Добавление ингредиентов на сайт

Как добавить ингредиенты?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Добавление ингредиентов на сайт
Админ Дата: Чт, 2017-03-23, 14:58 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Доброго времени суток, посетители форума!
Из общения я понял, что некоторые посетители хотели бы добавить свои ингредиенты в каталог ингредиентов, чтобы в дальнейшем их можно было выбирать при разработке своих рецептов в мастере рецептур. Но многие,  к сожалению, не знают, как это сделать или возможно не получается.
Предлагаю в этой теме информировать о ваших ингредиентах, которые нужно добавить в каталог, а я или модераторы сайта по мере свободного времени будут их добавлять в каталог.
Если хотите, чтобы это произошло быстрей, то вы можете добавить их сами.

Требования к ингредиентам:
Ваш ингредиент должен быть доступен для продаж, поэтому нужно указать ссылку на магазин или источник где его можно купить. Помимо названия и ссылки нужно еще указать его производителя и подробное описание ингредиента и как его правильно применять в пивоварение.
Также, чтобы Мастере рецептов смог рассчитать показатели вашего пива, необходимо для каждого ингредиента указывать его параметры.
Для солода, несоложенки и других сбраживаемых ингредиентов - это цветность лаб. сусла SRM или EBC необходимо для определения цвета в рецепте, а также экстрактивность сухого вещества в % - необходимо для определения начальной плотности
Для хмеля - это среднее содержание альфа-кислоты в %, которое необходимо для расчета горечи пива IBU
Для дрожжей - это Аттенюация (степень сбраживания) в %, которая необходима для определения Алкоголя и конечной плотности, помимо этого для информации еще нужно знать среднюю рекомендуемую температуру брожения дрожжей и степень флокуляции: низкая, средняя или высокая.
Статус: Online

Сергей_Юрьевич Дата: Пн, 2017-05-15, 19:54 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Доброго времени суток.
У меня есть набор для пивоварения там есть мох. Здесь про мох ни чего не нашёл, если есть информация просьба поделиться зачем в пиве мох? Нужен ли он вообще?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-15, 20:47 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Сергей_Юрьевич ()
зачем в пиве мох?
Ирландский мох. Есть в ингредиентах. http://беер.рф/ingredi....-0-170 
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Вт, 2017-05-16, 07:58 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Сергей_Юрьевич ()
зачем в пиве мох? Нужен ли он вообще?
При варке пива,в конце кипячения, за 15 минут до конца,добавляют ирландский мох. На самом деле,это не мох в прямом понимании,это Карраген- вещество,добываемое из красных водорослей. Мох нужен для связывания и лучшего осаждения белка.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-05-16, 10:00 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Чтоб белок в крупные хлопья склеился и легче фильтровался. Только считаю, что не за 15, а за 5 - 10 мин до конца варки закидывать надо, а то может опять рассосаться.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-05-16, 10:02
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Вт, 2017-05-16, 10:23 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата dmi32410689 ()
Только считаю, что не за 15, а за 5 - 10 мин до конца варки закидывать надо, а то может опять рассосаться.
а я считаю что и без него все ок).... разницы не заметил что с мхом что без него
Статус: Offline
Сергей_Юрьевич Дата: Вт, 2017-05-16, 10:57 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Спасибо большое, что поделились опытом, буду экспериментировать.
Сообщение отредактировал Сергей_Юрьевич - Вт, 2017-05-16, 10:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-05-16, 16:29 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Я не кидаю мох вообще. Варочник у меня с пластинчатым чиллером, когда охлаждаю, циркулируя сусло насосом, на выхлоп чиллера надеваю мешок для биаб'а. В нем все и оседает и белок, и хмель и т.д.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Пт, 2017-09-01, 10:53 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
добавите пожалуйста этот хмельХмель Вилламит (Willamette)   http://www.dobro38.ru/product/hmel-villamit-willamette-t-90-50-gramm/
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-09-01, 12:36 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
qw_22 Дата: Чт, 2017-09-07, 07:26 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
sibep, Хорошо... у всех бывают косяки..
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Ср, 2017-11-01, 07:24 | Сообщение 12
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
здравствуйте. не нашел в мастере рецептов таких солодов  Солод пльзенский Raven Trading , Чехия  и Карамельный курский солод EBС 300, . какими солодами имеющимися в мастере можно их заменить чтобы подходили по параметрам? спосибо.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-11-01, 09:44 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
fedoseeveugeny, можете добавить эти солода сами.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Ср, 2017-11-01, 12:02 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
если-бы я еще знал характерестики  этих солодов.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-11-01, 13:12 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
fedoseeveugeny, в инете или у поставщика уточни. С курским точно проблем нет, на мале.ру все характеристики указаны.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-01-12, 16:27 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Почему после добавления ингредиента он неактивен?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
iks Дата: Вс, 2020-01-12, 16:59 | Сообщение 17
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата odisva ()
Почему после добавления ингредиента он неактивен?
Проверка должна пройти. Вполне возможно что это дубликат. Или еще какие нюансы. Ингредиент должен добавляться в актуальном описании. И это правильно.
P.S. Если нужен он срочно в рецепте. То есть возможность в мастере создать свой ингредиент. Потом когда станет активен добавленный. Поменяете в рецепте.
Сообщение отредактировал iks - Вс, 2020-01-12, 17:01
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-01-16, 14:45 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Пятый день ингредиент  не активен. Проблема непосредственно с ним или просто нет времени?
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2020-01-20, 00:05 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Почему не активен в мастере ?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-0-1292


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-01-20, 07:06 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
igreen, аналогичная ситуёвина...
Сообщение отредактировал Pachan - Пн, 2020-01-20, 07:06
Статус: Offline
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: