Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
а ранее при создании рецепта ткнув в дрожжи или хмель открывалось отдельное окно с подробным описанием ингредиента, сейчас открывается магазин я понимаю что надо зарабатывать конечно, но где это описание как его найти?
Многоуважаемые коллеги. Доброго всем вечера. Приношу извинения за длительное отсутствие. Немного вынырнул из жизненных перипетий. Форум за последние несколько месяцев(лет) превратился в ... Давайте будем менять. Прежде всего, закроем "новички 3"(с переносом, по возможности, значимых сообщений) и откроем "4" В связи с этим, настоятельно рекомендую не валить всё в одну кучу, а писать запросы в профильные темы. Нарушителям - предупреждение, библиотечные дни на изучение структуры форума.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Тема организована в моменте, когда столкнулись личные мнения. И это были мнения тех, кого игнорировать на тот момент было невозможно, из приличия ли или по другому резону - не суть. Нельзя было игнорировать. Личности столкнулись, высказались, проявили себя и своё видение что есть этот ресурс и в чём его развитие. Конкретные личные мнения и открытые люди с честно проявленными стремлениями. Без аморфности.
Но! В моём мнении, есть нечестность в проявлении личного со стороны Администрации. Многие пользователи по своему развитию открываются полно. Администратор, который вроде как Собственник ресурса - идёт по пути самого себя, как конкретного человека, закрытию.
Домашнее пиво - это личное. Это конкретный человек.
Добавлено (27-07-2023, 18:23) --------------------------------------------- Нет претензий и случаев пожаловаться. Не про это говорю.
Есть смутное понимание, что конкретный человек, вокруг которого была консолидация, вдруг ушёл, не объявив о своём уходе, поскольку так определял контракт (договор, условия...).
Админ прекратил присутствие и активность. Админ остался слабо реализующейся функцией. Личность ушла. Лидер ушёл. Замена произошла ли? Кто объявит себя как замену?
Об этом грустный пост.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2023-07-27, 18:26
Уважаемый Админ, несколько напрягает, что заходя Хромом на сайт получаешь ругань на сертификат, а потом дважды уведомление от Касерского: Вредоносная сылка checkersync.ru. Нельзя ли это устранить. Самое интересное не нашел описание чтож это за сайт checkersync.ru? И еще сделайте контроль длины сообщения в чате, а то узнавать постфактум, что ты ввел на полстраницы больше, чем влезет в сообщение как то грусно.
Добавлено (02-09-2023, 23:05) --------------------------------------------- И месяца не прошло и вот новая напасть Вредоносная сылка;Высокая;Точно; https://stat.umgnt.ru/c82up/smart.js;smart.js
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-08-11, 19:51
Еще один момент - теперь, я так понимаю, в теме советов по рецепту бесполезно использовать приватный рецепт, так как он полностью скрыт. Этот момент как-то можно обойти? Или делать общедоступным, получать бан рецепта и после уже исправлять?
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2023-09-06, 05:35
Еще один момент - теперь, я так понимаю, в теме советов по рецепту бесполезно использовать приватный рецепт, так как он полностью скрыт. Этот момент как-то можно обойти? Или делать общедоступным, получать бан рецепта и после уже исправлять?
Да. Поступали жалобы, что приватные рецепты могли просматривать другие пользователи, поэтому пришлось переделать
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Да. Поступали жалобы, что приватные рецепты могли просматривать другие пользователи, поэтому пришлось переделать
Теперь конечно лучше, листаешь рецепты и часто попадаются скрытые, может их тогда полностью скрыть, чтобы не видно было, а то мы названия просматриваем и время на открытие/закрытие тратим, а эти нежные ребята могут на это обидеться
Думаю, дело не в нежности, а в коммерческой тайне. Теперь скрытые рецепты хотя бы отображаются, можно посмотреть название и фото, если от этой информации стало очень интересно - попросить автора открыть хотя бы на время, может пойдет навстречу. Нормальная функция. Раньше смотришь профиль - 30 рецептов, нажимаешь открыть - в списке с десяток.
это не совсем открытый сайт домашников. Безусловно, админ (и, возможно, модераторы) имеют доступ к скрытым рецептам, но было бы смешно и нелепо с их стороны пытаться перепродать эти данные на сторонних площадках) все-таки не рецепты кока-колы скрывают пользователи с варкой 1-10 тонн, но такие минипивоварни как минимум могут иногда хотеть сохранить крайне удачный в маркетинге рецепт. Удалять его с сайта, предварительно скопировав? Немного глупо, ведь можно сделать приватным и редактировать со временем под себя, если идея не на миллион.
Уважаемые админы обращаюсь к вам, раз эта тема создана длярешения недоразумений в общении, каковые не могут не возникать. Прошу прощения за многа буков, и, надеюсь, меня не забанят за откровенность, даже если я не прав Имею сообщить, о некоих странностях восприятия стилей г-ном dimachfilin Рецепт преткновения: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-49847 Захотел я отметить 14.09 мелкий юбилей своего зерноварения рецептом с которого начинал. Книга «Сам себе пивовар» далеко не идеал, понимаю и согласен, однако многие пивовары начинали именно с неё, возможно с того самого рецепта «Шотландский эль», о котором и пойдёт речь. Повторить рецепт оригинальный вчистую не удалось, сымитировал как мог, назвал «Первая пятилетка», ну и раз оно Шотландское, заявил его как «Шотландское Экспортное» С чем и получил блокировку рецепта, жаль не сделал скрина, основания: Неправильный цвет (на 3 единицы светлее) Неправильные дрожжи (US-04? – об этом далее) Не указан профиль воды - ?????????? Не могу припомнить что бы в BJCP или здесь, на сайте это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Когда, приведя цитату о характерных ингредиентах, я спросил Где указано обязательное указание профиля воды? В ответ было (полная цитата письма): «"Мягкая вода" это вполне себе указание на профиль воды.» Воду я, периодически, умягчаю время от времени, но профиль воды? Да у нас в городе их несколько, зависит от водозабора, говорю совершенно ответственно, дома и на работе – разная. А вот сегодня я лишний раз глянул по поводу дрожжей US-04, и что же обнаруживаю, не где нибудь, а на самом сайте БИР.РФ среди стилей где их используют (фанфары) «Шотландский эль», скрин попытаюсь прикрепить… К чему я так развозмущался, кроме досады за надорванный праздник? Мне и раньше модераторы указывали на огрехи рецептов, если я не попадал в стиль, особенна по засыпи, взять тот же Альтер Кельнер, но всё решалось по рабочему, без блокировок, и никогда не модерировали уже сваренный рецепт из коллекции, а dimachfilinсунул нос и туда… BJCP – всё таки руководство, а не библия. И что получается теперь, выход из НП/КП – расстрел, а цветности/горечи – провокация? Я не говорю о всех параметрах, у меня это может быть цвет и карбон люблю умеренную газацию.. А если дрожжи остановились или наоборот сожрали сахара, то я им не скомандую…. Я – за модерацию, дураков хватает, но зачем доводить до абсолютизма, даже если список твоих варок сплошь усеян медалЯми «Одобрено сайтом». А то, что (цитата): « именно я проявляю повышенное внимание ко ВСЕМ публикуемым рецептам, потому что только я сейчас занимаюсь сплошной модерацией рецептов на портале.» это ещё не обоснование Как сказал Дмитрий «sibep» : «Домашнее пиво - это личное. Это конкретный человек.»
Sumere4nik, я получил бан рецепта от него же и честно говоря забил, ну нравится человеку координально так решать вопросы, без обсуждений, ну пусть так и будет
А я заступлюсь за модератора. Если вам хочется сварить что-то "для себя" - ставьте стиль экспериментальный. Если вы хотите следовать требованиям bjcp - будьте добры соответствовать. Такие параметры, как профиль воды и др. позволят усовершенствовать рецепт и навыки. Не хотите - эксперимент в пределах доступа.
p.s. моих рецептов он перебанил больше половины, но в основном за дело. Я откорректировал и развиваюсь, и вы не стагнируйте
Я бы посоветовал "простым смертным пользователям" не увлекаться вольностями, а модераторам - не докапываться по пустякам. Часть замечаний вполне обоснована и нет ничего зазорного, чтобы эти замечания устранить. С другой стороны, замечания могут быть слишком формальны, и в этом случае они попросту должны быть сняты. Я призываю модераторов не переть в бычку, а подходить к этому с целью построения конструктивного диалога, а не с позиции "прав тот, у кого больше прав". А коллегам-пивоварам стоило бы более ответственно подходить к стилистике пива, думаю, если в рецепте указать такой стиль, как "экспериментальное", то это не ухудшит ни вкуса ни аромата нашего напитка.
Сообщение отредактировал interserfer - Пт, 2023-09-15, 21:13
Нет критичной проблемы поставить всем своим рецептам, несоответствующим BJCP, экспериментальный стиль. Есть проблема в том, что когда смотришь рецепты, то те, которые "полшага влево/вправо" от нужного стиля (а лично мне в настоящее время они интересны даже больше, чем стандарт) ты можешь найти, только копаясь в возрастающей массе экспериментальных. Вот это сейчас очень неудобно. Ну плюс новичку сложнее просить советов у сообщества по рецепту, который заблочен.
Именно это и раздражает. "Строго в стиле" можно купить в магазине, только мы то не в магазине, у нас пиво домашнее, и bjcp нам только подсказка, а не уголовный кодекс, который нарушать нельзя... Как бы этому не в меру ретивому модератору это втолковать, чтобы он понял...
Сообщение отредактировал interserfer - Сб, 2023-09-16, 09:01