Дображивание в бутылке после карбонизации.

Пиво заново забродило после 2х недель карбона?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дображивание в бутылке после карбонизации.
Maxslim Дата: Сб, 2018-10-20, 18:40 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата exorzist ()
про кислые стауты кстати, добавил на главное брожение смородины из расчета 100гр на литр.. в итоге, после пары глотков поход в туалет был обеспечен, по вкусу интересно получилось, да))
зачем на главное то. Можно было бы за 10-15 минут до конца кипа.
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-10-20, 19:07 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Анатольевич ()
Перемывал бутылки вчера и от некоторых есть запах левый, а от остальных нет.
ПЭТ, стекло?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Сб, 2018-10-20, 20:22 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Пэт.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-10-20, 21:13 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Анатольевич ()
Пэт.
кто бы сомневался))
т.е. полностью подтверждает мои гипотетические выкладки
"Цитата Alexpnz
поскольку гашинг не во всех бутылках, моё мнение - не пиво заразил, а недодезил тару
Цитата Alexpnz
моё мнение - зараза в таре. если  бы были бы косяки в технологии и дезе всего пива -  фонтанировала бы вся партия."

Был период, когда пользовал ПЭТ б/у(из-под минералки, с горла не спитой, чтобы слюни-сопли не попали и пепси, повторно после пива не пользовал).
ст/б б/у продолжаю пользовать и сейчас, ПЭТ(очень редко, если на продажу) - новый, стоит 7,5 за бутылку.
всегда деза (даже из-под минералки) Куки ДЗ  или хлором и потом йодным раствором.
Практически весь гашинг, который был - б/у ПЭТ из под Пепси (все остальное 1-2-3 бутылки)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-10-20, 21:18
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Сб, 2018-10-20, 21:25 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Обычно запаха не было.А тут обнаружил,думаю что когда допью эту партию и в них после дезинфекции запах будет.
Стекло слишком геморно,не хочу.Один раз стеклянная бутылка с бугелем лопнула на карбоне.Хорошо что в чулане стояла,а не в руках..Пэт практичней на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Сб, 2018-10-20, 21:29
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-10-20, 21:31 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Анатольевич,
если у Вас занятие пивом надолго, рекомендую переходить на Корнелиусы.(огромная благодарность Дэнжеру за идею. Дэнжер вообще для меня оказался локомотивом в пивоварении во многих аспектах, и в т.ч ЧКД. про ЧКД - особая благодарность Макслиму и Ловкому - за матрасы)
плюсов -огромная куча. даже затраты на сами корни, кран-пегас, баллон и редуктор отобьются достаточно быстро.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-10-20, 21:43
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-10-20, 22:15 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Alexpnz, спасибо! Мой прозелитизм(по sibep'у) хоть кому-то пригодился ;) это радует!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-10-20, 22:30 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Анатольевич ()
Стекло слишком геморно,не хочу.Один раз стеклянная бутылка с бугелем лопнула на карбоне
розлив в стекло - особая тема. типа элита))) не на каждый день. в стекло - 2-3 бутылки с варки, и то далеко не с каждой. сильноохмеленное в стекло не лью. прим. месяц назад добрался до бутылки сильноохмелённой АПА прим 14 месяцев выдержки - хмель реально переродился и принял жёсткотравяной вкус.
то, что заливается в стекло я карбоню ниже нижнего уровня, т.к. ст/б - это типа архива и пробника, второе - чтобы понять, что получается спустя 6-9-12-18 месяцев выдержки, либо спецвыдержка тяжелых темных сортов -дюббель-триппель, стаут. здесь заранее понятно, что карбонить нужно ниже нижнего, ибо употребление вот прямо завтра - не предполагается изначально.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вс, 2018-10-21, 11:31 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
если у Вас занятие пивом надолго, рекомендую переходить на Корнелиусы
Спасибо за совет,но квартира съемная yes  Не хочу тут огород городить.
Цитата Alexpnz ()
здесь заранее понятно, что карбонить нужно ниже нижнего, ибо употребление вот прямо завтра - не предполагается изначально.
Это я сразу понял, после того как бутыль лопнула laugh
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вс, 2018-10-21, 11:32
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-10-21, 11:51 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Анатольевич ()
но квартира съемная  Не хочу тут огород городить.

Я тоже сейчас живу в съемной квартире. 4 Корнелиуса есть, ещё 2 на подъезде. 6 кег(больше 100литров) займут в квартире (даже съемной) меньше места, чем 70-80 ПЭТ полторашек. Ну тут, каждый выбирает сам.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вс, 2018-10-21, 14:38 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
Я тоже сейчас живу в съемной квартире. 4 Корнелиуса есть, ещё 2 на подъезде. 6 кег(больше 100литров) займут в квартире (даже съемной) меньше места, чем 70-80 ПЭТ полторашек. Ну тут, каждый выбирает сам.
Я зрю в будущее laugh  ,мало ли переезд.

Добавлено (27-10-2018, 12:49)
---------------------------------------------
Подтвердилась мысль о заразе в бутылках.Вчера выпил пиво и промыл бутылку.А там запах которого быть не должно.Видать в каких то микропорах запряталась палочка.
Спасибо всем принимавшим участие в разборе полетов good
Сообщение отредактировал Анатольевич - Сб, 2018-10-27, 12:50
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-10-27, 13:01 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Alexpnz ()
розлив в стекло - особая тема. типа элита))) не на каждый день.
Да какая нафиг элита? )
Лью в стекло с первой варки, в ПЭТы только несколько штук для контроля карбонизации. Стекло оборотное, ПЭТы одноразовые (повторно использовать их я не решаюсь).
Так вот, пиво в стекле вкуснее! Особенно после долгой выдержки.
Блин, похоже, оффтоп получился.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вс, 2018-10-28, 17:46 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Цитата agent07 ()
Блин, похоже, оффтоп получился

Не критично :)Я люблю сильный карбон.В стекло только если из под шампанского лить,да и разбить могу случайно задев стоящие бутылки.
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-10-28, 18:43 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Анатольевич ()
Не критично :)Я люблю сильный карбон.В стекло только если из под шампанского лить,да и разбить могу случайно задев стоящие бутылки.
 Я лью в обычные пивные бутылки, обычно от МПК (те, что были еще 0.5, но и 0.45 норм). Литровые из под Шмеля. Бугельные из под Афанасия. Всегда карбонизирую по полной. Ни одна не взорвалась.
Есть тонкие какие-то, читал про них, но мне не попадаются )
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Вс, 2018-10-28, 21:56 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Чем тяжелее бутылка тем лучше! лучше от 300гр. good
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пн, 2018-10-29, 20:35 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Плюсы стеклотары никто не отменял,но для меня пластик практичней.
Статус: Offline
Expres2006 Дата: Пт, 2021-10-08, 20:31 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 9
Наград: 0
Удивительно, что через такое длительное время, еслиипопала зараза, то на много раньше должро было быть
Статус: Offline
Vovka_r45 Дата: Вс, 2022-08-28, 02:02 | Сообщение 38
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 1
Наград: 0
Подскажите новичку как быть. После вторичного брожения пиво пробую, вкусное но без газов. После 2х-3х недель карбона пиво нормальное. После 4х-5и недель сильно отдает брагой, при этом не кислит. Пробовал карбонить декстрозой и сахором в пэт бутылках, результат один и тот же после 5и недель брага. И так несколько партий.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-08-29, 03:36 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vovka_r45 ()
Пробовал карбонить декстрозой и сахором в пэт бутылках, результат один и тот же после 5и недель брага. И так несколько партий.
Скорее всего где то заразу вносишь. Думаю на стадии розлива.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: