Этот рецепт известен, речь о вашем рецепте. Забейте в мастер свои данные, выберите "сахаросодержащие ингредиенты" и подбирайте значения. Только для чего это? Что бы торкнуло пуще?
Этот рецепт известен, речь о вашем рецепте. Забейте в мастер свои данные, выберите "сахаросодержащие ингредиенты" и подбирайте значения. Только для чего это? Что бы торкнуло пуще?
Да нет, просто люблю точность во всем. А для того чтоб "торкнуло" можно выпить не только пиво. Спасибо за ответ
Да нет, просто люблю точность во всем. А для того чтоб "торкнуло" можно выпить не только пиво.
Мое мнение, можно сделать сахарную брагу и пить.... Если есть желание... Зачем мы варим солод - что бы получить пиво. Добавляя сахар для увеличения плотности мы получим барматуху. Лучше сбродить и выпить то, что вы сварили из солода и проанализировать свои недоработки. Чем пить непонятно что...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
вчера во время варки при измерении до кипа увидел значение 3.5 Р (сусло охлаждал), а после кипа 13,1 (попал в расчётную). Чем можно объяснить? Или можно выкинуть рефрактометр?
Всем коллегам ДВС! Ну вот, очередная варка, и всё повторилось, прям один в один, что наталкивает на мысль, что ошибка не случайная, а системная! Как так? Логического объяснения не нахожу, если кто поможет, буду искренне благодарен.
drbaton, а откуда пробу берешь? Уж не промывочную воду ты измеряешь?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
drbaton, а откуда пробу берешь? Уж не промывочную воду ты измеряешь?.
Пробу беру из котла сразу после промывки (система зернопапа). Да, меня тоже сегодня ночью мысль посетила, что это показания на промывочной воде, видимо, не успевает перемешаться основной затор и промывочная вода.
Всем привет, прочитал тему и так конкретно не понял ,что хотел. А именно делаю уже более 10 варок и всегда получается как будто недоброд. Не могу получить конечную плотность ниже 1.024 (6.1 Р). Начальная плотность после варки от 1.044-1.056 (10.9-13.7 Р) брожение после стартера , наступает примерно через 6 ч .Интенсивное брожение уже через 12-15ч и длится где то сутки потом уменьшается .После 10 дней измеряю плотность 1.024 (6.1 Р) и через 2 дня еще и 2 дня еще и она стоит не падает ниже 1.024 (6.1 Р)... В чем моя ошибка и как добиться полного с брожения сусла. Дрожжей делаю в два раза больше чем положено по таблице, делал и в четыре раза тоже самое...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
одно время тоже были непонятки с показания ми рефрактометра, после очередного измерения промывал водой и следующее делал с остатками воды, после того как начал протирать насухо показания стали нормальными)
Цитатаdrbaton ()
сем коллегам ДВС! Ну вот, очередная варка, и всё повторилось, прям один в один, что наталкивает на мысль, что ошибка не случайная, а системная! Как так? Логического объяснения не нахожу, если кто поможет, буду искренне благодарен.
рефрактометром пользуюсь, проверяю сначала дис водой , на нуле всегда, потом снимаю показания, вытираю насухо. Про калькулятор не до конца понял. Для чего он мне на данном моменте, я же не высчитываю спиртуозность., Или нужно делать какие то поправки после снятия показаний на рефрактометре что бы измерить плотность начального и потом конечного показателя?
одно время тоже были непонятки с показания ми рефрактометра, после очередного измерения промывал водой и следующее делал с остатками воды, после того как начал протирать насухо показания стали нормальными)
Да уже больше месяца прошло, разобрался с этим вопросом, дело вовсе не в рефрактометре. А вытирать насухо я почему-то сразу догадался...
вот уж каждый раз удивляюсь, как иногда затейливо получается... Я бы даже не предположил бы, что можно воду оставлять на рефе...
Цитатаdrbaton ()
Да уже больше месяца прошло, разобрался с этим вопросом, дело вовсе не в рефрактометре.
А что было? Поделись инфой