Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

Форум пивоваров » Сайт » О сайте » Общение между администрацией и пользователями сайта
Общение между администрацией и пользователями сайта
Админ Дата: Четверг, 27-08-2020, 16:01 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Наград: 135
Благодарностей: 5901
Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь.
Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем.
Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения.
Спасибо за понимание.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

VitSev Дата: Воскресенье, 17-09-2023, 17:21 | Сообщение 361
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ну или например, ситуация, мой рецепт оказался одинаковым по названию с другим, ну бывает, назвали рецепт одинаково, ну напиши в теме, что название одинаковое, зайду переименую. Так нет, сразу бан и переназвать рецепт и снять бан не получается, бан висит и что делать? Прям велика проблема, в магазин заходишь, одних жигулей штук 5 на полке, а тут название совпало, боже ж ты мой, всё, рецепт в бане, а я ведь сидел, думал, ровнял, чтобы в этот рецепт ещё попасть, а там не дай боже ещё что с водой или с ещё с чем))) ну мне кажется надо как-то обсуждать, как другие модераторы делали, а не кидать в помойку рецепты юзеров сайта (может и не прав, конечно)

Добавлено (17-09-2023, 17:22)
---------------------------------------------
Ну или например, ситуация, мой рецепт оказался одинаковым по названию с другим, ну бывает, назвали рецепт одинаково, ну напиши в теме, что название одинаковое, зайду переименую. Так нет, сразу бан и переназвать рецепт и снять бан не получается, бан висит и что делать? Прям велика проблема, в магазин заходишь, одних жигулей штук 5 на полке, а тут название совпало, боже ж ты мой, всё, рецепт в бане, а я ведь сидел, думал, ровнял, чтобы в этот рецепт ещё попасть, а там не дай боже ещё что с водой или с ещё с чем))) ну мне кажется надо как-то обсуждать, как другие модераторы делали, а не кидать в помойку рецепты юзеров сайта (может и не прав, конечно)

Статус: Offline
interserfer Дата: Воскресенье, 17-09-2023, 18:02 | Сообщение 362
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
Наград: 2
Благодарностей: 33
Цитата lXpycTl ()
я пригласил его сюда... Толька сомневаюсь что он проучаствует
Не поучаствует. Зассыт.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Воскресенье, 17-09-2023, 18:23 | Сообщение 363
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
Цитата lXpycTl ()
много рецептов рекомендовано сайтом?
Нет. И это хорошо. Тем, кому надо прям "тютелька в тютельку" может из них выбрать, а для тех, кому отклонение в пол-тона по цвету или 0.2 по алко не критично, тоже не нужно перебирать гору "эксперементальных" 
Цитата lXpycTl ()
и даже среди них есть чушь
А вот это уже вопрос к модератору.
Сообщение отредактировал Vale-d - Воскресенье, 17-09-2023, 20:23
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Понедельник, 18-09-2023, 18:46 | Сообщение 364
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 84
Цитата Sumere4nik ()
Если он сможет решить его, без применения спецприемов типа остановки броженияи чего либо подобного, обязуюсь перед всеми упрятать собственное мнение туда где не светит солнце, и самому более не отсвечивать.
Уважаемый Игорь, или, по аналогии Вашего обращения ко мне, господин пивовар. Ваша форма приглашения к разговору выглядит как забивание стрелки из 90-х laugh  (если Вы понимаете о чём я), ну посудите сами, Вы мне в личку пишите, что у Вас есть ко мне вопрос, а на мой ответ "так задавайте его без церемоний" Вы скидываете ссылку и номер сообщения, типа стрелка по этому адресу yes  . И хотя мною глубоко неприемлема такая форма общения, но коли Вы захотели устроить шоу, штош, извольте.

Рецепт я Вам не дам, поскольку помогаю с рецептами только людям с которыми мне приятно общаться и они отвечают мне взаимностью. Но ответ на Ваш вопрос у меня есть, и никакой остановки брожения при этом или ещё каких-то некошерных штук. Итак:

Рекомендации BJCP для стиля 25B. Saison предусматривают алкоголь по объему в трёх вариантах:
1. 3,5-5,0% (table или столовый),
2. 5,0-7,0% (standard или стандартный),
3. 7,0-9,5% (super или суперкрепкий)

Но сведения о НП и КП во всех версиях рекомендаций (русскоязычной и оригинальной - есть в файлообменнике портала) указаны только для 2-го варианта:
OG или НП: 1.048 – 1.065 (standard или стандартный)
FG или КП: 1.002 – 1.008 (standard или стандартный)

И поскольку целью составления рецепта сэзона я начал задаваться ещё в середине 2021 года (тогда действующими были рекомендации 2015 года), то обратил внимание и на это упущение. Но я не стал устраивать из этого шоу, а просто взял и написал коллегам из Beer Judge Certification Program и получил ответ со значениями для двух оставшихся вариантов алкоголя по объёму, привожу их здесь:

1. 3,5-5,0% (table или столовый), OG или НП: 1.032 – 1.050, FG или КП: 1.004 – 1.012
3. 7,0-9,5% (super или суперкрепкий), OG или НП: 1.060 – 1.090, FG или КП: 1.008 – 1.024

На днях постараюсь поправить эту информацию (если это технически возможно) в справочнике стилей BJCP на нашем портале. И напишу свежее письмо в BJCP, кто знает, может что-то изменилось в рекомендациях 2021 года.

Привёл я эту информацию не из каких-то добрых побуждений к Вам, отнюдь, а подвигло меня к этому две вещи, первая и всё-таки главная, эта информация значимая и вызывала вопросы и недоумения у многих пивоваров и её раскрытие решает этот вопрос, в том числе и заданный Вами, поэтому я благодарен Вам за него, но не форму в которой Вы его задали.

И вторая вещь, которая, возможно, станет мне бонусом, при условии если Вы человек слова, как Вы там сказали . . . "обязуюсь перед всеми упрятать собственное мнение туда где не светит солнце . . ." И да, все мы знаем эту точку назначения laugh  .

Но мне почему-то кажется (просто моя чуечка ^_^ ), что Вы не выполните своего обязательства, приведя при этом кучу "веских" причин. Если всё-таки я ошибаюсь в последнем своём предположении, то заранее приношу искренние извинения. Засим разрешите откланяться и впредь не используйте такую форму общения (не просматриваю форум, не успеваю), а пишите мне в лс, чем смогу помогу.

Добавлено (18-09-2023, 19:11)
---------------------------------------------
Цитата interserfer ()
Не поучаствует. Зассыт.
Поучаствовал, то есть получается не зассал.
Зря Вы так, Максим . . . если честно не ожидал от Вас, нормально же в личке общались, Вы с Игорем сговорились что ли, один на "стрелку" зовёт, другой говорит "не придёт, зассыт" . . . но да ладно.
Но такая форма общения, на мой взгляд, недопустима среди коллег на нашем сайте.
И давайте уже заканчивайте с Игорем свою игру в "пивоваренную мафию" laugh  , почитайте там чёнить, мож книжки какие умные по пивоварению, время я Вам на это дам.

Добавлено (18-09-2023, 19:39)
---------------------------------------------
Цитата VitSev ()
Ну или например, ситуация, мой рецепт оказался одинаковым по названию с другим, ну бывает, назвали рецепт одинаково, ну напиши в теме, что название одинаковое, зайду переименую.
Виталий, я постараюсь объяснить мотивы своих действий, надеюсь Вы меня поймёте, в любом случае не принимайте на свой счёт.

На сайте под 40 000 пивоваров и примерно столько же рецептов, физически я не могу писать каждому в личку или коммент под рецептом. Скажу Вам, что из практики как минимум авторы 90% рецептов вообще никак не реагируют на замечания, блокировки и любые другие подобные действия. Поэтому я вынужден был выбрать такую форму взаимодействия, она может быть выглядит не слишком дружелюбно, но она позволяет оптимизировать процесс модерации. Кому это важно, те обсуждают и вносят при необходимости изменения. Существенная деталь, если рецепт новый и провисел в бане может быть даже несколько дней, то после разблокировки он датируется таким образом, что попадает вверх списка новинок, некоторым пивоварам это важно.

Не очень понял почему у Вас не получается переназвать или внести изменения в заблокированный рецепт, мне все пивовары, кто с этим столкнулся, пишут о переименовании и разблокировании в лс. Если у Вас остаётся такая проблема напишите мне в личку, будем разбираться.

Добавлено (18-09-2023, 20:24)
---------------------------------------------

Коллеги, вижу, что не всем ответил у кого были вопросы ко мне, не обессудьте, катастрофически не хватает времени, вы же понимаете, что все модераторы волонтёрят здесь на общественных началах. Поэтому буду рад ответить на любые вопросы и сообщения в лс, это будет гораздо быстрее и продуктивнее. Я уверен, что мы сможем найти приемлемые решения по любому вопросу.

Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех пивоваров, которые с пониманием относятся к проводимым на портале мероприятиям по сплошной модерации, поскольку всё это направлено на повышение качества рецептов, опубликованных на портале и поднятия его авторитета в сообществе домашних (и не только) пивоваров.

Многие сейчас состоят в профильных группах, чатах и форумах, и безусловно большинство из вас понимает, что модерация необходима для поддержания порядка, проверки информации (в нашем случае рецептов,  ингредиентов, публикаций и т.д.) пользователей на соответствие Правилам публикации портала и вообще действительности. Сегодня любая не модерируемая площадка быстро превращается в «клоаку». Собственно подобные отзывы о нашей площадке (прежде всего в многочисленных профильных телеграм-чатах) и подтолкнули меня к тому, чем я сейчас здесь занимаюсь.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
interserfer Дата: Понедельник, 18-09-2023, 22:11 | Сообщение 365
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Югорск
Сообщений: 21
Наград: 2
Благодарностей: 33
Бла-бла-бла, "я начальник - ты дурак". Понты и самоутверждение за счёт тех, у кого просто меньше прав. Лично я никому не обещал своё мнение никуда прятать.
Да пойми ты, чудак, что ДОМАШНИЕ пивовары в большинстве своём не варят "как на выставку", варят не строго по стилю, а скорее "в стиле", и если случайно все характеристики попали в нужный диапазон - это скорее приятная случайность. Тем более, что никому, кто в ясном уме, не тарахтело, чтобы их домашнее пиво отвечало всем "строгим стандартам bjcp". Тем более, что калькуляторы сайта дают весьма приблизительные результаты, зачастую очень сильно отличающиеся от реального результата варки.
И ты сколько угодно можешь тужиться, пытаясь заставить домашних пивоваров писать "правильные" рецепты, но единственное, чего ты можешь добиться - это распугать пользователей, которых очень быстро достанет мелочное докапывание по пустякам. А то, что ты делаешь - это именно мелочное докапывание. Не скажу, что всегда - я не отслеживаю всю твою деятельность, но спор про магнум (хмель, добавляемый на горечь, если что), начинаемый с фразы "давай не будем спорить", наводит на мысль, что А) тебе плевать на мнение оппонента, так как ты априори считаешь себя умнее, и Б) ты слабо представляешь себе механизм взаимодействия модератора с пользователем. Плюя на мнение пивовара, ты ставишь себя в положение эдакого барончика - "Что хочу, то и делаю, и не надо спорить". И тон, который ты используешь ("почитайте там чёнить, мож книжки какие умные по пивоварению") - это что? Очередное самоутверждение. Ты умный, а мне надо книжки почитать. Сбавь обороты, не позорься.
Статус: Offline
VitSev Дата: Вторник, 19-09-2023, 09:57 | Сообщение 366
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата dimachfilin ()
Не очень понял почему у Вас не получается переназвать или внести изменения в заблокированный рецепт


Переназвал, теперь не знаю, название пройдёт или нет, тут, как вы говорите 40 000 пивоваров, рецепт в блоке, наверное опять по названию не прохожу, движок сайта не совсем удобен и понять как и куда писать, тоже не разберусь никак.
Прикрепления: 9230960.png (259.5 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 19-09-2023, 10:06 | Сообщение 367
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата interserfer ()
Понты и самоутверждение
Цитата interserfer ()
ты, чудак
Цитата interserfer ()
ты сколько угодно можешь тужиться
Цитата interserfer ()
ты ставишь себя в положение эдакого барончика
 
Цитата interserfer ()
Сбавь обороты, не позорься.
Цитата interserfer ()
Ты умный, а мне надо книжки почитать.


Знаете, во взрослом профессиональном сообществе просто не принято общаться с коллегами как быдло, потому, скорее всего, уважительные ответы даже раздражают Вас. Не понимаю, где Вы здесь увидели понты, но я их запомнил в Вашем удаленном комментарии, когда Вы рассказывали про свой опыт модерирования. Более того, как домашний пивовар я стараюсь варить в стиль и как на выставку, и многие мои коллеги вне этого форума придерживаются таких же принципов, и мы обмениваемся друг с другом своими творениями с честными оценками полученных результатов, потому с Вашим намеком о том, что тут собралась кучка не развивающихся дилетантов-"домашников", которым безразлично какую бурду пить, я не согласен. Кто Вам запрещает создавать рецепты? Кто запрещает сделать их приватными? Если Вы просто хотите варить пиво для себя - варите хоть неипу строго на магнуме, приватные вроде не модерируются. Но Вы же хотите показать своё творение миру, причем показать его в том свете, в каком Вы его представляете. Т.е. потешить самолюбие хочется, комплименты, может, получить от других пользователей, которым понравился Ваш рецепт, рейтинг варок. И тут появляется камень преткновения, когда выясняется, что Ваше видение не соответствует правилам bjcp и/или этого форума, но поставить стиль "экспериментальное", чтоб не ловить бан - ну как, конечно же нет, пфф, кто вы такие, чтоб называть мои шедевры экспериментами.

VitSev, других рецептов с названием Candy bobber на этом форуме нет. Движок, кстати, тоже достаточно прост: в шапке блокировки есть кликабельные ссылки и на профиль модератора, заблокировавшего рецепт, и напрямую к нему в ЛС (во фразе "Вы можете написать ему личное сообщение для устранения причины") тыкайте на "личное сообщение")
Сообщение отредактировал lXpycTl - Вторник, 19-09-2023, 10:10
Статус: Offline
VitSev Дата: Вторник, 19-09-2023, 11:08 | Сообщение 368
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата lXpycTl ()
VitSev, других рецептов с названием Candy bobber на этом форуме нет.

Значит подождём, может разблочат, а нет, так и не особо переживаю, ничего скорее всего нового он не даст, так, лично для себя наваял, эксперимент.

Изучаю азы пивоварения, изучаю движок сайта, немного к другим привык, где мне более удобно ориентироваться.
Кстати, никак не могу понять один момент, дрожжи клонируются при большом количестве кислорода, при постоянном помешивание, есть пивоварни, которые предпочитают только открытые бродилки, есть спонтанные и дикарные способы брожения, а в данном сообществе есть только одно стойкое утверждение - поймал дикарей, пиво в каналью. Что-то не вяжется у меня пока
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вторник, 19-09-2023, 12:07 | Сообщение 369
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 84
Цитата VitSev ()
Значит подождём, может разблочат
Виталий, рецепт разблокировал, но ждать в таких случаях не надо, мне не приходят оповещения о каких-то Ваших действиях с рецептом, lXpycTl выше описал порядок действий.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
VitSev Дата: Вторник, 19-09-2023, 12:31 | Сообщение 370
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата dimachfilin ()
Виталий, рецепт разблокировал, но ждать в таких случаях не надо, мне не приходят оповещения о каких-то Ваших действиях с рецептом, lXpycTl выше описал порядок действий.

Вон оно как, я думал все изменения как-то подсвечиваются
Но в целом, я вообще не парюсь, так как я пользователь сайта достаточно новый и готов, что мои «рецепты» возможно вызовут смех у старожил форума
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вторник, 19-09-2023, 18:14 | Сообщение 371
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 419
Наград: 49
Благодарностей: 61
Цитата interserfer ()
единственное, чего ты можешь добиться - это распугать пользователей, которых очень быстро достанет мелочное докапывание по пустякам.

Вполне. Меня, кст, терзают смутные подозрения, что это может быть осознанной задачей. "Рецепты" до сих пор были единственным местом на форуме, где трудились модераторы с адекватным ЧСВ)))


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Вторник, 19-09-2023, 19:12 | Сообщение 372
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 34
Цитата dimachfilin ()
Вы мне в личку пишите, что у Вас есть ко мне вопрос, а на мой ответ "так задавайте его без церемоний" Вы скидываете ссылку и номер сообщения, типа стрелка по этому адресу
Возможно, в первом обращении, я не указал "адрес стрелки", как вы изволили выразиться
Цитата dimachfilin ()
Рецепт я Вам не дам, поскольку помогаю с рецептами только людям с которыми мне приятно общаться и они отвечают мне взаимностью.
Утибоземой... "...Ой бяда-бяда, огорчение...", "...Я тебе не враг не друг, ты из знати, я из слуг, извини, но обниматься мне с тобою недосуг..."/А.Аверьянов/
Под рецептом я понимал чисто технологические приёмы, буде таковые могли быть... Засыпь - увольте, никаких готовых, толька сам, если толька подкорректировать, но - потом....
И вот тут возникает скользкий момент:
Цитата dimachfilin ()
Но мне почему-то кажется (просто моя чуечка  ), что Вы не выполните своего обязательства, приведя при этом кучу "веских" причин.
Так красиво в словоблудии меня ещё не обвиняли, браво, мои аплодисменты...
Однако момент в том, что я был готов узнать что-то новое из технологии, а оказалась банальная ошибка настройки сайта, "Какая проза! - воскликнул Шакир"  Так что это несколько прощает мою неторопливость, в исполнении обещанного (хорошо хоть не говорилось совершенно о глубине погружения)
А рецепт Сэзона уже на подходе.
А вопросы по модерации, таки остались, но это в личку

Добавлено (19-09-2023, 19:16)
---------------------------------------------
Цитата VitSev ()
Но в целом, я вообще не парюсь, так как я пользователь сайта достаточно новый и готов, что мои «рецепты» возможно вызовут смех у старожил форума
Смех не вызовут,  а вот люлей от модераторов отыметь сможешь запросто..., мой первый, за несоответствие засыпи сразу отбанили, пришлось менять стиль.

Добавлено (19-09-2023, 19:49)
---------------------------------------------
Цитата VitSev ()
есть пивоварни, которые предпочитают только открытые бродилки, есть спонтанные и дикарные способы брожения, а в данном сообществе есть только одно стойкое утверждение - поймал дикарей, пиво в каналью. Что-то не вяжется у меня пока
Для открытых бродилен, как на Бердичевском пивзаводе /см ютуб: ех-Дегустатор Мёда/нужен определённый микроклимат, он же определяет определяет появление "конкретных" дикарей у бельгийцев, которые в своих полях знакомы с ними не первый век, а дома ты можешь подхватить кого угодно, и пиву придёт кирдык.
Мне один знакомы рассказывал, что пытался, в деревне "приручить" дикарей, но только зря потратил сусло, кстати, у того же Дегустатора был опыт, но он брал дрожжи с фруктов, а не ловил кого попало бродилкой
Сообщение отредактировал Sumere4nik - Вторник, 19-09-2023, 19:54
Статус: Offline
VitSev Дата: Вторник, 19-09-2023, 20:43 | Сообщение 373
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Sumere4nik ()
брал дрожжи с фруктов, а не ловил кого попало бродилкой

Возможно в этом и ответ, заселить правильный штамм и потом возможно дальнейшие действия не приведут к порче сусла… думаю есть поле для экспериментов в будущем, так, заметки на полях
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 19-09-2023, 23:31 | Сообщение 374
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
Наград: 279
Благодарностей: 750
Цитата Sumere4nik ()
см ютуб: ех-Дегустатор Мёда/
дегустатор г_на меда прошел большой путь, но не избавился от дилетантства полностью... Опыт общения с крафтовиками показывает, что многое делается наобум... :(

Добавлено (19-09-2023, 23:35)
---------------------------------------------
Цитата Sumere4nik ()
микроклимат, он же определяет определяет появление "конкретных" дикарей у бельгийцев, которые в своих полях знакомы с ними не первый век, а дома ты можешь подхватить кого угодно, и пиву придёт кирдык.Мне один знакомы рассказывал, что пытался, в деревне "приручить" дикарей, но только зря потратил сусло, кстати, у того же Дегустатора был опыт, но он брал дрожжи с фруктов, а не ловил кого попало бродилкой
Да, нет... Он, конечно, имеет определенное значение, но не забываем о длительной выдержке и созревании "пива" на этих дикарях... Культурные дрожжи на то и культурные, что отобраны конкретные ветви с конкретными характеристиками, а не 
Цитата Sumere4nik ()
дрожжи с фруктов


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вторник, 19-09-2023, 23:36
Статус: Offline
VitSev Дата: Вторник, 19-09-2023, 23:56 | Сообщение 375
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
но не забываем о длительной выдержке и созревании "пива" на этих дикарях...

Вот это мне кажется ключевая мысль, там где наш пивовар кричит каналья и сливает пиво, оно просто физически не готово и ему нужно ещё пройти свой срок ферментации, а у нашего пивовара нет свободной тары для его хранения, нет бочки, да бретты любят выдержку и может только через год оно трансформируется во что-то съедобное, как с пармезаном или с тем самым окороком, который стал прозрачным
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Среда, 20-09-2023, 09:22 | Сообщение 376
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 34
Цитата MrDAnger ()
дегустатор г_на меда прошел большой путь, но не избавился от дилетантства полностью...
Я ссылался только на его конкретный опыт, без привязки ко всему остальному
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Среда, 20-09-2023, 12:51 | Сообщение 377
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата VitSev ()
только через год оно трансформируется во что-то съедобное
И все равно много не выпить )

Легенды про терруарных микробов оказались чистой сказкой, причем даже в виноделии (в пику французам). Работают те дрожжи, которые поселились в конкретной пивоварне на оборудовании для ферментирования и вокруг него, и по иронии судьбы пивоварни с плохими штаммами либо разорились, либо в конце концов принесли  более подходящие дрожжи с других пивоварен. Даже если это бретты, и даже если процесс был неявным. Ну и биология - хорошие дрожжи успешно вытесняют остальные микроорганизмы за счет спирта и быстрого закисления сусла, а более негодные дрожжи за счет способности убивать (квейки и т.п.).
Статус: Offline
VitSev Дата: Среда, 20-09-2023, 13:22 | Сообщение 378
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата ahs3891 ()
Легенды про терруарных микробов оказались чистой сказкой

Вот это да, пивоварение и виноделие это в том числе и маркетинг, а правда в том, что просто надо делать качественный продукт, который иногда просто должен был выдержан временем, чего в данный момент не все могут себе позволить
Статус: Offline
Aesh Дата: Среда, 20-09-2023, 19:37 | Сообщение 379
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата VitSev ()
не все могут себе позволить
Ну поэтому ты, как человек думающий заранее должен все просчитать(хотя бы приблизительно) и если какой то рецепт тебе не подходит, то хоть и скрепя сердце, но отказаться от него. Ну или всё же сварить, сбродить и убедиться, что он тебе по каким то причинам пока не подходит.
Статус: Offline
VitSev Дата: Среда, 20-09-2023, 19:59 | Сообщение 380
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Aesh ()
Ну поэтому ты, как человек думающий заранее должен все просчитать(хотя бы приблизительно) и если какой то рецепт тебе не подходит, то хоть и скрепя сердце, но отказаться от него. Ну или всё же сварить, сбродить и убедиться, что он тебе по каким то причинам пока не подходит.

Да я вроде невыполнимых задач себе не ставлю, всё в пределах сил и возможности
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » О сайте » Общение между администрацией и пользователями сайта
Поиск: