Общение между администрацией и пользователями сайта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-08-27, 16:01 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
interserfer | Дата: Пн, 2023-09-18, 22:11 | Сообщение 361 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
| Бла-бла-бла, "я начальник - ты дурак". Понты и самоутверждение за счёт тех, у кого просто меньше прав. Лично я никому не обещал своё мнение никуда прятать. Да пойми ты, чудак, что ДОМАШНИЕ пивовары в большинстве своём не варят "как на выставку", варят не строго по стилю, а скорее "в стиле", и если случайно все характеристики попали в нужный диапазон - это скорее приятная случайность. Тем более, что никому, кто в ясном уме, не тарахтело, чтобы их домашнее пиво отвечало всем "строгим стандартам bjcp". Тем более, что калькуляторы сайта дают весьма приблизительные результаты, зачастую очень сильно отличающиеся от реального результата варки. И ты сколько угодно можешь тужиться, пытаясь заставить домашних пивоваров писать "правильные" рецепты, но единственное, чего ты можешь добиться - это распугать пользователей, которых очень быстро достанет мелочное докапывание по пустякам. А то, что ты делаешь - это именно мелочное докапывание. Не скажу, что всегда - я не отслеживаю всю твою деятельность, но спор про магнум (хмель, добавляемый на горечь, если что), начинаемый с фразы "давай не будем спорить", наводит на мысль, что А) тебе плевать на мнение оппонента, так как ты априори считаешь себя умнее, и Б) ты слабо представляешь себе механизм взаимодействия модератора с пользователем. Плюя на мнение пивовара, ты ставишь себя в положение эдакого барончика - "Что хочу, то и делаю, и не надо спорить". И тон, который ты используешь ("почитайте там чёнить, мож книжки какие умные по пивоварению") - это что? Очередное самоутверждение. Ты умный, а мне надо книжки почитать. Сбавь обороты, не позорься.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2023-09-19, 09:57 | Сообщение 362 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата dimachfilin ( ) Не очень понял почему у Вас не получается переназвать или внести изменения в заблокированный рецепт
Переназвал, теперь не знаю, название пройдёт или нет, тут, как вы говорите 40 000 пивоваров, рецепт в блоке, наверное опять по названию не прохожу, движок сайта не совсем удобен и понять как и куда писать, тоже не разберусь никак.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-09-19, 10:06 | Сообщение 363 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата interserfer ( ) Понты и самоутверждение Цитата interserfer ( ) ты, чудак Цитата interserfer ( ) ты сколько угодно можешь тужиться Цитата interserfer ( ) ты ставишь себя в положение эдакого барончика Цитата interserfer ( ) Сбавь обороты, не позорься. Цитата interserfer ( ) Ты умный, а мне надо книжки почитать.
Знаете, во взрослом профессиональном сообществе просто не принято общаться с коллегами как быдло, потому, скорее всего, уважительные ответы даже раздражают Вас. Не понимаю, где Вы здесь увидели понты, но я их запомнил в Вашем удаленном комментарии, когда Вы рассказывали про свой опыт модерирования. Более того, как домашний пивовар я стараюсь варить в стиль и как на выставку, и многие мои коллеги вне этого форума придерживаются таких же принципов, и мы обмениваемся друг с другом своими творениями с честными оценками полученных результатов, потому с Вашим намеком о том, что тут собралась кучка не развивающихся дилетантов-"домашников", которым безразлично какую бурду пить, я не согласен. Кто Вам запрещает создавать рецепты? Кто запрещает сделать их приватными? Если Вы просто хотите варить пиво для себя - варите хоть неипу строго на магнуме, приватные вроде не модерируются. Но Вы же хотите показать своё творение миру, причем показать его в том свете, в каком Вы его представляете. Т.е. потешить самолюбие хочется, комплименты, может, получить от других пользователей, которым понравился Ваш рецепт, рейтинг варок. И тут появляется камень преткновения, когда выясняется, что Ваше видение не соответствует правилам bjcp и/или этого форума, но поставить стиль "экспериментальное", чтоб не ловить бан - ну как, конечно же нет, пфф, кто вы такие, чтоб называть мои шедевры экспериментами.
VitSev, других рецептов с названием Candy bobber на этом форуме нет. Движок, кстати, тоже достаточно прост: в шапке блокировки есть кликабельные ссылки и на профиль модератора, заблокировавшего рецепт, и напрямую к нему в ЛС (во фразе "Вы можете написать ему личное сообщение для устранения причины") тыкайте на "личное сообщение")
Сообщение отредактировал lXpycTl - Вт, 2023-09-19, 10:10
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2023-09-19, 11:08 | Сообщение 364 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата lXpycTl ( ) VitSev, других рецептов с названием Candy bobber на этом форуме нет. Значит подождём, может разблочат, а нет, так и не особо переживаю, ничего скорее всего нового он не даст, так, лично для себя наваял, эксперимент.
Изучаю азы пивоварения, изучаю движок сайта, немного к другим привык, где мне более удобно ориентироваться. Кстати, никак не могу понять один момент, дрожжи клонируются при большом количестве кислорода, при постоянном помешивание, есть пивоварни, которые предпочитают только открытые бродилки, есть спонтанные и дикарные способы брожения, а в данном сообществе есть только одно стойкое утверждение - поймал дикарей, пиво в каналью. Что-то не вяжется у меня пока
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Вт, 2023-09-19, 12:07 | Сообщение 365 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата VitSev ( ) Значит подождём, может разблочат Виталий, рецепт разблокировал, но ждать в таких случаях не надо, мне не приходят оповещения о каких-то Ваших действиях с рецептом, lXpycTl выше описал порядок действий.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2023-09-19, 12:31 | Сообщение 366 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата dimachfilin ( ) Виталий, рецепт разблокировал, но ждать в таких случаях не надо, мне не приходят оповещения о каких-то Ваших действиях с рецептом, lXpycTl выше описал порядок действий.
Вон оно как, я думал все изменения как-то подсвечиваются Но в целом, я вообще не парюсь, так как я пользователь сайта достаточно новый и готов, что мои «рецепты» возможно вызовут смех у старожил форума
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2023-09-19, 18:14 | Сообщение 367 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата interserfer ( ) единственное, чего ты можешь добиться - это распугать пользователей, которых очень быстро достанет мелочное докапывание по пустякам. Вполне. Меня, кст, терзают смутные подозрения, что это может быть осознанной задачей. "Рецепты" до сих пор были единственным местом на форуме, где трудились модераторы с адекватным ЧСВ)))
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Вт, 2023-09-19, 19:12 | Сообщение 368 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата dimachfilin ( ) Вы мне в личку пишите, что у Вас есть ко мне вопрос, а на мой ответ "так задавайте его без церемоний" Вы скидываете ссылку и номер сообщения, типа стрелка по этому адресу Возможно, в первом обращении, я не указал "адрес стрелки", как вы изволили выразитьсяЦитата dimachfilin ( ) Рецепт я Вам не дам, поскольку помогаю с рецептами только людям с которыми мне приятно общаться и они отвечают мне взаимностью. Утибоземой... "...Ой бяда-бяда, огорчение...", "...Я тебе не враг не друг, ты из знати, я из слуг, извини, но обниматься мне с тобою недосуг..."/А.Аверьянов/ Под рецептом я понимал чисто технологические приёмы, буде таковые могли быть... Засыпь - увольте, никаких готовых, толька сам, если толька подкорректировать, но - потом.... И вот тут возникает скользкий момент:
Цитата dimachfilin ( ) Но мне почему-то кажется (просто моя чуечка ), что Вы не выполните своего обязательства, приведя при этом кучу "веских" причин. Так красиво в словоблудии меня ещё не обвиняли, браво, мои аплодисменты... Однако момент в том, что я был готов узнать что-то новое из технологии, а оказалась банальная ошибка настройки сайта, "Какая проза! - воскликнул Шакир" Так что это несколько прощает мою неторопливость, в исполнении обещанного (хорошо хоть не говорилось совершенно о глубине погружения) А рецепт Сэзона уже на подходе. А вопросы по модерации, таки остались, но это в личку
Добавлено (19-09-2023, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата VitSev ( ) Но в целом, я вообще не парюсь, так как я пользователь сайта достаточно новый и готов, что мои «рецепты» возможно вызовут смех у старожил форума Смех не вызовут, а вот люлей от модераторов отыметь сможешь запросто..., мой первый, за несоответствие засыпи сразу отбанили, пришлось менять стиль.
Добавлено (19-09-2023, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата VitSev ( ) есть пивоварни, которые предпочитают только открытые бродилки, есть спонтанные и дикарные способы брожения, а в данном сообществе есть только одно стойкое утверждение - поймал дикарей, пиво в каналью. Что-то не вяжется у меня пока Для открытых бродилен, как на Бердичевском пивзаводе /см ютуб: ех-Дегустатор Мёда/нужен определённый микроклимат, он же определяет определяет появление "конкретных" дикарей у бельгийцев, которые в своих полях знакомы с ними не первый век, а дома ты можешь подхватить кого угодно, и пиву придёт кирдык. Мне один знакомы рассказывал, что пытался, в деревне "приручить" дикарей, но только зря потратил сусло, кстати, у того же Дегустатора был опыт, но он брал дрожжи с фруктов, а не ловил кого попало бродилкой
Сообщение отредактировал Sumere4nik - Вт, 2023-09-19, 19:54
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2023-09-19, 20:43 | Сообщение 369 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата Sumere4nik ( ) брал дрожжи с фруктов, а не ловил кого попало бродилкой Возможно в этом и ответ, заселить правильный штамм и потом возможно дальнейшие действия не приведут к порче сусла… думаю есть поле для экспериментов в будущем, так, заметки на полях
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2023-09-19, 23:31 | Сообщение 370 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Sumere4nik ( ) см ютуб: ех-Дегустатор Мёда/ дегустатор г_на меда прошел большой путь, но не избавился от дилетантства полностью... Опыт общения с крафтовиками показывает, что многое делается наобум...
Добавлено (19-09-2023, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата Sumere4nik ( ) микроклимат, он же определяет определяет появление "конкретных" дикарей у бельгийцев, которые в своих полях знакомы с ними не первый век, а дома ты можешь подхватить кого угодно, и пиву придёт кирдык.Мне один знакомы рассказывал, что пытался, в деревне "приручить" дикарей, но только зря потратил сусло, кстати, у того же Дегустатора был опыт, но он брал дрожжи с фруктов, а не ловил кого попало бродилкой Да, нет... Он, конечно, имеет определенное значение, но не забываем о длительной выдержке и созревании "пива" на этих дикарях... Культурные дрожжи на то и культурные, что отобраны конкретные ветви с конкретными характеристиками, а не Цитата Sumere4nik ( ) дрожжи с фруктов
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2023-09-19, 23:36
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2023-09-19, 23:56 | Сообщение 371 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата MrDAnger ( ) но не забываем о длительной выдержке и созревании "пива" на этих дикарях... Вот это мне кажется ключевая мысль, там где наш пивовар кричит каналья и сливает пиво, оно просто физически не готово и ему нужно ещё пройти свой срок ферментации, а у нашего пивовара нет свободной тары для его хранения, нет бочки, да бретты любят выдержку и может только через год оно трансформируется во что-то съедобное, как с пармезаном или с тем самым окороком, который стал прозрачным
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Ср, 2023-09-20, 09:22 | Сообщение 372 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата MrDAnger ( ) дегустатор г_на меда прошел большой путь, но не избавился от дилетантства полностью... Я ссылался только на его конкретный опыт, без привязки ко всему остальному
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Ср, 2023-09-20, 12:51 | Сообщение 373 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата VitSev ( ) только через год оно трансформируется во что-то съедобное И все равно много не выпить )
Легенды про терруарных микробов оказались чистой сказкой, причем даже в виноделии (в пику французам). Работают те дрожжи, которые поселились в конкретной пивоварне на оборудовании для ферментирования и вокруг него, и по иронии судьбы пивоварни с плохими штаммами либо разорились, либо в конце концов принесли более подходящие дрожжи с других пивоварен. Даже если это бретты, и даже если процесс был неявным. Ну и биология - хорошие дрожжи успешно вытесняют остальные микроорганизмы за счет спирта и быстрого закисления сусла, а более негодные дрожжи за счет способности убивать (квейки и т.п.).
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2023-09-20, 13:22 | Сообщение 374 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата ahs3891 ( ) Легенды про терруарных микробов оказались чистой сказкой Вот это да, пивоварение и виноделие это в том числе и маркетинг, а правда в том, что просто надо делать качественный продукт, который иногда просто должен был выдержан временем, чего в данный момент не все могут себе позволить
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-09-20, 19:37 | Сообщение 375 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата VitSev ( ) не все могут себе позволить Ну поэтому ты, как человек думающий заранее должен все просчитать(хотя бы приблизительно) и если какой то рецепт тебе не подходит, то хоть и скрепя сердце, но отказаться от него. Ну или всё же сварить, сбродить и убедиться, что он тебе по каким то причинам пока не подходит.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2023-09-20, 19:59 | Сообщение 376 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| Цитата Aesh ( ) Ну поэтому ты, как человек думающий заранее должен все просчитать(хотя бы приблизительно) и если какой то рецепт тебе не подходит, то хоть и скрепя сердце, но отказаться от него. Ну или всё же сварить, сбродить и убедиться, что он тебе по каким то причинам пока не подходит. Да я вроде невыполнимых задач себе не ставлю, всё в пределах сил и возможности
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2023-09-21, 16:07 | Сообщение 377 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| 1. Начну с того, что мне не навится манера общение некоторых участников форума с модераторами сайта. Да и вообще, такая форма общения не приемлема у нас со всеми участниками форума.
2. Чтобы не превращать сайт в "кладбище" с рецептами, состряпанные из того, что было под рукой, администрацией совместно с модераторами сайта с самого его начала существования были написаны действующие правила к рецептам, которые в процессе редактируются и изменение этих правил может в будущем сказываться на модерирование вновь добаленных рецептов.
3. Сейчас основной причиной блокировок является название рецепта и его соответствие стилю, ориентируясь на программу пивных судей BJCP. Ее мы взяли за основу. Если рецепт не соответствует стилю по ингредиентам и параметрам, то он может по усмотрению модератора быть заблокирован.
4. Модераторы помогают сайту на добровольных началах, чтобы сайт не превратился в то, что я описал в пункте 2. Они делают не самую приятную работу, чтобы она нравилась всем. Поэтому, если кому-то не нравятся эти правила давайте обсуждать их, а не свое оношение к модераторам.
5. У меня катастрофически нет времени, чтобы читать всю переписку и из нее делать правильные выводы. Поэтому предлагаю сначала изучить наши правила, а затем по-пунктам изложить, что бы вы хотели изменить в них и в работе модераторов, чтобы я мог сделать правильные выводы и предложить свои решения, которые максимально устроили всех участников нашего сообщества.
С уважением
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Miru_Beer | Дата: Пт, 2023-11-10, 04:07 | Сообщение 378 |
Любитель пива
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
|
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-11-10, 12:13 | Сообщение 379 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| не стоит ли вынести в отдельную ветку форума темы, подобные обсуждению дрожжей для альта? в теории назначение дрожжей понятно, но некие спорные моменты... как тут, могли бы быть обсуждены? как и развенчаны мифы, типа условыных м20 для вита вместо м21 и тд
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2023-11-10, 18:45 | Сообщение 380 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| товарищ админ, не могли бы вы пополнить ассортимент товаров на озоне? там далеко не полный список из тех, что значатся в магазине. в частности интересует продукция лаллемандов (бель сайзон, свс1,мюних, лагерные и прочие), в остальном - много чего другого прикупил бы по случаю. в РБ без труда можно заказывать только с озона и валбериса, но последняя площадка весьма ущербна в профильном запросе
|
Статус: Offline |
|
|
|
|