Доброе время суток новички и профессионалы!!!! Есть мысль сделать домашний пивной терминал. Хочу взять холодильник (внутрь помещается 2 кеги по 30 литров) на двери врезать пегас или кран для розлива и с помощью углекислого газа производить розлив и хранение. Вопрос: после брожения заливаю кегу и углекислым газом корбанизирую в холодильнике, по истечению времени могу ли я отбирать пиво через пегас (в какой срок) или оно у меня прокиснет? снимать ли раздаточную головку с кеги или нет? что будет с пивом в шлангах? (по конструкции все шланги будут в холодильнике). Хочется брать пиво в любое время с минимальным "геммороем", т.е. закорбанизировал пиво в кеге - подключил раздаточную головку и пегас и в любое время наливай напиток.... Возможно ли так??? или какие есть предложения по этому поводу??? Заранее спасибо!!!
Это еще называется кегератор. Проблем не будет, если все сделать правильно. Читал, что и пол года стоит пиво без проблем. Перед баллоном с углекислым газом нужно ставить еще стерильный фильтр. Некоторые домашние пивовары перешли на такую систему розлива и почти все остались довольны, так как ускоряется время необходимое для карбонизации, не нужно возится с бутылками и отделять пиво от осадка при наливе в бокал.
Я пользуюсь корнелиусом 20л с разливным краном, вхоодильнике стоит... но не дольше 2-3 недель, а за это время не успевает скиснуть. Здесьь почитай, много интересного:https://alexandrebrew.com/пивное-оборудование/
И смысл: 1. не карбонизировать пиво 2. порционно, по необходимости из емкости хранения заливать в эту емкость 3. при розливе из нее происходит карбонизация и охлаждение ???
По опыту автоматы - сатураторы дают воду с явно кислым вкусом. Как это на пиво ляжет?
Или это проще - просто термос, ну и помпа для розлива.
Но элегантная вещь!
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-03-01, 06:25
http://www.growlerwerks.com/pages/howto На видео они показали все. Баллон с СО2, как для сифона, под крышкой и все. Карбонизирует и выдавливает пиво из ворчуна и все... Мелковат объемчик гроулера, по мне.
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-03-01, 09:57
Я использую вообще аппарат Киппа для получения СО2, там стоит манометр, автомат сам держит потом давление... регулятор-как сильно сдавишь бутылку ;)
А ворчун, как на ссылках, рождает еще вопрос: как у них замеряется давление. Если манометр с каналом, то там может в итоге расти такое, что будет портить быстро пиво... или там санитарное исполнение с мембраной?
думают в будущем поставлю.... сейчас в ПЭТ и в бокал две недели полет нормальный ничего не скисает!
Добавлено (21-03-2017, 18:46) --------------------------------------------- думают в будущем поставлю.... сейчас в ПЭТ и в бокал две недели полет нормальный ничего не скисает!
Подниму тему. Решил и я себе кегератор сделать. Крайняя варка пива была карбонизирована в кеге и так и выпита из него. Всем очень понравилось. Вот и загорелся идеей. Все уже куплено и сегодня начал потихоньку монтаж. За основу взял морозильную камеру с открывающейся крышкой сверху. В нее входит в аккурат 3 20-и литровых кега и один 10-и литровый. Но т.к. планировал морозилку немного меньше, а по случаю купил за те же деньги большую, буду все равно делать на 3 кега - 2 пива и 1 квас, а остальное место заполню бутылками. Крышку обделаю деревом, чтобы получилась столешница. На столешницу установится стойка на 3 крана. СО2 баллон хочу вынести из морозильника, чтобы место не занимал, да и менять удобнее. Пива пока готового в кегах нет, так что у меня есть пара недель для завершения проекта. Ну а какая работа без бутылочки хорошего пива? По мере продвижения проекта буду выкладывать отчеты.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вс, 2018-05-27, 05:43
SlavaKo, Сбиваешь столку - то там тебе кегератор в упаковке, то тебе район НьюЙорка, то тебе кирпичная кладка, гранитный слэб и на нем протяжка Хитачи... Прям как у мене, но в Бруклине
Ну, ты,sibep, словей понаписал... А это разве не торцовка?..
SlavaKo, прикольно. Но! Вайт в книге своей пивоварам не рекомендует использовать холодосы с верхней загрузкой-во избежание повреждения спины при подъеме/переносе тяжестей... И это морозилка, там термостат даст держать 6°С? Или менять будешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да пила торцовочная от Хитачи и кажется с протяжкой, ну просто можно не только вверх и вниз, а и от себя к себе.
А слова..., они на то и есть чтоб их использовать. А посмотри как углы припилены!
SlavaKo, Надо смотреть где испаритель проложен. Если по дну (обычно НЕТ) - то придётся кеги отрывать от пола. По стенке (обычно так) - то проще. И, как и Дангеру посоветую контроллер типа Eliwell 974 (961)/