают - прикуплю, если цена приемлема будет. За 14 тыр брать ФФ 50 литровый чет дорого.
Сообщение отредактировал Viksem - Ср, 2018-03-07, 16:32
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-03-07, 17:00 | Сообщение 119 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Gorynich_Brewer ( ) Друзья,давайте вместе поспособствуем этому процессу!Нужно всего лишь написать свои пожелания в анкете.Чем больше им отправим заполненных анкет,тем Кажется тема начиналась с этого. Конструктор только в формате своей анкеты работает? Сейчас 5 человек заполнять по пять вариантов, да хоть 100 заполнят - с таким перечнем вариаций их будет 100 ... и дальше?
|
|
|
Gorynich_Brewer | Дата: Ср, 2018-03-07, 17:12 | Сообщение 120 |
Биргик
| Цитата sibep ( ) Кажется тема начиналась с этого.Конструктор только в формате своей анкеты работает? Сейчас 5 человек заполнять по пять вариантов, да хоть 100 заполнят - с таким перечнем вариаций их будет 100 ... и дальше? Самое главное-герметичность и гладкость поверхности.Остальное второстепенное и индивидуальное.В любом случае они хотят расширять линейку в сторону меньшего обьема. А это как раз для домашнего пивоварения.А будет в дешевом варианте 60 или 65л, 40 или 50,с этим можно свыкнуться.Главное не 120л.
|
|
|