Я бы даже не предположил бы, что можно воду оставлять на рефе...
Ну собственно, тоже самое хотел сказать...
ЦитатаMrDAnger ()
А что было? Поделись инфой
Ну Вы, блин, даёте, как говорилось в известном фильме! Сами ж мне ответили, смотри сообщения 228-231 в этой теме. А в соседней теме (честно говоря не помню кто именно) предложили снимать пробу для измерения "НП до кипа" с первыми бульками, как раз успевает перемешаться.
drbaton, ааа, ты про это... Реально, много чего читаю и тд по "долгу службы", так что все не упомню...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ребята, привет, это снова я)) Сейчас будете смеяться, но я проклят пивным богом! Купил ареометр АС-3 и колбу 250 мл. Решил сейчас померить, температура жидкости 21 град, померил значение по ареометру 5. Т.е. по таблице примерно 2 градуса с хвостиком. Но что самое смешное, когда я наливал через кран, оттуда выпало что то чёрное, непонятное, сначала подумал кусочек хмеля или дрожжи. ЭТО МУХА!!!!!!!!!!! Откуда она там взялась я без понятия!!! Мне и смешно и грустно. Я всё думаю, она просто каким то образом залезла в кран и там умерла, в бак она не могла попасть никак!!! Что теперь делать не знаю.
-довести дело до конца и получить то, что получится и впредь быть внимательнее с помывкой и дезой оборудования
Да я всё мыл тщательно и контролировал. Такую большую я не мог не заметить. Если только очень маленькая вдруг как то туда пробралась! НО получается она там росла! Это конечно смешно. Будем думать что она забралась туда снаружи в кран и в кране погибла. Ждём еще неделю и делаем пиво из того, что у меня набродило! Благодарю))) На вкус кстати похоже на пиво. Муху в во вкусе не почуял.
температура жидкости 21 град, померил значение по ареометру 5. Т.е. по таблице примерно 2 градуса с хвостиком
Что-то я смутился, это по какой таблице значение 5 на АС-3 при 21С приравнивается к 2 "с хвостиком"? Ничего не путаете? Или я не правильно что-то понимаю?
Пользуйтесь калькулятором корректировки АС-3 по температуре на сайте и будет всё правильно.
Читал, читал и не понял. У меня ареометр АС-3, там всё в массовых долях. Это что такое? Брикс, плато? Тогда если делать всё по калькулятору, то получается значение 5.05. Дальше то что делать? как это перевести в градусы? Или нужно было начальную плотность сусла мерить, чтоб грамотно перевести???
Все, у вашего пива плотность 5.05, Если это выше плотности плановой (в рецепте), то ждём окончания брожения и выход на плановую КП, если 5.05 это и был план, то разливаемся на карбон.
Я прочел все 160 страниц этой ветки, первые 60 страниц меня бесили Модеры, потом, чем больше я читал и параллельно ещё и другие ветки - я познал дзен.
Без рецепта тут советовать нечего по сути, никому неизвестны Ваши планы...
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2020-10-22, 19:21
Все, у вашего пива плотность 5.05, Если это выше плотности плановой (в рецепте), то ждём окончания брожения и выход на плановую КП, если 5.05 это и был план, то разливаемся на карбон.
Да я варю из пакета "своя кружка" ячменное. Через пару дней сделаю замер, и если ничего не поменяется разолью на карбонизацию. И мы встретимся с вами когда я начну варить что то более стоящее))) И я начинаю познавать дзен. Благодарю Вас. А про градусы алкоголя? На эту таблицу , что я показывал постом выше, я так понимаю нельзя смотреть?)
А про градусы алкоголя? На эту таблицу , что я показывал постом выше, я так понимаю нельзя смотреть?)
можно. а зачем? какова Ваша задача? -задешево по рогам самоделом настучать? -сварить ПИВО? если последнее - вливайтесь, начинайте варить, читать, учиться, совершенствоваться. Вам помогут, подскажут, можете даже в личку вопросы задавать. если первое - зачем Вы на этом сайте??? ближайший магаз - охота крепкое, балтиак 9 ипр. все в вашем выборе(((( ну или ролики на трубе - "дёшево, без затей, фома, не слушай умников"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Моя задача сварить вкусное, хорошее пиво. Но знаете ли, варю я не себе одному, хочу распробовать с друзьями, а если у меня там будет 2 градуса, я думаю они не больно то оценят) Не все такие ценители вкуса)) Поэтому об этом я тоже беспокоюсь.
В прошлый раз делал из той же "своей кружки" янтарный биттер, получилось "идеальное" сочетание вкуса, цвета, аромата и алкоголя) Всё как мне нравится. Друзья были в восторге, тех самых ценителей градусов поправило нормально Причём те последние бутылки, которые стояли дольше всех по крепости были больше (а стояли они у меня 2 мес. минимум).
Спасибо Вам! В следующий раз буду пробовать что то поинтереснее, только надо разобраться с герметичностью моего бака.