Опыт использования дрожжей
|
|
evg44454 | Дата: Вт, 2017-11-28, 20:10 | Сообщение 361 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Вятка ( Киров )
Сообщений: 9
| Добрый вечер ,я делал на М15 ,понравилось пиво ,я еще раз повторюсь не любитель темного ,но это Очень понравилось ,хотел повторить ,но у нас в городе кончились М15 ,есть сафэли и брвингемы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-28, 21:42 | Сообщение 362 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Maxslim ( ) Ну ты ж знаешь, где из взять если что Не, спасибо, у меня есть штаммы от вайт лабс и виест различные. Теперь, благодаря lovky, у меня есть суммарно 22 штамма... много разной Бельгии, немного ангийских, американских штаммов и целых 3 только пшеничных... а еще есть "аналог" универсальных S04, но лучше... зовутся Pacman... Так что проблема не чем бродить, а что варить и чего хочется?.. капитализм в действии...
Зы кстати, обновил лист штаммов, в первом сообщении моей темы про ЧКД
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-29, 07:37 | Сообщение 363 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вот, что мне ответили МангрувДжек:
Thank you for your enquiry, we no longer stock MO3 UK Dark Ale. We have replaced this with M15 Empire Ale.
M15-замена м03...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-11-29, 10:57 | Сообщение 364 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) а еще есть "аналог" универсальных S04 Универсальные это S-33, а S-04 типичный английский штамм.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-29, 11:03 | Сообщение 365 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) M15 Empire Ale.M15-замена м03... Скорее всего название просто поменяли на волне домпивоварства и тяготения домашников к крепким сортам пива. Хотя, если посмотреть дрожжи виест, то у многих заявлена спиртоустойчивость 12%. Т.е. хочу сказать этой аналогией, что и мангрув 03 подходил для Имперского эля, но т.к. этого прямо не было сказано, были сомнения у потребителей.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-11-29, 11:16 | Сообщение 366 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Господа, посоветуйте сухие дрожжи для варки в стиле бельгийский вит (а-ля Хугарден). wb-06 только не советуйте )) Из специализированных штаммов я пробовал только дрожжи от Гоздава - наварил пива в прошлом году с этим дрожжами, но внезапно возникшая проблема со здоровьем практически не дала мне попробовать это пиво, так что я так даже и не понял что там получилось. Теперь этих дрожжей нет. Из того что можно легко купить есть дрожжи от MJ M21 - кто-нибудь пробовал их? Может есть еще какие-то?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-11-29, 11:28 | Сообщение 367 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Shurkec ( ) MJ M21 Офигенные дрожжи
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-11-29, 11:35 | Сообщение 368 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Цитата cr0acker ( ) Офигенные дрожжи Спасибо )) Но можно хоть немного побольше информации? В частности насколько сухо сбраживают и нужна-ли после них длительная выдержка?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-11-29, 12:33 | Сообщение 369 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Shurkec ( ) Спасибо )) Но можно хоть немного побольше информации? В частности насколько сухо сбраживают и нужна-ли после них длительная выдержка? Про сухость можно в каталоге дрожжей посмотреть. Выдержка не нужна, тогда вся вкусняшка пропадет. Но по сути дела альтернатив то нет.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Ср, 2017-11-29, 12:41 | Сообщение 370 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Shurkec, делал простое пшеничное 50/50 на вот этих дрожжах BVG - D/03. НП 12,5 КП 4-4,5. Не знаю подойдут ли вам они.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2017-11-29, 12:42 | Сообщение 371 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата cr0acker ( ) Офигенные дрожжи Мне тоже понравились. Виты вообще не выдерживают. Пьют зелеными. Можешь в конце пару дней подержать бродилку в холоде, чтобы осадить дрожжи, но я обычно не делаю. Температуру брожению чуть увеличь- 22-24С.
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-11-29, 12:48 | Сообщение 372 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Понятно. Спасибо всем за ответы. В следующий заезд в магазин прикуплю эти дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-29, 13:45 | Сообщение 373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shurkec, 3944Belgian WitbierБельгийский ВитбирHoegaarden/ Celis White= WLP400 BelgianWit Ale Yeast=Жидкие дрожжи Beervingem BVG-124как вариант
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:34 | Сообщение 374 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| MrDanger, это ведь жидкие дрожжи, а мне нужны сухари. Понимаю, что жидкие получше будут, но пока с ними не работаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:44 | Сообщение 375 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Бвг124 добавляют в сусло для стартера и делают на них стартер.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:51 | Сообщение 376 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| MrDanger, ну я так и понимал, что эту пробирку в дрожжами нужно вылить в колбу и покрутить на мешалке. Там кстати заявлено 25 млрд. клеток, довольно много - и большой стартер не нужен (для моих объемов), и одного шага достаточно. Но их все равно в продаже пока нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:55 | Сообщение 377 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Shurkec ( ) и покрутить на мешалке Если есть мешалка, а если нет, то каждый раз проходя мимо крутить вручную.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-29, 16:20 | Сообщение 378 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shurkec, заявлено клеток, ключевые слова. Каких, в каком состоянии и тд... А засев в среднем расчитывается так: Cels to pitch = A * (milliters of wort) * (degrees Plato) А=0.75 для эля и 1.5 для лагера. Но это для лабораторных свежих и аэрированных,активных дрожжей=чкд разведенные, например. В пробирке сколько чего? Обычно принимают около 200млрд на 20л в среднем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-11-29, 16:36 | Сообщение 379 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Цитата MrDanger ( ) В пробирке сколько чего?Обычно принимают около 200млрд на 20л в среднем. Ну я эти пробирки в глаза не видел. Там 25 млрд. написано, а сколько на самом деле непонятно.
Сообщение отредактировал Shurkec - Ср, 2017-11-29, 16:37
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2017-11-29, 16:47 | Сообщение 380 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Shurkec ( ) Ну я эти пробирки в глаза не видел. Там 25 млрд. написано, а сколько на самом деле непонятно. https://www.youtube.com/watch?v=H-NxVzEF9i8 Видел это видео?
|
Статус: Offline |
|
|