Хранение дрожжей

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Хранение дрожжей
Хранение дрожжей
agent07 Дата: Вт, 2019-01-29, 20:36 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
skynnov, дык Antonio_1985 благодари )
Статус: Offline

sten56 Дата: Пн, 2019-02-11, 15:14 | Сообщение 102
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 47
Держу под пивом банку с дрожжами S-04  неделю после варки....Сколько дрожжей брать для следующей варки на объем 25 литров и как это делать? Не ругайте сильно...я новичок)
Прикрепления: 3693648.jpg (621.3 Kb)
Статус: Offline
Aleks1966 Дата: Пн, 2019-02-11, 16:20 | Сообщение 103
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заполярный
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 1
Промытые и перелитые в анализные банки, дрожжи S-04 второй генерации, после трех недель хранения в холодильнике, при темп.+5, умерли насмерть. Попытки реанимации трех баночек, не к чему не привели. После добавления сусла, перемешивания, настаивания и т.д., в течении нескольких часов, пришлось поставить пиво на US-05, уже шестой генерации из только что слитого на вторичку пива. Шестой раз дрожжи использовать не планировал, теперь погляжу что получится. Сварил овсяный стаут и поставил на брожение 09.02, гидрозатвор заработал через 3 часа, сегодня 11.02 уже молчит, температура +20-22. Нач. плотность 15%. Кому приходилось сбраживать на одних дрожжах 6 раз и что получалось?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 16:48 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Aleks1966, да хоть 106 раз, какая разница, при условии, что они чистые? и соответственно, если они грязные, то ни первый раз, ни последующие не были бы успешными.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Aleks1966 Дата: Пн, 2019-02-11, 16:56 | Сообщение 105
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заполярный
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 1
Спасибо, просто читал что больше 5 раз не рекомендуется, дрожжи мутируют.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 16:57 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Aleks1966 ()
дрожжи мутируют.

ага. 
как и все живое на земле в пятом поколении ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-11, 16:59 | Сообщение 107
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Aleks1966, так промытые или прополосканные?
На мой взгляд, прополосканные в воде-ключ к получению проблем. Ужлучше под слоем пива храгить, тк в сусле дрожжи жили и создавали защитную среду себе( низкий рН в основном), а ты их взял и прополоскпл в воде, сместил рН(причем, скорее всего в щелочную сторону, тк вода у многих такая), вот они и не выжили.
Я же тут где-то размещал скрины как полоскать или промывать дрожжи и сколько их хранить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Aleks1966 Дата: Пн, 2019-02-11, 17:15 | Сообщение 108
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заполярный
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 1
Прополоскал холодной, кипяченой водой пару раз, дал осесть в холодном месте, слил воду и разложил по баночкам верхний и средний слой. На прошлой неделе использовал одну из четырех. Разбродились в стартере и завелись отлично, а спустя неделю 3 банки погибли. Работать не хотят, ложатся на дно, не взбалтывание не нагрев не помогли, выкинул. Буду пробовать хранить под слоем пива в стеклянной банке. Банки для анализов подтекают из под крышки.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пн, 2019-02-11, 17:33 | Сообщение 109
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата MrDanger ()
Я же тут где-то размещал скрины как полоскать или промывать дрожжи и сколько их хранить...

А я наливаю полную баночку из-под детского питания и в холодильник. 2-3 недели в глубине полки храню, после выливаю отслоившееся пиво сверху, среднюю часть на брожение, остатки уничтожаю. Обязательно промывать?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Вс, 2020-10-04, 22:08 | Сообщение 110
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Приветствую всех!
Поставил делать стартер в четверг, планировал варить в воскресенье. Не было времени на варку.
Теперь ближайшая варка только в суботтуу.
Вопрос: стартер хранить в холодильнике ?
Надо добавить чутка сусла, чтоб освежить дрожжи перед внесением? Или не заморачиваться с добавлением нового сусла?
Статус: Offline
Bezill Дата: Вт, 2021-06-29, 07:43 | Сообщение 111
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
А если у меня пол пакета дрожжей осталось,лежат примерно уже три месяца в холодильнике , можно ли использовать? Будут какие либо проблемы?


https://zen.yandex.ru/id/5f1d69fabd3a507b1b0782ae
Сообщение отредактировал Bezill - Чт, 2021-07-01, 03:18
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2021-06-30, 04:40 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Bezill ()
А если у меня пол пакета дрожжей осталось,лежат примерно уже три месяца в холодильнике ,модно ли из использовать? Будут какие либо проблемы?
Если не занес дикарей то можно.
Сделай стартер


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Bezill Дата: Ср, 2021-06-30, 15:11 | Сообщение 113
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Как это поможет выявить дикарей?


https://zen.yandex.ru/id/5f1d69fabd3a507b1b0782ae
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-06-30, 16:29 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Bezill ()
модно ли из использовать?
на этом ресурсе не модно. 
Вычитывайте и редактируйте свои сообщения, пожалуйста.

Ключевые слова:
- стартер;
- микроскоп;
- ЧКД.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-07-01, 03:48 | Сообщение 115
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Как это поможет выявить дикарей?
Если часть дрожжей погибла при хранении, стартер поможет их размножить и не получить недозасев.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Elderein Дата: Вс, 2022-11-06, 20:19 | Сообщение 116
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 4
Всех приветствую, коллеги! Как быть, если срок годности дрожжей прошёл 1-2 месяца назад,можно ли использовать или ну его нафиг не жадничать и не рисковать?(дрожжи храню в холодильнике при +2)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Хранение дрожжей
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: