Хранение дрожжей
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2019-01-29, 20:36 | Сообщение 101 |
Эксперт пивоварения
| skynnov, дык Antonio_1985 благодари )
|
Статус: Offline |
|
|
sten56 | Дата: Пн, 2019-02-11, 15:14 | Сообщение 102 |
Начинающий пивовар
| Держу под пивом банку с дрожжами S-04 неделю после варки....Сколько дрожжей брать для следующей варки на объем 25 литров и как это делать? Не ругайте сильно...я новичок)
|
|
|
Aleks1966 | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:20 | Сообщение 103 |
Любитель пива
| Промытые и перелитые в анализные банки, дрожжи S-04 второй генерации, после трех недель хранения в холодильнике, при темп.+5, умерли насмерть. Попытки реанимации трех баночек, не к чему не привели. После добавления сусла, перемешивания, настаивания и т.д., в течении нескольких часов, пришлось поставить пиво на US-05, уже шестой генерации из только что слитого на вторичку пива. Шестой раз дрожжи использовать не планировал, теперь погляжу что получится. Сварил овсяный стаут и поставил на брожение 09.02, гидрозатвор заработал через 3 часа, сегодня 11.02 уже молчит, температура +20-22. Нач. плотность 15%. Кому приходилось сбраживать на одних дрожжах 6 раз и что получалось?
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:48 | Сообщение 104 |
Гуру пивоварения
| Aleks1966, да хоть 106 раз, какая разница, при условии, что они чистые? и соответственно, если они грязные, то ни первый раз, ни последующие не были бы успешными.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Aleks1966 | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:56 | Сообщение 105 |
Любитель пива
| Спасибо, просто читал что больше 5 раз не рекомендуется, дрожжи мутируют.
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:57 | Сообщение 106 |
Гуру пивоварения
| Цитата Aleks1966 ( ) дрожжи мутируют. ага. как и все живое на земле в пятом поколении ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:59 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
| Aleks1966, так промытые или прополосканные? На мой взгляд, прополосканные в воде-ключ к получению проблем. Ужлучше под слоем пива храгить, тк в сусле дрожжи жили и создавали защитную среду себе( низкий рН в основном), а ты их взял и прополоскпл в воде, сместил рН(причем, скорее всего в щелочную сторону, тк вода у многих такая), вот они и не выжили. Я же тут где-то размещал скрины как полоскать или промывать дрожжи и сколько их хранить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Aleks1966 | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:15 | Сообщение 108 |
Любитель пива
| Прополоскал холодной, кипяченой водой пару раз, дал осесть в холодном месте, слил воду и разложил по баночкам верхний и средний слой. На прошлой неделе использовал одну из четырех. Разбродились в стартере и завелись отлично, а спустя неделю 3 банки погибли. Работать не хотят, ложатся на дно, не взбалтывание не нагрев не помогли, выкинул. Буду пробовать хранить под слоем пива в стеклянной банке. Банки для анализов подтекают из под крышки.
|
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:33 | Сообщение 109 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Я же тут где-то размещал скрины как полоскать или промывать дрожжи и сколько их хранить... А я наливаю полную баночку из-под детского питания и в холодильник. 2-3 недели в глубине полки храню, после выливаю отслоившееся пиво сверху, среднюю часть на брожение, остатки уничтожаю. Обязательно промывать?
|
|
|
Artem1991 | Дата: Вс, 2020-10-04, 22:08 | Сообщение 110 |
Домашний пивовар
| Приветствую всех! Поставил делать стартер в четверг, планировал варить в воскресенье. Не было времени на варку. Теперь ближайшая варка только в суботтуу. Вопрос: стартер хранить в холодильнике ? Надо добавить чутка сусла, чтоб освежить дрожжи перед внесением? Или не заморачиваться с добавлением нового сусла?
|
|
|
Bezill | Дата: Вт, 2021-06-29, 07:43 | Сообщение 111 |
Любитель пива
| А если у меня пол пакета дрожжей осталось,лежат примерно уже три месяца в холодильнике , можно ли использовать? Будут какие либо проблемы?
https://zen.yandex.ru/id/5f1d69fabd3a507b1b0782ae
Сообщение отредактировал Bezill - Чт, 2021-07-01, 03:18
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2021-06-30, 04:40 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
| Цитата Bezill ( ) А если у меня пол пакета дрожжей осталось,лежат примерно уже три месяца в холодильнике ,модно ли из использовать? Будут какие либо проблемы? Если не занес дикарей то можно. Сделай стартер
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Bezill | Дата: Ср, 2021-06-30, 15:11 | Сообщение 113 |
Любитель пива
| Как это поможет выявить дикарей?
https://zen.yandex.ru/id/5f1d69fabd3a507b1b0782ae
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-06-30, 16:29 | Сообщение 114 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Bezill ( ) модно ли из использовать? на этом ресурсе не модно. Вычитывайте и редактируйте свои сообщения, пожалуйста.
Ключевые слова: - стартер; - микроскоп; - ЧКД.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2021-07-01, 03:48 | Сообщение 115 |
Гуру пивоварения
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Как это поможет выявить дикарей? Если часть дрожжей погибла при хранении, стартер поможет их размножить и не получить недозасев.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Elderein | Дата: Вс, 2022-11-06, 20:19 | Сообщение 116 |
Знаток пива
| Всех приветствую, коллеги! Как быть, если срок годности дрожжей прошёл 1-2 месяца назад,можно ли использовать или ну его нафиг не жадничать и не рисковать?(дрожжи храню в холодильнике при +2)
|
|
|