Добавление ингредиентов на сайт
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-03-23, 14:58 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Доброго времени суток, посетители форума! Из общения я понял, что некоторые посетители хотели бы добавить свои ингредиенты в каталог ингредиентов, чтобы в дальнейшем их можно было выбирать при разработке своих рецептов в мастере рецептур. Но многие, к сожалению, не знают, как это сделать или возможно не получается. Предлагаю в этой теме информировать о ваших ингредиентах, которые нужно добавить в каталог, а я или модераторы сайта по мере свободного времени будут их добавлять в каталог. Если хотите, чтобы это произошло быстрей, то вы можете добавить их сами.
Требования к ингредиентам: Ваш ингредиент должен быть доступен для продаж, поэтому нужно указать ссылку на магазин или источник где его можно купить. Помимо названия и ссылки нужно еще указать его производителя и подробное описание ингредиента и как его правильно применять в пивоварение. Также, чтобы Мастере рецептов смог рассчитать показатели вашего пива, необходимо для каждого ингредиента указывать его параметры. Для солода, несоложенки и других сбраживаемых ингредиентов - это цветность лаб. сусла SRM или EBC необходимо для определения цвета в рецепте, а также экстрактивность сухого вещества в % - необходимо для определения начальной плотности Для хмеля - это среднее содержание альфа-кислоты в %, которое необходимо для расчета горечи пива IBU Для дрожжей - это Аттенюация (степень сбраживания) в %, которая необходима для определения Алкоголя и конечной плотности, помимо этого для информации еще нужно знать среднюю рекомендуемую температуру брожения дрожжей и степень флокуляции: низкая, средняя или высокая.
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей_Юрьевич | Дата: Пн, 2017-05-15, 19:54 | Сообщение 2 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Доброго времени суток. У меня есть набор для пивоварения там есть мох. Здесь про мох ни чего не нашёл, если есть информация просьба поделиться зачем в пиве мох? Нужен ли он вообще?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-05-15, 20:47 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
|
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Вт, 2017-05-16, 07:58 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата Сергей_Юрьевич ( ) зачем в пиве мох? Нужен ли он вообще? При варке пива,в конце кипячения, за 15 минут до конца,добавляют ирландский мох. На самом деле,это не мох в прямом понимании,это Карраген- вещество,добываемое из красных водорослей. Мох нужен для связывания и лучшего осаждения белка.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-05-16, 10:00 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Чтоб белок в крупные хлопья склеился и легче фильтровался. Только считаю, что не за 15, а за 5 - 10 мин до конца варки закидывать надо, а то может опять рассосаться.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-05-16, 10:02
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Вт, 2017-05-16, 10:23 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата dmi32410689 ( ) Только считаю, что не за 15, а за 5 - 10 мин до конца варки закидывать надо, а то может опять рассосаться. а я считаю что и без него все ок).... разницы не заметил что с мхом что без него
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей_Юрьевич | Дата: Вт, 2017-05-16, 10:57 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Спасибо большое, что поделились опытом, буду экспериментировать.
Сообщение отредактировал Сергей_Юрьевич - Вт, 2017-05-16, 10:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-16, 16:29 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Я не кидаю мох вообще. Варочник у меня с пластинчатым чиллером, когда охлаждаю, циркулируя сусло насосом, на выхлоп чиллера надеваю мешок для биаб'а. В нем все и оседает и белок, и хмель и т.д.
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Пт, 2017-09-01, 10:53 | Сообщение 9 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
|
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-09-01, 12:36 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Чт, 2017-09-07, 07:26 | Сообщение 11 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| sibep, Хорошо... у всех бывают косяки..
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Ср, 2017-11-01, 07:24 | Сообщение 12 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| здравствуйте. не нашел в мастере рецептов таких солодов Солод пльзенский Raven Trading , Чехия и Карамельный курский солод EBС 300, . какими солодами имеющимися в мастере можно их заменить чтобы подходили по параметрам? спосибо.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-01, 09:44 | Сообщение 13 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| fedoseeveugeny, можете добавить эти солода сами.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Ср, 2017-11-01, 12:02 | Сообщение 14 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| если-бы я еще знал характерестики этих солодов.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-01, 13:12 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| fedoseeveugeny, в инете или у поставщика уточни. С курским точно проблем нет, на мале.ру все характеристики указаны.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-01-12, 16:27 | Сообщение 16 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Почему после добавления ингредиента он неактивен?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вс, 2020-01-12, 16:59 | Сообщение 17 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата odisva ( ) Почему после добавления ингредиента он неактивен? Проверка должна пройти. Вполне возможно что это дубликат. Или еще какие нюансы. Ингредиент должен добавляться в актуальном описании. И это правильно. P.S. Если нужен он срочно в рецепте. То есть возможность в мастере создать свой ингредиент. Потом когда станет активен добавленный. Поменяете в рецепте.
Сообщение отредактировал iks - Вс, 2020-01-12, 17:01
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-16, 14:45 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Пятый день ингредиент не активен. Проблема непосредственно с ним или просто нет времени?
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2020-01-20, 00:05 | Сообщение 19 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
|
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-01-20, 07:06 | Сообщение 20 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| igreen, аналогичная ситуёвина...
Сообщение отредактировал Pachan - Пн, 2020-01-20, 07:06
|
Статус: Offline |
|
|