Добавление кокоса
|
|
dabakulin | Дата: Пт, 2016-12-16, 10:04 | Сообщение 1 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
| Всем привет!
Хочу добавить кокос в шоколадный стаут. Планирую добавлять в ферментер после завершения активной фазы брожения. Но как это сделать - не представляю.
Есть пара вариантов: - Сварить сироп из воды и кокосовой стружки и влить это всё в ферментер. В этом случае хз как рассчитать объём. Вода мне кажется разбавит пиво что не есть хорошо. - Сварить сироп из праймера и кокосовой стружки и влить это всё в ферментер. Тоже хз по объёму. Опять начнётся брожение и + я останусь без праймера на карбонизацию. - Добавить кокосовую стружку в мешке для хмеля в ферментер. В этом случае боюсь заразить пиво
Может у кого был подобный опыт. Поделитесь, как лучше сделать?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2016-12-16, 16:21 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| А если кокос пастеризовать слегка в духовке или микроволновке, а потом в мешке задать в пиво. Может задать его и без мешка на вторичку, думаю за неделю он осядет весь с дрожжами.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2016-12-20, 16:37 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| dabakulin, я , бы , залил перед карбонизацией, или на вторичку, в виде спиртовой концентрированной вытяжки в пиво . Спирт максимально сохранит всю вкусо ароматику, и ты ним не заразишь. Немного поднимется спиртуозность - ну и что .
|
Статус: Offline |
|
|
dabakulin | Дата: Вт, 2016-12-20, 16:54 | Сообщение 4 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
| Про настойку интересно.. Действительно ароматненько бы получилось.
Но поздняк. Сделал по другому. Кокос нашёл только целиковый..
В сотейник кинул 100 грамм мякоти кокоса (мелко порубил). Засыпал двумя ложками какао. Залил пол стаканом воды. Всё это дело кипятил выпаривая воду до состояния густой каши. Далее всё в мешок для хмеля и в бродильню. Кокосовое молоко лить не рискнул.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-06-26, 16:15 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
Алекс_23 | Дата: Сб, 2018-02-03, 18:25 | Сообщение 6 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
| Привет! Может, кто-то видел полный рецепт кокосового или кокосово-ванильного стаута и может им поделиться? Интересуют и компоненты для варки, и процесс брожения, внесения добавок.
Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
Сообщение отредактировал Алекс_23 - Сб, 2018-02-03, 18:26
|
Статус: Offline |
|
|
Eagle000740 | Дата: Пн, 2018-02-12, 17:52 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
| Несколько раз пытался повторить "montana" от хартли, каждый раз стружку кокосовую просто пастеризовал (около 75грС - 25 мин) с небольшим количеством воды и каждый раз ловил кисляк после внесения стружки, х.з. с чем связано, но следующий раз обязательно пройдусь через духовку и настой на спирту...
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вт, 2018-02-13, 07:06 | Сообщение 8 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| 3 вариант
- добавить пищевой ароматизатор "Кокос".
Вчера пил английское пиво с добавлением ароматизатора натурального "Мёд".
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вт, 2018-02-13, 07:08
|
Статус: Offline |
|
|
Valdemar | Дата: Вс, 2018-03-18, 23:41 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
| Может быть ароматизатор "Кокос" будет лучше! После прокаливания стружки в духовке вкус поменялся, больше стал похож на жареные семечки... Добавил на вторичное брожение, не знаю что теперь получится... Кмк аромата кокоса там мало осталось...
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Пн, 2018-03-19, 07:06 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Вот интересная статейка про коричневый эль с добавлением кокоса от наших американских коллег. coconut brown ale Вкратце перевод, если кому тяжело читать по английски. Человек берет кокосовые стружки свежие. Часть бросает в кипящую воду, дает в этой воде постоять 20 минут. Потом процеживает и уваривает эту воду с трех литров до литра - эту часть убирает в холодильник и добавляет уже при розливе пива. Оставшуюся часть прожаривает в духовке до изменения цвета. Далее 2/3 этих кокосов вносится в затор, а 1/3 при кипячении за 10 минут до конца варки. Вроде бы ничего не попутал. Читал статью уже в 12 ночи.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Valdemar | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:17 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
| Вчера добавил кокос в ферментер! До этого гидрозатвор булькал раз в 1 мин 30 с... Сейчас все встало.... сыпал 8 гр на литр... рецепт может быть перемешать все? хз что делать...
|
Статус: Offline |
|
|
Алекс_23 | Дата: Ср, 2018-04-11, 04:29 | Сообщение 12 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
| Цитата Valdemar ( ) "После прокаливания стружки в духовке...Кмк аромата кокоса там мало осталось..." Странно, как правило аромат становится, наоборот, сильнее. Может, перекалили?
Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
|
Статус: Offline |
|
|
calkin | Дата: Ср, 2018-05-30, 00:51 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Я вот этот рецепт кокосового портера варю, вкусней ещё в жизне ничего не пил ))) там и про заготовку кокоса написано... Кокосовую стружку покупаю в Ашане, беру крупную- она вкусней, но готовить её дольше в духовке и при 130-150 градусов. После такой температуры Ни разу ещё пиво не скисало, а вот ждать 3-4 месяца трудно, но нужно - до употребления ))) https://www.homebrewersassociation.org/homebre....-porter
|
Статус: Offline |
|
|
DMU | Дата: Чт, 2019-02-07, 09:07 | Сообщение 14 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата dabakulin ( ) Кокосовое молоко лить не рискнул.
Так никто не пробовал добавлять вместо стружки кокосовое молоко? Например промышленного изготовления как на фото. Я так понимаю, что в упаковке продукт стерилен, и можно сразу вливать молоко на вторичку.
Сообщение отредактировал DMU - Чт, 2019-02-07, 10:58
|
Статус: Offline |
|
|
Dima09 | Дата: Пт, 2019-03-08, 09:08 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 11
| ну на счет молока не уверен, там как правило 60-70% жирности, когда банку открываешь там жидкости практически нет, только застывший растительный жир, как то пробовал кокосовое пиво от Mongozo, они указывают что добавляют кокосовую воду 15% от объема , там как раз нет жиров, ближайшие пару недель попробую свариться с кокосовой водой
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пн, 2019-03-18, 11:59 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
|
|
Статус: Offline |
|
|