Общение между администрацией и пользователями сайта

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » О сайте » Общение между администрацией и пользователями сайта
Общение между администрацией и пользователями сайта
Админ Дата: Чт, 2020-08-27, 16:01 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь.
Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем.
Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения.
Спасибо за понимание.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

vlad222 Дата: Вс, 2023-03-12, 09:35 | Сообщение 321
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
а ранее при создании рецепта ткнув в дрожжи или хмель открывалось отдельное окно с подробным описанием ингредиента, сейчас открывается магазин
я понимаю что надо зарабатывать конечно, но где это описание как его найти?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2023-04-23, 23:33 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Многоуважаемые коллеги.
Доброго всем вечера.
Приношу извинения за длительное отсутствие.
Немного вынырнул из жизненных перипетий.
Форум за последние несколько месяцев(лет) превратился в ...
Давайте будем менять.
Прежде всего, закроем "новички 3"(с переносом, по возможности, значимых сообщений) и откроем "4"
В связи с этим, настоятельно рекомендую не валить всё в одну кучу, а писать запросы в профильные темы.
Нарушителям - предупреждение, библиотечные дни на изучение структуры форума.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2023-05-10, 09:58 | Сообщение 323
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 155
Ребята, а нельзя ли наладить работу калькулятора коррекциии показаний ареометра? У многих он не работает (((


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
lexcomp Дата: Чт, 2023-06-01, 09:56 | Сообщение 324
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Когда наладят добавление/удаление из избранного?
Статус: Offline
grigbas Дата: Чт, 2023-06-01, 19:36 | Сообщение 325
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата Stan_Lee ()
У многих он не работает
Вроде всё работает, какая ОС? Какой браузер?
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2023-07-27, 18:14 | Сообщение 326
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Попробую пока есть ощущение необходимости:

Тема организована в моменте, когда столкнулись личные мнения. И это были мнения тех, кого игнорировать на тот момент было невозможно, из приличия ли или по другому резону - не суть. Нельзя было игнорировать.
Личности столкнулись, высказались, проявили себя и своё видение что есть этот ресурс и в чём его развитие.
Конкретные личные мнения и открытые люди с честно проявленными стремлениями. Без аморфности.

Но! В моём мнении, есть нечестность в проявлении личного со стороны Администрации.
Многие пользователи по своему развитию открываются полно.
Администратор, который вроде как Собственник ресурса - идёт по пути самого себя, как конкретного человека, закрытию.

Домашнее пиво - это личное. Это конкретный человек.

Добавлено (27-07-2023, 18:23)
---------------------------------------------
Нет претензий и случаев пожаловаться. Не про это говорю.

Есть смутное понимание, что конкретный человек, вокруг которого была консолидация, вдруг ушёл, не объявив о своём уходе, поскольку так определял контракт (договор, условия...).

Админ прекратил присутствие и активность.
Админ остался слабо реализующейся функцией.
Личность ушла. Лидер ушёл.
Замена произошла ли? Кто объявит себя как замену?

Об этом грустный пост.

Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2023-07-27, 18:26
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-08-11, 19:21 | Сообщение 327
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Уважаемый Админ, несколько напрягает, что заходя Хромом на сайт получаешь ругань на сертификат, а потом дважды уведомление от Касерского: Вредоносная сылка checkersync.ru. Нельзя ли это устранить. Самое интересное не нашел описание чтож это за сайт checkersync.ru?
И еще сделайте контроль длины сообщения в чате, а то узнавать постфактум, что ты ввел на полстраницы больше, чем влезет в сообщение как то грусно.

Добавлено (02-09-2023, 23:05)
---------------------------------------------
И месяца не прошло и вот новая напасть 
Вредоносная  сылка;Высокая;Точно; https://stat.umgnt.ru/c82up/smart.js;smart.js

Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-08-11, 19:51
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-09-06, 05:35 | Сообщение 328
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 493
Наград: 14
Благодарностей: 4
Еще один момент - теперь, я так понимаю, в теме советов по рецепту бесполезно использовать приватный рецепт, так как он полностью скрыт. Этот момент как-то можно обойти? Или делать общедоступным, получать бан рецепта и после уже исправлять?
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2023-09-06, 05:35
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2023-09-06, 12:38 | Сообщение 329
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата Aesh ()
И месяца не прошло и вот новая напасть Вредоносная  сылка;Высокая;Точно; https://stat.umgnt.ru/c82up/smart.js;smart.js
Исправлено. Проблема была со скриптом социальных сетей, который отображал наши соц сети в футере сайта

Добавлено (06-09-2023, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата Provincial ()
Еще один момент - теперь, я так понимаю, в теме советов по рецепту бесполезно использовать приватный рецепт, так как он полностью скрыт. Этот момент как-то можно обойти? Или делать общедоступным, получать бан рецепта и после уже исправлять?
Да. Поступали жалобы, что приватные рецепты могли просматривать другие пользователи, поэтому пришлось переделать


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
VitSev Дата: Ср, 2023-09-06, 14:43 | Сообщение 330
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата Админ ()
Да. Поступали жалобы, что приватные рецепты могли просматривать другие пользователи, поэтому пришлось переделать

Теперь конечно лучше, листаешь рецепты и часто попадаются скрытые, может их тогда полностью скрыть, чтобы не видно было, а то мы названия просматриваем и время на открытие/закрытие тратим, а эти нежные ребята могут на это обидеться
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2023-09-06, 15:06 | Сообщение 331
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 311
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата VitSev ()
эти нежные ребята
Думаю, дело не в нежности, а в коммерческой тайне. Теперь скрытые рецепты хотя бы отображаются, можно посмотреть название и фото, если от этой информации стало очень интересно - попросить автора открыть хотя бы на время, может пойдет навстречу. Нормальная функция. Раньше смотришь профиль - 30 рецептов, нажимаешь открыть - в списке с десяток.
Статус: Offline
VitSev Дата: Ср, 2023-09-06, 16:14 | Сообщение 332
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
Думаю, дело не в нежности, а в коммерческой тайне.

В этом случае, я думаю на открытых сайтах домашников я бы не стал размещать любую коммерческую информацию, хранил бы в сейфе и на бумажке)))
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2023-09-06, 22:24 | Сообщение 333
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 311
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата VitSev ()
а открытых сайтах домашников
это не совсем открытый сайт домашников. Безусловно, админ (и, возможно, модераторы) имеют доступ к скрытым рецептам, но было бы смешно и нелепо с их стороны пытаться перепродать эти данные на сторонних площадках) все-таки не рецепты кока-колы скрывают пользователи с варкой 1-10 тонн, но такие минипивоварни как минимум могут иногда хотеть сохранить крайне удачный в маркетинге рецепт. Удалять его с сайта, предварительно скопировав? Немного глупо, ведь можно сделать приватным и редактировать со временем под себя, если идея не на миллион.
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2023-09-14, 10:22 | Сообщение 334
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
не рецепты кока-колы скрывают

То есть рецепт кока-колы это более открытая информация?
Интересно, почему тогда кока-кола не получается у наших производителей никак?
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Пт, 2023-09-15, 19:47 | Сообщение 335
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
Благодарностей: 37
Уважаемые админы обращаюсь к вам, раз эта тема создана длярешения недоразумений в общении, каковые не могут не возникать. Прошу прощения
за многа буков, и, надеюсь, меня не забанят за откровенность, даже если я не
прав
Имею сообщить, о некоих странностях восприятия стилей г-ном dimachfilin
Рецепт преткновения: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-49847
Захотел я отметить 14.09 мелкий юбилей своего зерноварения
рецептом с которого начинал.
Книга «Сам себе пивовар» далеко не идеал, понимаю и согласен,
однако многие пивовары начинали именно с неё, возможно с того самого рецепта «Шотландский
эль», о котором и пойдёт речь.
Повторить рецепт оригинальный вчистую не удалось,
сымитировал как мог, назвал «Первая пятилетка», ну и раз оно Шотландское,
заявил его как «Шотландское Экспортное»
С чем и получил блокировку рецепта, жаль не сделал скрина,
основания:
Неправильный цвет (на 3 единицы светлее)
Неправильные дрожжи (US-04? – об этом далее)
Не указан профиль воды - ?????????? Не могу припомнить что
бы в BJCP или здесь, на
сайте это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Когда, приведя цитату о характерных ингредиентах,
я спросил Где указано  обязательное указание
профиля воды? В ответ было (полная цитата письма): «"Мягкая вода" это вполне себе указание на профиль
воды.» Воду я, периодически, умягчаю время от времени, но  профиль воды? Да у нас в городе их несколько,
зависит от водозабора, говорю совершенно ответственно, дома и на работе –
разная.
А вот сегодня я лишний раз глянул по поводу дрожжей US-04, и что же обнаруживаю,
не где нибудь, а на самом сайте БИР.РФ среди стилей где их используют (фанфары)
«Шотландский эль», скрин попытаюсь прикрепить…
К чему я так развозмущался, кроме досады за надорванный
праздник? Мне и раньше модераторы указывали на огрехи рецептов, если я не
попадал в стиль, особенна по засыпи, взять тот же Альтер Кельнер, но всё
решалось по рабочему, без блокировок, и никогда не модерировали уже сваренный
рецепт из коллекции, а dimachfilinсунул нос и туда…
BJCP – всё таки руководство, а не библия. И что получается
теперь, выход из НП/КП – расстрел, а цветности/горечи – провокация?
Я не говорю о всех параметрах, у меня это может быть цвет и карбон
люблю умеренную газацию.. А если дрожжи остановились или наоборот сожрали
сахара, то я им не скомандую….
Я – за модерацию, дураков хватает, но зачем доводить до
абсолютизма, даже если список твоих варок сплошь усеян медалЯми «Одобрено
сайтом». А то, что (цитата): « именно я
проявляю повышенное внимание ко ВСЕМ публикуемым рецептам, потому что только я
сейчас занимаюсь сплошной модерацией рецептов на портале.» это
ещё не обоснование
Как сказал  Дмитрий «sibep» : «Домашнее пиво - это личное. Это конкретный
человек.»
Прикрепления: 0741088.jpg (203.2 Kb)
Статус: Offline
VitSev Дата: Пт, 2023-09-15, 19:51 | Сообщение 336
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
Sumere4nik, я получил бан рецепта от него же и честно говоря забил, ну нравится человеку координально так решать вопросы, без обсуждений, ну пусть так и будет
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2023-09-15, 20:43 | Сообщение 337
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 311
Наград: 27
Благодарностей: 62
А я заступлюсь за модератора. Если вам хочется сварить что-то "для себя" - ставьте стиль экспериментальный. Если вы хотите следовать требованиям bjcp - будьте добры соответствовать. Такие параметры, как профиль воды и др. позволят усовершенствовать рецепт и навыки. Не хотите - эксперимент в пределах доступа. 

p.s. моих рецептов он перебанил больше половины, но в основном за дело. Я откорректировал и развиваюсь, и вы не стагнируйте
Статус: Offline
interserfer Дата: Пт, 2023-09-15, 21:10 | Сообщение 338
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
Наград: 2
Благодарностей: 36
Я бы посоветовал "простым смертным пользователям" не увлекаться вольностями, а модераторам - не докапываться по пустякам. Часть замечаний вполне обоснована и нет ничего зазорного, чтобы эти замечания устранить. С другой стороны, замечания могут быть слишком формальны, и в этом случае они попросту должны быть сняты.
Я призываю модераторов не переть в бычку, а подходить к этому с целью построения конструктивного диалога, а не с позиции "прав тот, у кого больше прав".
А коллегам-пивоварам стоило бы более ответственно подходить к стилистике пива, думаю, если в рецепте указать такой стиль, как "экспериментальное", то это не ухудшит ни вкуса ни аромата нашего напитка.
Сообщение отредактировал interserfer - Пт, 2023-09-15, 21:13
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-09-16, 08:40 | Сообщение 339
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Нет критичной проблемы поставить всем своим рецептам, несоответствующим BJCP, экспериментальный стиль. Есть проблема в том, что когда смотришь рецепты, то те, которые "полшага влево/вправо" от нужного стиля (а лично мне в настоящее время они интересны даже больше, чем стандарт) ты можешь найти, только копаясь в возрастающей массе экспериментальных. Вот это сейчас очень неудобно.
Ну плюс новичку сложнее просить советов у сообщества по рецепту, который заблочен.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
interserfer Дата: Сб, 2023-09-16, 09:00 | Сообщение 340
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
Наград: 2
Благодарностей: 36
Цитата AlexVV ()
"полшага влево/вправо"
Именно это и раздражает. "Строго в стиле" можно купить в магазине, только мы то не в магазине, у нас пиво домашнее, и bjcp нам только подсказка, а не уголовный кодекс, который нарушать нельзя...
Как бы этому не в меру ретивому модератору это втолковать, чтобы он понял...
Сообщение отредактировал interserfer - Сб, 2023-09-16, 09:01
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » О сайте » Общение между администрацией и пользователями сайта
Поиск: