Цитрусовая цедра
|
|
Realist77 | Дата: Чт, 2022-11-24, 01:10 | Сообщение 41 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Делаю Витбир а-ля Хугарден уже не одну варку. Прекрасно подходит сушеная корка, а не именно только цедра. Какой-то посторонней горечи не замечаю
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2022-11-24, 10:26 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Tushisvet ( ) корки от них использовать Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-11-29, 07:01 | Сообщение 43 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Цитата Tushisvet ( ) Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру? Тут как посмотреть - фейри тоже ещё та зараза - которую поди попробуй полностью смыть потом. По сути пиво кипятим и всё там должно свариться. Я мою тёплой водой и вытираю плотненько сухим полотенцем - что бы стереть парафин или что там на них нанесено. но без фанатизма. Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2022-11-29, 11:45 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Tushisvet ( ) Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру? Я если бы и мыл, то использовал бы неорганические средтва без запаха. Питьевую соду хотя бы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2022-11-29, 12:31 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата CergeyN ( ) Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно. Беда этих покупных цедр в том, что снимают, сушат и тд флаведо вместе с альбедо, а альбедо не стоит в пивокидать, дает привкус неправильный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-04-18, 18:38 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цедру заготовляю сам. Добавляю на сухое охмеление, не измельчаю, дней за 5-6 до розлива на карбон. Особенно нравится грейтфрут, и не цедра, а именно корки - на мой вкус очень хороши в ИПА.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Пн, 2024-07-15, 14:51 | Сообщение 47 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Приобрёл на днях полкилограмма слайсов бергамота с целью варки "IPA". Цедру хрен найдёшь.
ХЗ что получится, отпишусь о результатах здесь и в телеге.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-07-15, 17:58 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата Сирота_Казанская ( ) Цедру хрен найдёшь. На днях видел цедру апельсиновую в пятерочке в отделе специй, цену правда не глянул
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
jangolen | Дата: Вт, 2024-07-16, 08:21 | Сообщение 49 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 19
| Кюрасао и померанец это одно и то же? Корок Кюрасао не найти, зато корки померанца прямо здесь на Бир.рф продают.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-07-16, 08:50 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| jangolen, Кюрасао это набор специй, в который входит апельсиновая корка, мускатный орех, корица, гвоздика
|
Статус: Offline |
|
|
fvvn1973 | Дата: Вт, 2024-10-08, 15:43 | Сообщение 51 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Так всё-таки кто-нить пробовал вместо прамера налить сироп для коктейлей ???
|
Статус: Offline |
|
|
reolen | Дата: Пн, 2024-11-04, 11:28 | Сообщение 52 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| выглядит неплохо
|
Статус: Offline |
|
|
fvvn1973 | Дата: Пт, 2024-11-15, 13:32 | Сообщение 53 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Пишу по результату... карбонизировал жигулёвское с помощью сиропа мандаринового... всё успешно, и газ и вкус!
|
Статус: Offline |
|
|