Добавление кокоса

Добавление кокоса на вторичку
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Добавление кокоса
dabakulin Дата: Пт, 2016-12-16, 10:04 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Всем привет!

Хочу добавить кокос в шоколадный стаут. 
Планирую добавлять в ферментер после завершения активной фазы брожения. Но как это сделать - не представляю.

Есть пара вариантов:
- Сварить сироп из воды и кокосовой стружки и влить это всё в ферментер. В этом случае хз как рассчитать объём. Вода мне кажется разбавит пиво что не есть хорошо.
- Сварить сироп из праймера и кокосовой стружки и влить это всё в ферментер. Тоже хз по объёму. Опять начнётся брожение и + я останусь без праймера на карбонизацию.
- Добавить кокосовую стружку в мешке для хмеля в ферментер. В этом случае боюсь заразить пиво

Может у кого был подобный опыт. Поделитесь, как лучше сделать?
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2016-12-16, 16:21 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
А если кокос пастеризовать слегка в духовке или микроволновке, а потом в мешке задать в пиво.
Может задать его и без мешка на вторичку, думаю за неделю он осядет весь с дрожжами.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вт, 2016-12-20, 16:37 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
dabakulin,  я , бы , залил перед карбонизацией,
или на вторичку, в виде спиртовой концентрированной вытяжки в пиво . Спирт максимально сохранит всю вкусо ароматику, и ты ним не заразишь. Немного поднимется спиртуозность - ну и что .
Статус: Offline
dabakulin Дата: Вт, 2016-12-20, 16:54 | Сообщение 4
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Про настойку  интересно.. Действительно ароматненько бы получилось.

Но поздняк.  Сделал по другому.
Кокос нашёл только целиковый..

В сотейник кинул 100 грамм мякоти кокоса (мелко порубил).  Засыпал двумя ложками какао. Залил пол стаканом воды.
Всё это дело кипятил выпаривая воду до состояния густой каши. Далее всё в мешок для хмеля и в бродильню.
Кокосовое молоко лить не рискнул.
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-06-26, 16:15 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Про кокос интересная статья вышла на сайте: http://беер.рф/ingredi....1-0-543

Оказывается его надо еще обезжиривать перед применением, иначе пены не будет
Статус: Offline
Алекс_23 Дата: Сб, 2018-02-03, 18:25 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
Наград: 0
Привет!
Может, кто-то видел полный рецепт кокосового или кокосово-ванильного
стаута и может им поделиться? Интересуют и компоненты для варки, и
процесс брожения, внесения добавок.


Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
Сообщение отредактировал Алекс_23 - Сб, 2018-02-03, 18:26
Статус: Offline
Eagle000740 Дата: Пн, 2018-02-12, 17:52 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
Наград: 3
Несколько раз пытался повторить "montana" от хартли, каждый раз стружку кокосовую просто пастеризовал (около 75грС - 25 мин) с небольшим количеством воды и каждый раз ловил кисляк после внесения стружки, х.з. с чем связано, но следующий раз обязательно пройдусь через духовку и настой на спирту...
Статус: Offline
frntom Дата: Вт, 2018-02-13, 07:06 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
3 вариант

- добавить пищевой ароматизатор "Кокос".

Вчера пил английское пиво с добавлением ароматизатора натурального "Мёд".
Прикрепления: 8750784.jpg (15.6 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вт, 2018-02-13, 07:08
Статус: Offline
Valdemar Дата: Вс, 2018-03-18, 23:41 | Сообщение 9
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
Наград: 1
Может быть ароматизатор "Кокос" будет лучше!
После прокаливания стружки в духовке вкус поменялся, больше стал похож на жареные семечки...
Добавил на вторичное брожение, не знаю что теперь получится...
Кмк аромата кокоса там мало осталось...
Прикрепления: 4879152.jpg (113.3 Kb) · 8123719.jpg (83.1 Kb) · 8188426.jpg (74.1 Kb) · 4034139.jpg (137.4 Kb)
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Пн, 2018-03-19, 07:06 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Вот интересная статейка про коричневый эль с добавлением кокоса от наших американских коллег.
coconut brown ale
Вкратце перевод, если кому тяжело читать по английски. Человек берет кокосовые стружки свежие. Часть бросает в кипящую воду, дает в этой воде постоять 20 минут. Потом процеживает и уваривает эту воду с трех литров до литра - эту часть убирает в холодильник и добавляет уже при розливе пива. Оставшуюся часть прожаривает в духовке до изменения цвета. Далее 2/3 этих кокосов вносится в затор, а 1/3 при кипячении за 10 минут до конца варки.
Вроде бы ничего не попутал. Читал статью уже в 12 ночи. tongue


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Valdemar Дата: Пн, 2018-03-19, 12:17 | Сообщение 11
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
Наград: 1
Вчера добавил кокос в ферментер! 
До этого гидрозатвор булькал раз в 1 мин 30 с...
Сейчас все встало.... сыпал 8 гр на литр...
рецепт
может быть перемешать все? хз что делать...
Статус: Offline
Алекс_23 Дата: Ср, 2018-04-11, 04:29 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата Valdemar ()
"После прокаливания стружки в духовке...Кмк аромата кокоса там мало осталось..."

Странно, как правило аромат становится, наоборот, сильнее. Может, перекалили?


Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
Статус: Offline
calkin Дата: Ср, 2018-05-30, 00:51 | Сообщение 13
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Я вот этот рецепт кокосового портера варю, вкусней ещё в жизне ничего не пил ))) там и про заготовку кокоса написано...
Кокосовую стружку покупаю в Ашане, беру крупную- она вкусней, но готовить её дольше в духовке и при 130-150 градусов. После такой температуры Ни разу ещё пиво не скисало, а вот ждать 3-4 месяца трудно, но нужно - до употребления )))
https://www.homebrewersassociation.org/homebre....-porter
Статус: Offline
DMU Дата: Чт, 2019-02-07, 09:07 | Сообщение 14
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Цитата dabakulin ()
Кокосовое молоко лить не рискнул.


Так никто не пробовал добавлять вместо стружки кокосовое молоко? Например промышленного изготовления как на фото. Я так понимаю, что в упаковке продукт стерилен, и можно сразу вливать молоко на вторичку.
Прикрепления: 5037761.png (91.0 Kb)
Сообщение отредактировал DMU - Чт, 2019-02-07, 10:58
Статус: Offline
Dima09 Дата: Пт, 2019-03-08, 09:08 | Сообщение 15
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 11
Наград: 0
ну на счет молока не уверен, там как правило 60-70% жирности, когда банку открываешь там жидкости практически нет, только застывший растительный жир, как то пробовал кокосовое пиво от Mongozo, они указывают что добавляют кокосовую воду 15% от объема , там как раз нет жиров, ближайшие пару недель попробую свариться с кокосовой водой
Статус: Offline
sindrom Дата: Пн, 2019-03-18, 11:59 | Сообщение 16
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Привет всем! Прикупил плоды рожкового дерева, хочу использовать в паре с какао-бобами. Может кто пробовал? Что скажете? Есть у кого-нибудь опыт? https://irecommend.ru/content....reblyat
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: