Общение между администрацией и пользователями сайта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-08-27, 16:01 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Сб, 2023-09-16, 10:03 | Сообщение 341 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата interserfer ( ) "Строго в стиле" можно купить в магазине Самое смешное, что как раз в магазине многие сорта и не соответствуют стандарту в формальном измерении. Даже если это дорогие, крафтовые вещи. Пример культового олда Curmugeon я уже приводил в другой теме, где обсуждали стандарт. Американцы (да и не только они) особо не парятся с BJCP, при условии, конечно, что подходят к варке со знанием дела. В итоге получается, например, шикарный олд, серьезно превышающий по крепости верхнюю планку стандарта, но никто не требовал от Founders сменить лейбл "old ale" на "experimental ale", равно как и не пытался предать этот сорт остракизму. Скорее уж все произошло с точностью до наоборот: этот сорт пользовался невероятным успехом.
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Сб, 2023-09-16, 10:16 | Сообщение 342 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата lXpycTl ( ) А я заступлюсь за модератора. Ваше право. Я крайне не конфликтный человек, пока речь идёт о конкретных требованиях. BJCP канон, никто не спорит и делая рецепт, если это не фантазия, я стараюсь его придерживаться даже он выпадает на 5-10%, с тёмными сортами попасть в канон несколько проще.. Если товарищ, выкативший мне обвинение о несоответствии дрожжей, имеет список рецептов отмедалированных сайтом, значит он обязан знать какие куда применяются Цитата lXpycTl ( ) Если вы хотите следовать требованиям bjcp - будьте добры соответствовать "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" Сегодня очередной раз попытался рассчитать рецепт Сэзона/Сайзона не крепче 5% (по стилистике BJCP 3,5-9,5%), НИЧЕГО не получается, минимум 5,7 и это без учёта декстрозы на карбон (1,5-2%) иначе вылет из началки и цветности, ну цветность можно отрегулировать а вот началку... И тогда вопрос из анекдота "... А КАК? "Цитата lXpycTl ( ) Такие параметры, как профиль воды и др. позволят усовершенствовать рецепт и навыки Повторю ответ модератора: ""Мягкая вода" это вполне себе указание на профиль воды" А с какого количества кальция/магния/хлора начинается та самая "Мягкая вода"? Сразу после жёсткой, или на пол-шишечки дальше? Маленькая история: Когда работал в редакции фотографом, редактору доброхот напел напел, что я вообще снимать не умею, и она старалась меня выжить. Однажды вызывает меня на разнос и заявляет: "Мне не нравится ваша фотография", на конкретный вопрос ЧТО именно не устраивает, композиция, освещенность, резкость наконец, она помахала в воздухе пальцами и заявила "Ну вы меня поняли"... Зашибись... Где то после этого я прозвал её Мальвина, не потому, что волосы голубые, а что башка глинянаяЦитата lXpycTl ( ) Не хотите - эксперимент в пределах доступа. А по ходу так и придётся "эксперимент в стиле ХХХ, с искренним приветом ххх", надеюсь поминание всуе тут не преследуется Добавлено (16-09-2023, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата interserfer ( ) Как бы этому не в меру ретивому модератору это втолковать, чтобы он понял... Вся надежда на его коллег
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2023-09-16, 14:41 | Сообщение 343 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Как раз за разумные подсказки в виде профилей воды я ему благодарен. Но есть и у меня проблема: я редко попадаю в НП и КП. В начальную - потому что в принципе тяжело рассчитать, на какой мощности надо кипятить, чтобы и соблюсти рецептурное время, и выйти в плотность, особенно с учётом того, что эффективность варки у меня бывает разная, и плотность до кипячения может изменяться. Иногда на мощности 3,5квт испаряется больше, иногда меньше. А конечная - тут вообще от дрожжей, затирания, качества солода и многого другого зависит. Молочный стаут сбродил с 15 до 8 и остановился, пробовал поболтать слегка бак, чтоб поднять дрожжи - не помогло. Разлил по бутылкам, карбон с баллона. Сейчас спустя где-то месяц спустился за последними, а они раздуты и на дне плотный осадок. Дрожжи потиху, но доели сахара. Я к тому, что стилистически я не попал, и часто не попадаю, но в рецепт изменения не вношу, потому что тот же стаут ушел бы в экспериментальные, а там из экспериментов только кривизна моих рук. Другое дело, что часто возмущаются люди, которые варят вайцен с 35% пщеницы на бланшевых дрожжах, мол я художник я так вижу. А я не вижу, из-за таких рецептов я в начале своего пути делал много ошибок, получал совсем другое пиво и разочаровывался в том или ином стиле
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Сб, 2023-09-16, 15:00 | Сообщение 344 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата lXpycTl ( ) Дрожжи потиху, но доели сахара. А вы не спешите. Дайте пиву постоять в ферментере, ну или в другой посуде без осадка на той самой "вторичке", как ее иногда называют, хотя это все то же брожение. Вы же не завод с его бухгалтерией, экономистами и жадным капиталистом во главе, +- неделя, а то и три, ни на что не повлияют обычно.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Сб, 2023-09-16, 15:02
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-09-16, 18:18 | Сообщение 345 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата ahs3891 ( ) Другое дело, что часто возмущаются люди, которые варят вайцен с 35% пщеницы на бланшевых дрожжах, мол я художник я так вижу. А я не вижу, из-за таких рецептов я в начале своего пути делал много ошибок, получал совсем другое пиво и разочаровывался в том или ином стиле Да пусть видят как хотят. И стиль ставят исходя из своего виденья. Есть ачивка "рекомендовано сайтом". В если её прям хочется-неможется - то тогда пусть с модератором и бодаются. А если за каждое небольшое отклонение ловить бан, то действительно будет куча рецептов "экспериментальное", в которой утонешь искать чего либо.
Цитата AlexVV ( ) Есть проблема в том, что когда смотришь рецепты, то те, которые "полшага влево/вправо" от нужного стиля (а лично мне в настоящее время они интересны даже больше, чем стандарт) ты можешь найти, только копаясь в возрастающей массе экспериментальных. Вот это сейчас очень неудобно. Вот про это.
|
Статус: Offline |
|
|
interserfer | Дата: Сб, 2023-09-16, 18:41 | Сообщение 346 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
| Я думаю, что с таким подходом к модерации смысл существования этого сайта теряется напрочь. Зачем рецепты вообще нужны? Нефиг, есть BJCP, там уже всё написано, по нему и вари...
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Сб, 2023-09-16, 18:55 | Сообщение 347 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Общение в этой ветке прекрасно, однако, где хоть кто-нибудь из админов?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-09-16, 19:33 | Сообщение 348 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Sumere4nik ( ) где хоть кто-нибудь из админов? Не царское это дело...
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2023-09-16, 21:14 | Сообщение 349 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Vale-d ( ) Есть ачивка "рекомендовано сайтом и что, много рецептов рекомендовано сайтом? и даже среди них есть чушь
Цитата Vale-d ( ) Зачем рецепты вообще нужны? Так почему тогда вы так неравнодушны к экспериментальному стилю? Потому что он не соответствует вашему видению? Я абсолютно уверен, что если вы выйдете за рамки bjcp, но сможете это чем-то подкрепить или обосновать, то рецепт будет иметь место жить под видимым вами стилем.
На текущий момент вы стараетесь урезонить единственного модератора, отделяющего нас от бездны блонд элей под героическим названием "РИС". Предлагаю вынести на суд общественности те рецепты, которые по вашему мнению были заблокированы ни за что
upd. криво подставляются авторы при цитировании сообщений. это уже непосредственно к админам
Сообщение отредактировал lXpycTl - Сб, 2023-09-16, 21:16
|
Статус: Offline |
|
|
interserfer | Дата: Сб, 2023-09-16, 21:54 | Сообщение 350 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
| lXpycTl, если у меня цветность не попала на одну десятую единицы, от этого пиво не стало экспериментальным. Спор ради спора не считаю продуктивным, можешь все свои рецепты назвать экспериментальными, твоё право.
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Сб, 2023-09-16, 22:35 | Сообщение 351 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Есть у меня вопрос к dimachfilin Это не игра на слабо, а вопрос который я не могу решить... Если он сможет решить его, без применения спецприемов типа остановки броженияи чего либо подобного, обязуюсь перед всеми упрятать собственное мнение туда где не светит солнце, и самому более не отсвечивать. ВОПРОС: Сегодня очередной раз попытался рассчитать рецепт Сэзона/Сайзона не крепче 5% (по стилистике BJCP 3,5-9,5%), НИЧЕГО не получается, минимум 5,7 и это без учёта декстрозы на карбон (1,5-2%) иначе вылет из началки и цветности, ну цветность можно отрегулировать а вот началку... И тогда вопрос из анекдота "... А КАК? " dimachfilin дайте рецепт.....Добавлено (16-09-2023, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ( ) и что, много рецептов рекомендовано сайтом? и даже среди них есть чушь Ты это dimachfilin скажи
|
Статус: Offline |
|
|
interserfer | Дата: Сб, 2023-09-16, 22:42 | Сообщение 352 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
| Sumere4nik, можно тупо уменьшать цЫфирьки эффективности варки, реально них.. не поможет, зато на сайте всё будет чики-брыки!
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Сб, 2023-09-16, 22:45 | Сообщение 353 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата lXpycTl ( ) На текущий момент вы стараетесь урезонить единственного модератора Если бы этот "единственный" занимался делом, а не БЕСПРЕДЕЛом, загляни к Интерсерферу. Почему US-04 к Шотландскому элю не подходят, не объясниш?Добавлено (16-09-2023, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата interserfer ( ) можно тупо уменьшать цЫфирьки эффективности варки, реально них.. не поможет, Нет, пусть dimachfilin конкретно, и при всех напишет мне рецепт на пиво до 5-5,1%, вместе с декстрозой, раз в BJCP указано что у Сэзона крепость 3,5 - 9,5%, раз стал модератором пусть обоснует право на это
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вс, 2023-09-17, 00:13 | Сообщение 354 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Sumere4nik ( ) "... А КАК? " Никак) я не поленился перепроверить, при минимальной НП и максимальной КП для данного стиля алкоголя будет 5,7%. Пожалуй, Вы нашли достойный вопрос для судейской коллегии bjcp, типа "WTF?!". Тут, что примечательно, упоминались коммерческие напитки в качестве образца. Это отнюдь не так, как минимум из элей (в лагерах я не разбираюсь) коммерсы практически никогда не соответствуют стилю. Почему? Потому что стилевые напитки менее "питкие", а им нужно нечто такое, что сделал глоток и хочется сделать еще два, а потом еще три и так до безобразия. Сможете ли Вы так лакать сейзон с абв 5,7+? Срубит через 2л. А сейзон с 3,5 абв? Только успевай бегать ссать, я извиняюсь за формулировки.
Цитата interserfer ( ) можно тупо уменьшать цЫфирьки эффективности варки Еще можно тупо уменьшать циферки аттенюации, в реальности тоже ничем не поможет, но и по факту Ваша реальная аттенюация обычно будет хуже расчетной, это из личного опыта)) Цитата interserfer ( ) если у меня цветность не попала на одну десятую единицы, от этого пиво не стало экспериментальным. С этим я абсолютно согласен. Но скорее всего у модера просто подсвечиваются красным при просмотре вылезания за банальные характеристики стиля, и, когда проверяешь по десяткам рецептов в день, ты просто перестаешь учитывать старания и вложенную душу каждого пивовара. У меня было доколебался к тому, что засыпь пшеничного солода была 70,2% при допустимых 70. Что я сделал? Убрал в рецепте 100г солода. Повлияло бы это на сусло? Да никак. Два варианта исхода события: спорить за 100г солода, что с ними пиво станет лучше, или молча их убрать, чтоб не вылезать за нормы. Ну чего ради? Спор ради спора, как Вы говорите.Цитата Sumere4nik ( ) загляни к Интерсерферу Заглянул, опытный пивовар. Варит как минимум с 2019 года. С этого же года имеет в списке экспериментальные рецепты. Что такое шотландский эль? Они разные бывают: легкое, крепкое, экспортное. Во всех указаны чистые (или слегка эфирные) дрожжи, коими 04 и являются. А с учетом того, что Шотландия входит в состав Соединенного Королевства, так вообще до**аться не к чему. Более того, шотландский эль в принципе показан в описании к дрожжам. Какая-то чушь. Либо Вы что-то не договариваете, либо модератор был пьян. В любом случае, я считаю, данный вопрос можно было бы урегулировать в личной переписке, к чему я обычно и прибегаю при необходимости
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Вс, 2023-09-17, 09:39 | Сообщение 355 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Цитата lXpycTl ( ) Они разные бывают: легкое, крепкое, экспортное. Во всех указаны чистые (или слегка эфирные) дрожжи, коими 04 и являются. А с учетом того, что Шотландия входит в состав Соединенного Королевства, так вообще до**аться не к чему. Более того, шотландский эль в принципе показан в описании к дрожжам. Какая-то чушь. Так я и ставил стиль Экспортное и дрожжами пользовался 04, кои указаны в рецепте "Сам себе пивовар", даже без учёта, что Шотландия входит в UK, так он докопался до цветности (малость светлее), ДРОЖЖЕЙ, и профиля воды. Вот локти грызу что скрина не сделал... Пьян он был или трезв - его дело, но, кроме цвета докопался не по делу. Кстати я пригласил его сюда... Толька сомневаюсь что он проучаствует
Добавлено (17-09-2023, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ( ) У меня было доколебался к тому, что засыпь пшеничного солода была 70,2% при допустимых 70. Что я сделал? Убрал в рецепте 100г солода. Повлияло бы это на сусло? Если у меня закуплено, и уже приготовляется N-ное количество солода, мне что их из кастрюли вынимать? А если я не знаю профиля воды, зачем буду писать заведомую неправду, только в угоду левой пятке филина? Папа с Мамой меня учили не врать, к сожалению научили хорошо и это периодически обламывает меня, но остаюсь максимально честным...
Сообщение отредактировал Sumere4nik - Вс, 2023-09-17, 10:07
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Вс, 2023-09-17, 11:31 | Сообщение 356 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата lXpycTl ( ) Сможете ли Вы так лакать сейзон с абв 5,7+ Неделю назад смаковал сэйзон с примерно такой крепостью Отличный напиток! Выпил 250 мл, был доволен Потом еще 0,25 дикарской охмеленочки с 7%, емнип, и домой.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вс, 2023-09-17, 17:21 | Сообщение 357 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| Ну или например, ситуация, мой рецепт оказался одинаковым по названию с другим, ну бывает, назвали рецепт одинаково, ну напиши в теме, что название одинаковое, зайду переименую. Так нет, сразу бан и переназвать рецепт и снять бан не получается, бан висит и что делать? Прям велика проблема, в магазин заходишь, одних жигулей штук 5 на полке, а тут название совпало, боже ж ты мой, всё, рецепт в бане, а я ведь сидел, думал, ровнял, чтобы в этот рецепт ещё попасть, а там не дай боже ещё что с водой или с ещё с чем))) ну мне кажется надо как-то обсуждать, как другие модераторы делали, а не кидать в помойку рецепты юзеров сайта (может и не прав, конечно)Добавлено (17-09-2023, 17:22) --------------------------------------------- Ну или например, ситуация, мой рецепт оказался одинаковым по названию с другим, ну бывает, назвали рецепт одинаково, ну напиши в теме, что название одинаковое, зайду переименую. Так нет, сразу бан и переназвать рецепт и снять бан не получается, бан висит и что делать? Прям велика проблема, в магазин заходишь, одних жигулей штук 5 на полке, а тут название совпало, боже ж ты мой, всё, рецепт в бане, а я ведь сидел, думал, ровнял, чтобы в этот рецепт ещё попасть, а там не дай боже ещё что с водой или с ещё с чем))) ну мне кажется надо как-то обсуждать, как другие модераторы делали, а не кидать в помойку рецепты юзеров сайта (может и не прав, конечно)
|
Статус: Offline |
|
|
interserfer | Дата: Вс, 2023-09-17, 18:02 | Сообщение 358 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
| Цитата lXpycTl ( ) я пригласил его сюда... Толька сомневаюсь что он проучаствует Не поучаствует. Зассыт.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2023-09-17, 18:23 | Сообщение 359 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата lXpycTl ( ) много рецептов рекомендовано сайтом? Нет. И это хорошо. Тем, кому надо прям "тютелька в тютельку" может из них выбрать, а для тех, кому отклонение в пол-тона по цвету или 0.2 по алко не критично, тоже не нужно перебирать гору "эксперементальных"
Цитата lXpycTl ( ) и даже среди них есть чушь А вот это уже вопрос к модератору.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2023-09-17, 20:23
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пн, 2023-09-18, 18:46 | Сообщение 360 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 235
| Цитата Sumere4nik ( ) Если он сможет решить его, без применения спецприемов типа остановки броженияи чего либо подобного, обязуюсь перед всеми упрятать собственное мнение туда где не светит солнце, и самому более не отсвечивать. Уважаемый Игорь, или, по аналогии Вашего обращения ко мне, господин пивовар. Ваша форма приглашения к разговору выглядит как забивание стрелки из 90-х (если Вы понимаете о чём я), ну посудите сами, Вы мне в личку пишите, что у Вас есть ко мне вопрос, а на мой ответ "так задавайте его без церемоний" Вы скидываете ссылку и номер сообщения, типа стрелка по этому адресу . И хотя мною глубоко неприемлема такая форма общения, но коли Вы захотели устроить шоу, штош, извольте.
Рецепт я Вам не дам, поскольку помогаю с рецептами только людям с которыми мне приятно общаться и они отвечают мне взаимностью. Но ответ на Ваш вопрос у меня есть, и никакой остановки брожения при этом или ещё каких-то некошерных штук. Итак:
Рекомендации BJCP для стиля 25B. Saison предусматривают алкоголь по объему в трёх вариантах: 1. 3,5-5,0% (table или столовый), 2. 5,0-7,0% (standard или стандартный), 3. 7,0-9,5% (super или суперкрепкий)
Но сведения о НП и КП во всех версиях рекомендаций (русскоязычной и оригинальной - есть в файлообменнике портала) указаны только для 2-го варианта: OG или НП: 1.048 – 1.065 (standard или стандартный) FG или КП: 1.002 – 1.008 (standard или стандартный)
И поскольку целью составления рецепта сэзона я начал задаваться ещё в середине 2021 года (тогда действующими были рекомендации 2015 года), то обратил внимание и на это упущение. Но я не стал устраивать из этого шоу, а просто взял и написал коллегам из Beer Judge Certification Program и получил ответ со значениями для двух оставшихся вариантов алкоголя по объёму, привожу их здесь:
1. 3,5-5,0% (table или столовый), OG или НП: 1.032 – 1.050, FG или КП: 1.004 – 1.012 3. 7,0-9,5% (super или суперкрепкий), OG или НП: 1.060 – 1.090, FG или КП: 1.008 – 1.024
На днях постараюсь поправить эту информацию (если это технически возможно) в справочнике стилей BJCP на нашем портале. И напишу свежее письмо в BJCP, кто знает, может что-то изменилось в рекомендациях 2021 года.
Привёл я эту информацию не из каких-то добрых побуждений к Вам, отнюдь, а подвигло меня к этому две вещи, первая и всё-таки главная, эта информация значимая и вызывала вопросы и недоумения у многих пивоваров и её раскрытие решает этот вопрос, в том числе и заданный Вами, поэтому я благодарен Вам за него, но не форму в которой Вы его задали.
И вторая вещь, которая, возможно, станет мне бонусом, при условии если Вы человек слова, как Вы там сказали . . . "обязуюсь перед всеми упрятать собственное мнение туда где не светит солнце . . ." И да, все мы знаем эту точку назначения .
Но мне почему-то кажется (просто моя чуечка ), что Вы не выполните своего обязательства, приведя при этом кучу "веских" причин. Если всё-таки я ошибаюсь в последнем своём предположении, то заранее приношу искренние извинения. Засим разрешите откланяться и впредь не используйте такую форму общения (не просматриваю форум, не успеваю), а пишите мне в лс, чем смогу помогу.
Добавлено (18-09-2023, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата interserfer ( ) Не поучаствует. Зассыт. Поучаствовал, то есть получается не зассал. Зря Вы так, Максим . . . если честно не ожидал от Вас, нормально же в личке общались, Вы с Игорем сговорились что ли, один на "стрелку" зовёт, другой говорит "не придёт, зассыт" . . . но да ладно. Но такая форма общения, на мой взгляд, недопустима среди коллег на нашем сайте. И давайте уже заканчивайте с Игорем свою игру в "пивоваренную мафию" , почитайте там чёнить, мож книжки какие умные по пивоварению, время я Вам на это дам.
Добавлено (18-09-2023, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата VitSev ( ) Ну или например, ситуация, мой рецепт оказался одинаковым по названию с другим, ну бывает, назвали рецепт одинаково, ну напиши в теме, что название одинаковое, зайду переименую. Виталий, я постараюсь объяснить мотивы своих действий, надеюсь Вы меня поймёте, в любом случае не принимайте на свой счёт.
На сайте под 40 000 пивоваров и примерно столько же рецептов, физически я не могу писать каждому в личку или коммент под рецептом. Скажу Вам, что из практики как минимум авторы 90% рецептов вообще никак не реагируют на замечания, блокировки и любые другие подобные действия. Поэтому я вынужден был выбрать такую форму взаимодействия, она может быть выглядит не слишком дружелюбно, но она позволяет оптимизировать процесс модерации. Кому это важно, те обсуждают и вносят при необходимости изменения. Существенная деталь, если рецепт новый и провисел в бане может быть даже несколько дней, то после разблокировки он датируется таким образом, что попадает вверх списка новинок, некоторым пивоварам это важно.
Не очень понял почему у Вас не получается переназвать или внести изменения в заблокированный рецепт, мне все пивовары, кто с этим столкнулся, пишут о переименовании и разблокировании в лс. Если у Вас остаётся такая проблема напишите мне в личку, будем разбираться.
Добавлено (18-09-2023, 20:24) ---------------------------------------------
Коллеги, вижу, что не всем ответил у кого были вопросы ко мне, не обессудьте, катастрофически не хватает времени, вы же понимаете, что все модераторы волонтёрят здесь на общественных началах. Поэтому буду рад ответить на любые вопросы и сообщения в лс, это будет гораздо быстрее и продуктивнее. Я уверен, что мы сможем найти приемлемые решения по любому вопросу.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех пивоваров, которые с пониманием относятся к проводимым на портале мероприятиям по сплошной модерации, поскольку всё это направлено на повышение качества рецептов, опубликованных на портале и поднятия его авторитета в сообществе домашних (и не только) пивоваров.
Многие сейчас состоят в профильных группах, чатах и форумах, и безусловно большинство из вас понимает, что модерация необходима для поддержания порядка, проверки информации (в нашем случае рецептов, ингредиентов, публикаций и т.д.) пользователей на соответствие Правилам публикации портала и вообще действительности. Сегодня любая не модерируемая площадка быстро превращается в «клоаку». Собственно подобные отзывы о нашей площадке (прежде всего в многочисленных профильных телеграм-чатах) и подтолкнули меня к тому, чем я сейчас здесь занимаюсь.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
|
|