а поподробней можно ? подключаете кег с йодной водой и всё , а моющим средством не надо промывать перед этим . (просто не пойму как сам пегас после использования промывать) да ещё по кегам вопрос , в видео вы говорите что кеги берёте из разливаек , там что резьбовые пробки ? просто у нас выкидывают но там пробки на защёлках и чтоб открыть этот кег не сломав защелки по моему не реально?
кеги ПЭТ есть с резьбой, подключаю кег с йод+вода в пегас ставлю бутылку и прогоняю до полна чтобы промыть спускную трубку пегаса и все. год пользуюсь все норм
Подрезал немного медные трубки, закрепил стойку намертво и запенил всю стойку.
Добавлено (11-06-2018, 01:46) --------------------------------------------- Далее очередь самого морозильника. Я засверлил отверстие под медную трубку, чтобы как и пивная линия, линию СО2 можно было легко поменять. Медная трубка как раз того диаметра ,чтобы шланг СО2 входил очень плотно. Важно, когда сверлишь, точно определить где в морозильнике проходят трубки охлаждения и трубки с горячим охладителем, чтобы их случайно не засверлить. Далее засверлил отверстие под температурный датчик. Все отверстия заклеил утеплителем на всякий случай. Ну и напоследок поставил сам блок регулировок температуры.
И покрыл лаком на пару раз саму столешницу.
Добавлено (12-06-2018, 04:37) --------------------------------------------- Итак, пена застыла. Почистил места под краны и под пивопроводы. Поставил краны на место, подключил трубки Далее установил столешницу. Пивной терминал приобрел законченный вид. Подключил разъемы для подачи пива и для СО2. Специально взял трубки разного цвета. Красная - под СО2, прозрачная - под пиво. Сейчас запустил холодильник. Посмотрю как контроллер работает. Если будет все нормально - останется промыть систему, проверить что нигде не травит СО2 и можно заправлять первое пиво.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Цитата sibep "Ну судя по всему контур испарителя тебе так и не удалось проткнуть."
Цитата SlavaKo "Сейчас запустил холодильник. Посмотрю как контроллер работает."
ну, исчо не вечер. SlavaKo пока о результатах не отписался))) а вообще, на канале "Бобёр" есть программа "мужская берлога" - то, что сделал SlavaKo - прямиком туда. круто! начиная с самого подхода и заканчивая воплощением. совсем не персонаж мультика "Ааааа, и так сойдёт!" вот просто- МОЛОДЕЦ!!!!!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-06-12, 19:46
ну, исчо не вечер. SlavaKo пока о результатах не отписался)))
Как говорил дедушка на вопрос о здоровье - "Не дождетесь" В общем температуру агрегат держит нормально. причем охлаждает очень быстро. Не зря мой выбор пал на морозильную камеру, а не на холодильник. 2 сорта пива дображивает. Вайзен и Блонд Эль. В третий кег налью сидр, которого у меня осталось где-то галлона 3 - мои не хотят пить не газированный. Так что выбор будет.
Ну что сказать. Все опробовано. Протестировано. Завтра буду запускать свой пивной терминал в работу. Залью 2 сорта пива в кеги - пшеничное и блонд эль и поставлю на карбонизацию. Да и третье завтра сварю до полноты картины. Сегодня начал ручки переделывать на краны, чтобы все было в едином стиле. Будут примерно такие. Это тестовый вариант. НУжно еще морилкой и лаком покрыть.
Добавлено (18-06-2018, 03:32) --------------------------------------------- Вот и завершен проект. Два сорта пиво поставлено на карбонизацию. Третий сорт сварен. Ручки на краны покрыты лаком на 2 раза. До кучи из остатков стройматериала соорудил ящик-переноску для баллона с СО2. Ибо достаточно ему упасть хотя бы один раз, чтобы пришли в негодность все регуляторы давления. Покрыл его морилкой, чтобы был не такой маркий.
Добавлено (18-06-2018, 03:33) --------------------------------------------- А вот и первые посетители пивного бара.
Добавлено (19-06-2018, 05:50) --------------------------------------------- А вот и первая проба. Жена не выдержала - попросила кружечку на пробу. Второй день карбонизации. Рановато, но все равно вкусно. Это пиво - просто пиво. С американскими хмелями. Очень ароматное и в меру горькое. Где-то 20 IBU.
SlavaKo, шикарно. Завидую. Хорошо когда есть время(жена над ухом не зудит с дитями), место, и место куда поставить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Одл, вроде, итальянский. Считается,что итальянские одни их лучших.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В Интернете находил много информации о том, что нельзя просто переделать морозильный ларь в холодильный, под плюсовую температуру. Холодильщики аргументируют это тем, что сгорит компрессор, сгниёт испаритель, т.к. нет отвода воды. Тоже хотел делать Keezer, но стою на распутье — использовать холодильник или морозильный ларь.
Obiina, есть и другие аналоги, подешевле... сиваш калинка, например. Пиво, так-то хранить лучше в холоде...
Или это такой рекламный заход?..
Помещение где планируется установка розлива это бассейн-хаммам-бильярд. Температура все время достаточно жаркая 27-28 градусов. Получается, то что я приглядела не очень подходит для этого помещения. Так?
Хочется что-то бюджетное, но и что бы красиво было. Я конечно рукастая, но как SlavaKo не хочу заморачиваться.
Есть какие-то еще варианты? Что бы например под барную стойку влезло.
Obiina, есть подстоечные и надстоечные охладители. Они вполне справляются... Другойразговор, что за пиво, кккие условия санитарные, кеги и тд... В холоде, конечно, хранить лучше...