Дображивание в бутылке после карбонизации.
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-10-20, 18:40 | Сообщение 21 |
Опытный пивовар
| Цитата exorzist ( ) про кислые стауты кстати, добавил на главное брожение смородины из расчета 100гр на литр.. в итоге, после пары глотков поход в туалет был обеспечен, по вкусу интересно получилось, да)) зачем на главное то. Можно было бы за 10-15 минут до конца кипа.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-10-20, 19:07 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Анатольевич ( ) Перемывал бутылки вчера и от некоторых есть запах левый, а от остальных нет. ПЭТ, стекло?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Сб, 2018-10-20, 20:22 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
| Пэт.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-10-20, 21:13 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Анатольевич ( ) Пэт. кто бы сомневался)) т.е. полностью подтверждает мои гипотетические выкладки "Цитата Alexpnz поскольку гашинг не во всех бутылках, моё мнение - не пиво заразил, а недодезил тару Цитата Alexpnz моё мнение - зараза в таре. если бы были бы косяки в технологии и дезе всего пива - фонтанировала бы вся партия."
Был период, когда пользовал ПЭТ б/у(из-под минералки, с горла не спитой, чтобы слюни-сопли не попали и пепси, повторно после пива не пользовал). ст/б б/у продолжаю пользовать и сейчас, ПЭТ(очень редко, если на продажу) - новый, стоит 7,5 за бутылку. всегда деза (даже из-под минералки) Куки ДЗ или хлором и потом йодным раствором. Практически весь гашинг, который был - б/у ПЭТ из под Пепси (все остальное 1-2-3 бутылки)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-10-20, 21:18
|
|
|
Анатольевич | Дата: Сб, 2018-10-20, 21:25 | Сообщение 25 |
Начинающий пивовар
| Обычно запаха не было.А тут обнаружил,думаю что когда допью эту партию и в них после дезинфекции запах будет. Стекло слишком геморно,не хочу.Один раз стеклянная бутылка с бугелем лопнула на карбоне.Хорошо что в чулане стояла,а не в руках..Пэт практичней на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Сб, 2018-10-20, 21:29
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-10-20, 21:31 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
| Анатольевич, если у Вас занятие пивом надолго, рекомендую переходить на Корнелиусы.(огромная благодарность Дэнжеру за идею. Дэнжер вообще для меня оказался локомотивом в пивоварении во многих аспектах, и в т.ч ЧКД. про ЧКД - особая благодарность Макслиму и Ловкому - за матрасы) плюсов -огромная куча. даже затраты на сами корни, кран-пегас, баллон и редуктор отобьются достаточно быстро.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-10-20, 21:43
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-20, 22:15 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, спасибо! Мой прозелитизм(по sibep'у) хоть кому-то пригодился это радует!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-10-20, 22:30 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Анатольевич ( ) Стекло слишком геморно,не хочу.Один раз стеклянная бутылка с бугелем лопнула на карбоне розлив в стекло - особая тема. типа элита))) не на каждый день. в стекло - 2-3 бутылки с варки, и то далеко не с каждой. сильноохмеленное в стекло не лью. прим. месяц назад добрался до бутылки сильноохмелённой АПА прим 14 месяцев выдержки - хмель реально переродился и принял жёсткотравяной вкус. то, что заливается в стекло я карбоню ниже нижнего уровня, т.к. ст/б - это типа архива и пробника, второе - чтобы понять, что получается спустя 6-9-12-18 месяцев выдержки, либо спецвыдержка тяжелых темных сортов -дюббель-триппель, стаут. здесь заранее понятно, что карбонить нужно ниже нижнего, ибо употребление вот прямо завтра - не предполагается изначально.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вс, 2018-10-21, 11:31 | Сообщение 29 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) если у Вас занятие пивом надолго, рекомендую переходить на Корнелиусы Спасибо за совет,но квартира съемная Не хочу тут огород городить.
Цитата Alexpnz ( ) здесь заранее понятно, что карбонить нужно ниже нижнего, ибо употребление вот прямо завтра - не предполагается изначально. Это я сразу понял, после того как бутыль лопнула
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вс, 2018-10-21, 11:32
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-10-21, 11:51 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Анатольевич ( ) но квартира съемная Не хочу тут огород городить. Я тоже сейчас живу в съемной квартире. 4 Корнелиуса есть, ещё 2 на подъезде. 6 кег(больше 100литров) займут в квартире (даже съемной) меньше места, чем 70-80 ПЭТ полторашек. Ну тут, каждый выбирает сам.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вс, 2018-10-21, 14:38 | Сообщение 31 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Я тоже сейчас живу в съемной квартире. 4 Корнелиуса есть, ещё 2 на подъезде. 6 кег(больше 100литров) займут в квартире (даже съемной) меньше места, чем 70-80 ПЭТ полторашек. Ну тут, каждый выбирает сам. Я зрю в будущее ,мало ли переезд.
Добавлено (27-10-2018, 12:49) --------------------------------------------- Подтвердилась мысль о заразе в бутылках.Вчера выпил пиво и промыл бутылку.А там запах которого быть не должно.Видать в каких то микропорах запряталась палочка. Спасибо всем принимавшим участие в разборе полетов
Сообщение отредактировал Анатольевич - Сб, 2018-10-27, 12:50
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-10-27, 13:01 | Сообщение 32 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) розлив в стекло - особая тема. типа элита))) не на каждый день. Да какая нафиг элита? ) Лью в стекло с первой варки, в ПЭТы только несколько штук для контроля карбонизации. Стекло оборотное, ПЭТы одноразовые (повторно использовать их я не решаюсь). Так вот, пиво в стекле вкуснее! Особенно после долгой выдержки. Блин, похоже, оффтоп получился.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Вс, 2018-10-28, 17:46 | Сообщение 33 |
Начинающий пивовар
| Цитата agent07 ( ) Блин, похоже, оффтоп получился Не критично :)Я люблю сильный карбон.В стекло только если из под шампанского лить,да и разбить могу случайно задев стоящие бутылки.
|
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-10-28, 18:43 | Сообщение 34 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Анатольевич ( ) Не критично :)Я люблю сильный карбон.В стекло только если из под шампанского лить,да и разбить могу случайно задев стоящие бутылки. Я лью в обычные пивные бутылки, обычно от МПК (те, что были еще 0.5, но и 0.45 норм). Литровые из под Шмеля. Бугельные из под Афанасия. Всегда карбонизирую по полной. Ни одна не взорвалась. Есть тонкие какие-то, читал про них, но мне не попадаются )
|
|
|
ДимДимыч | Дата: Вс, 2018-10-28, 21:56 | Сообщение 35 |
Домашний пивовар
| Чем тяжелее бутылка тем лучше! лучше от 300гр.
|
|
|
Анатольевич | Дата: Пн, 2018-10-29, 20:35 | Сообщение 36 |
Начинающий пивовар
| Плюсы стеклотары никто не отменял,но для меня пластик практичней.
|
|
|
Expres2006 | Дата: Пт, 2021-10-08, 20:31 | Сообщение 37 |
Любитель пива
| Удивительно, что через такое длительное время, еслиипопала зараза, то на много раньше должро было быть
|
|
|
Vovka_r45 | Дата: Вс, 2022-08-28, 02:02 | Сообщение 38 |
Любитель пива
| Подскажите новичку как быть. После вторичного брожения пиво пробую, вкусное но без газов. После 2х-3х недель карбона пиво нормальное. После 4х-5и недель сильно отдает брагой, при этом не кислит. Пробовал карбонить декстрозой и сахором в пэт бутылках, результат один и тот же после 5и недель брага. И так несколько партий.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-08-29, 03:36 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
| Цитата Vovka_r45 ( ) Пробовал карбонить декстрозой и сахором в пэт бутылках, результат один и тот же после 5и недель брага. И так несколько партий. Скорее всего где то заразу вносишь. Думаю на стадии розлива.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|