Не разу не встречал затхлый запах. Это скорее брак отсыревший и потом просушенный хмель. Такой поставщик, а из тебя терпилу лепит. Бывает плюнь и бери у другого. У нас кстати на форуме есть поставщик украинского хмеля. Я попробовал пока только Славянку, но доволен, легло на пшеничку карамельную отлично.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-07-26, 16:17
Просто остальные выбрасывали и не обращались, или не понимают разницы, наш хмель чаще берут для первого раза, потому-что дешевле. Хотя на счёт дешевле, спорный вопрос, Чувашский у меня стоит по 150р все сорта , а перле 143р, полярис 150р, поэтому, смысла брать его не вижу.
Похоже что так((( Брал то я его не из за цены, а поддержки отечественного производителя ради! Не срослось))
Цитата2727 ()
ну у всех вкус разный... кому-то симкоэ кошками ссаными пахнет, комуто московский подзаборный нравится ... у всех разный вкус!
Это точно нет! Я и жене давал занюхать, такой отвратный запах понравиться не может ни кому, это точно!
ЦитатаVikonte ()
Такой поставщик, а из тебя терпилу лепит. Бывает плюнь и бери у другого.
Вероятно! Поеду к ним, с образцами хмелевого хим. оружия))) Посмотрим, чего скажут!
Брю, съезди, не надо давать спуску торговцам некачественного товара. Если упрутся рогом, то требуй жалобную книгу(их сейчас регулярно проверяют и продаванам могут светить проблемы) и пиши своими словами о проблеме(только не анонимно, укажи фио и телефон, как минимум), и в роспотребнадзор жалобу нарисуй по инету, так их хоть потрясут чтоб неповадно было дрянь всякую впаривать. Опять же продавцы могут и просто пойти навстречу и заменить+еще что предложить-если дорожат репутацией. Защищайсвои права. ЗЫ Полезно иметь закон о защите прав потребителей у себя дома.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Брал в Чувашии все 3 их сорта (Подвязный, РМ и Истринский).Варил эль по типу жигулёвского, нормальный хмель, да не Каскад, но никакого постороннего запаха не было. Хмель как хмель, учитывая его цену (700 руб. за кг.).
Сообщение отредактировал грешник - Пт, 2017-08-04, 09:10
Марсаков, saaz и sterling америкосы рекомендуют на замену мотуеке. Сам по себе мотуека ничего особенного не представляет, раскрывается после созревания очень тонким ароматом. На мой взгляд многие нз хмели более тонкий и сложный профиль имеют, но большинство не оценит, просто не поймёт, так же как пилс от пейла не отличат.) Некоторые нз хмели не имеют аналогов.
Доехал, наконец, до магазина, где брал Ранний Московский хмель! Зашел, не с пустыми руками, а с пакетиком Чувашского чуда)) Нужно же было доказательство)) Благо, продаваны более чем адекватные, выслушали, посочувствовали. Сначала начали убеждать, что нормальный запах, мол, у всех сортов примерно такой. Зря они так, пришлось доказывать обратное))) Взяли, похожий по альфе, хмель (немецкий, вроде), открыли, занюхали, ну и встало все на свои места - Московский воняет не рафинированным подсолнечным, а немецкий прям хмелем, вкусненький! Дальше им самим стало интересно, вскрыли еще один сорт Чувашского (Подвязный) - чуть лучше, но в целом схожая картина! Запах чего угодно, но не хмеля (по крайней мере, в моем понимании)!!! Мораль - как бы я не хотел поддержать отечественного производителя, не могу, ибо делают гавно, извините за выражение! Та же петрушка с солодом, ну не то получается из Курского, ну не то! Да и ребята, в магазине, поведали, что нарекания пошли на этот ячмень - многие на цветность жаловались, на непостоянство. У меня все)) С отечественными ингредиентами заканчиваю, на данный момент. А дальше, может исправятся?!))
1) Хочу познакомится с "цитрусовыми" хмелями, посоветуйте что лучше купить что бы прочувствовать эти хмели, т.к. 1 раз пил, но не помню как пиво называлось был, но очень понравилось. Теперь хочется узнать какой вкус и запах дает тот или иной хмель, а покупать каждый накладно(да и вдруг не понравится).
Брю, у меня опыта может мало или что то ещё не так...но не такой уж и плохой Подвязнный и Московский и Истринский...они все почти похожи в ароматике...но аромат есть...и пиво с ним получается нормальное...Варю в большинстве на Курском...да не самый чистый солод...но получается нормально...постоянно просеиваю его и получается чище....цена то тоже не такая как у импорта.... как по нормальному дойду до Фирмы ....тогда сравню!!!!!
у меня опыта может мало или что то ещё не так...но не такой уж и плохой Подвязнный и Московский и Истринский...они все почти похожи в ароматике...но аромат есть...и пиво с ним получается нормальное...Варю в большинстве на Курском...да не самый чистый солод...но получается нормально...постоянно просеиваю его и получается чище....цена то тоже не такая как у импорта.... как по нормальному дойду до Фирмы ....тогда сравню!!!!!
Тут дело такое, может просто поставщику попался хреновый Чувашский хмель, может целая партия плохая?! Мне сравнивать не с чем, я только у них брал. И сразу же попал)) Я вот думаю, еще пакетик Московского взять, попозже, может реально мне такой попался!? А по поводу солода, не знаю как в Тюмени, но у нас, за мкадом, Курский солод и, например, финский, стоят примерно одинаково (разница 10-15 рублей с килограмма, не так велика, а вкус, все же разный).
Попробовал хмель наггет. Сварил на нем пиво по просьбе товарища (типа мохнатый шмель, но по горче). Вышел на нем на расчетную горечь 35-38. Товарищи говорит что пиво по горечи даже до шмеля не дотягивает. Как так? Пиво свежее 2 недели после розлива. Может быть карбонизация? 1 литр сусла на 8 пива.
Добавлено (08-10-2017, 21:56) --------------------------------------------- Брю, у меня курский с доставкой выходит 40 р. за кг... а Ранний Московский беру не однократно... беру килограммами ....запакован под вакуумом...храню в морозилке и аромат хороший...вообще использую разные хмеля....
Добавлено (08-10-2017, 21:58) --------------------------------------------- Кутузоф, я бы варил с Курским ...нормальный солод
Олег72, говорят что со временем горечь только уменьшается. Врут? )) Я варю на финском сейчас. Блуха нет вообще. Стоит 65 за кг. При 43 Курский. Соответственно и выход с 13 литров больше на 0.5-1 литр. По деньгам одно и тоже при таких раскладах.
Добавлено (08-10-2017, 22:39) --------------------------------------------- Варю в основном на истренском и московском. Так же есть жатецкий. Разница не заметна. Может я просто не такой гурман. Конечно в судом виде запах и них очень разный.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вс, 2017-10-08, 22:37
Вышел на нем на расчетную горечь 35-38. Товарищи говорит что пиво по горечи даже до шмеля не дотягивает. Как так?
Может в калькуляторе стояла альфа не та, что у хмеля заявлена? У наггета горечь мягкая. Он такой плотный, землиствый хмель. Для "иповой" горечи надо другой хмель использовать. С более высокой альфой и более ярким профилем. Со временем еще мягче станет.
Варю в основном на истренском и московском. Так же есть жатецкий. Разница не заметна. Может я просто не такой гурман. Конечно в судом виде запах и них очень разный.
Хмели одного плана, классика. Трава, сено, цветы.. Вот если их сравнить с американцами или новозеландцами, тогда сразу в гурманы запишетесь.
pzzl, сказано что наггет с а-кислатой 12. Что взять тогда для ипы?
Добавлено (09-10-2017, 13:05) --------------------------------------------- pzzl, американские ценой пугают. Что можно взять из ароматных, что бы понять разницу.
pzzl, что скажешь по поводу немецких Геркулес и Магнус на горечь. Где я беру нет нов Зеландии. Германия США и Чувашия. Но США по 400 в среднем и выше за 100 гр.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Пн, 2017-10-09, 15:47
ACB, Геркулес не пробовал, Магнум мне не понравился, очень вяжущую горечь дает. Судя по содержанию когумулона, геркулес тоже даст вяжущую горечь. 400р за 100гр хорошего хмеля - это нормально. Сейчас уже прохладно, можно почтой смело заказывать. Новую Зеландию обязательно пробовать для понимания. ) И да, я уже не раз это писал, повторюсь - не надо жадничать, и самое главное - использовать хмель с умом.