Кегератор для пива своими руками
|
|
Obiina | Дата: Вс, 2020-06-21, 18:56 | Сообщение 61 |
Начинающий пивовар
| Ссылку из предыдущего сообщения удалила, кинула, что бы поняли, про что говорю, в специальных терминах не сильна.
Кеги планирую пластиковые Пэт кеги, пиво своей варки.
Разливаю сейчас в стеклянные бутылки по 0.5 л. И получается достаточно напряжно... Сначала все разлить, укупорить, убрать на карбонизацию, потом частями сложить в холодильник, потом из бассейна посылать посыльного к холодильнику за очередными бутылочками
Сообщение отредактировал Obiina - Вс, 2020-06-21, 18:56
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-06-21, 19:38 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
| Цитата Obiina ( ) потом из бассейна посылать посыльного к холодильнику за очередными бутылочками "цепочка:бассейн-посыльный-холодильник" заменяется на :"бассейн-посыльный-поднос с бокалами-от барной стойки"?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Obiina | Дата: Вс, 2020-06-21, 20:01 | Сообщение 63 |
Начинающий пивовар
| Да, такие планы )) поднос можно исключить, и получается маршрут короче и можно в мокром купальнике.
Хочется дополнить тусовочное место комфортом.
Как у кого организован розлив? Ищу идеи. Буду очень благодарна
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-21, 20:49 | Сообщение 64 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Obiina ( ) Ищу идеи как Вы это организуете во многом зависит от мат.ресурсов и места, выделенного под это оборудование. варианта 2 -первый вариант дорого и красиво - кег в помещении. заводские охладители, внутри емкости с хладоносителем находится змеевик(и), по которому(ым) на кран(ы) идёт пиво из кега. но кег в теплом помещении, что не гуд для пива. цену не знаю, лет 15 назад у меня такие стояли в магазах. -другой принцип - кег в холодильнике, краны снаружи. дорого и красиво - заводское. цены, если не ошибаюсь, от тыщи вечнозелёных денег. дешевле и красиво - СлавКо сделал. можно еще дешевле - б/у морозильник(отсмотреть внутренние размеры под свои потребности, под свои кеги), руки из плеч и немного труда. как вариант - холодиник бытовой вертикальный б/у и тоже немного труда. на мой взгляд удобнее в работе при большом проливе - удобнее кеги менять. для личного потребления у меня так организовано. б/у холодильник за 3 тыра(уже точно цену не помню)+пегас. помещается 3 корнелиуса. можно несколько пегасов(ай-тапов, кому что нравится) воткнуть в стенку.
для коммерческих целей - б/у холодос покрасивше, остальное всё так же - кеги в холодильной камере, в стенке несколько дырок, несколько кранов, подставку для бокалов и каплеприёмник -руками сделать. а еще и морозильная камера для чего нибудь пригодится. например креветки какие хранить))) (у меня в морозилке хмель хранится) -есть еще 3-ий вариант. холодильное помещение(камера), в котором находятся кеги. в стене через отверстие подключены разливочные краны. применяется в разливайках с большим кол-вом кранов. трассы не моются))) ибо пиво жЫвое нефильтрованное, значит должно скисать через 3 дня))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
drbaton | Дата: Вс, 2020-06-21, 21:33 | Сообщение 65 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
Obiina | Дата: Вс, 2020-06-21, 22:14 | Сообщение 66 |
Начинающий пивовар
| Цитата drbaton ( ) Если позволяют средства, то как вариант Неее, это слишком. Предпочитаю хендмейд, тогда финансов хватает на многие идеи )))
Цитата Alexpnz ( ) трассы не моются))) ибо пиво жЫвое нефильтрованное, значит должно скисать через 3 дня)))) Не поняла этот момент. Сразу же всю кегу не выпьешь, ну по крайней мере в обычные дни без гостей.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-21, 22:37 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Obiina ( ) Не поняла этот момент. Сразу же всю кегу не выпьешь, ну по крайней мере в обычные дни без гостей. в домашке, для себя - день закончился, трассу(и краны в т.ч) снял. вечером(если в состоянии) или утром промыл, продезил(кто фанат). на следующий вечер-розлив вешается чистая продезенная трасса. в разливайках кто этим будет заморачиваться? там этих трасс - 10-15-20. кто будет мыть? а дезить? а это ещё вкуда?!?! поэтому - "у нас пиво жЫвое, нефильтрованное(обязательная присказка)" оно хранится 3-5-7 дней(у разных грязнуль по разному). т.е. вменять разливальщику в обязанность - обязательно вечером снимать трассы и краны и класть в мыльный раствор, утром отмывать и дезить, потом вешать чистыми. контролировать и жёстко штрафовать за попытки обмануть. иначе у гостя пиво может выйти через рядомрасположенное отверстие, но не приспособленное для вывода из организма жидкостей)))
|
|
|
Obiina | Дата: Вс, 2020-06-21, 22:44 | Сообщение 68 |
Начинающий пивовар
| Аа-а-а, теперь я поняла, почему разливайки стороной обхожу ))
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-21, 22:47 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Obiina ( ) теперь я поняла, почему разливайки стороной обхожу )) интуитивно? или случалось?
|
|
|
Obiina | Дата: Вс, 2020-06-21, 22:56 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
| Интуитивно. Да и пиво, которое там разливают обычно не могу пить. Я очень часто чувствую запах хлорки, я все думала, что пиво делают на хлорированной воде....
А может они как раз что-то дезинфицируют.
Добавлено (22-06-2020, 09:10) --------------------------------------------- Начинаются складываться мыслишки ...
1. Понравился вот такой бар : https://www.youtube.com/playlis....J52usQD
Чем хорош, то что холодильник не на виду, а спрятан внутрь шкафа + можно сделать красивую столешницу. Но в такой холодильник влезет только одна пэт-кега скорее всего ( Надо ехать в магазин сразу с кегами и смотреть сколько влезет
2. Америкосы в основном делают с морозильными ларями:
https://www.youtube.com/watch?v=Z5oqUmzXo_4
При этом, что бы не пилить сам ларь, они делают надставку деревом и получается, что высота увеличивается. Плюс - влезает больше кег
https://www.youtube.com/watch?v=SgRzejEqeUE - интересное расположение в стойке датчиков.
Сообщение отредактировал Obiina - Пн, 2020-06-22, 09:11
|
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-06-23, 11:45 | Сообщение 71 |
Гуру пивоварения
| Цитата Obiina ( ) А использовал кто нибудь Охладитель пива настоечный проточный "Корнелиус"? Видела в продаже на 2 кеги. Использую надстоечный правда не Корнелиус а Lindr (Чехия) , проточный, сухой (т.е. без всяких ледяных ванн) , запускается в рабочий режим за 10-15 минут . У меня самый слабенький и на 1 кран (для дома хватает ) но у производителя http://www.lindr.cz/products/dry-beer-coolers имеются модельки и по-производительнее и на два крана . Привлекли простота и скорость запуска , компактность , презентабельный внешний вид.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2020-06-23, 11:47
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-23, 12:48 | Сообщение 72 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата chst1000 ( ) Использую надстоечный правда не Корнелиус а Lindr (Чехия) если ещё и ссыль на продавца в РФ дадите - будет вообще хорошо
|
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-06-23, 13:15 | Сообщение 73 |
Гуру пивоварения
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
Obiina | Дата: Вт, 2020-06-23, 13:45 | Сообщение 74 |
Начинающий пивовар
| Меня начало смущать, что сама кега а тепле стоит.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-23, 14:34 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Obiina ( ) Меня начало смущать, что сама кега а тепле стоит. а то что цена на 2 крана(под тыщу евро) не сильно отличается от
Цитата drbaton ( ) Если позволяют средства, то как вариантhttps://www.mirbeer.ru/catalog....3_krana Цитата Obiina ( ) Неее, это слишком. Предпочитаю хендмейд, тогда финансов хватает на многие идеи ))) не смущает?)))
|
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2020-06-23, 14:45 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) в разливайках кто этим будет заморачиваться? там этих трасс - 10-15-20. кто будет мыть?а дезить? а это ещё вкуда?!?!
Разливайка разливайке рознь. Я был свидетелем как раз обратного - за 15 минут до закрытия заказы не принимаются и все дезится. Это не отменяет факта, что пиво там не всегда ок, но некоторые реально дезят каждый день.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-23, 15:58 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата aseryz ( ) Я был свидетелем как раз обратного - за 15 минут до закрытия заказы не принимаются и все дезится. Это не отменяет факта, что пиво там не всегда ок, но некоторые реально дезят каждый день. что сказать - респект людям. я с таким не сталкивался.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-23, 17:27 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) Или это такой рекламный заход?.. мне тоже кажется, что пора зафиксироваться, и не кидать ссылки на трубу.
|
|
|
Obiina | Дата: Вт, 2020-06-23, 20:25 | Сообщение 79 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) а то что цена на 2 крана(под тыщу евро) не сильно отличается от Я нашла настольный комплект б/у за 10 тыс, поэтому цена существенная.
Если мутить с холодильником, то его тоже надо покупать, у меня такого маленького нет, большой как раз есть не нужный, но будет смотреться не красиво. Плюс надо покупать краны, фитинги и т.д.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-23, 21:29 | Сообщение 80 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Obiina ( ) Я нашла настольный комплект б/у за 10 тыс, поэтому цена существенная. если реальный вариант, то самое лучшее, кмк. вряд ли получится вымутить дешевле
|
|
|