Всем привет. Видимо с развитием ИИ, боты стали значительно "умней" и научились обходить систему безопасности установленную на сайте, даже при максимальной сложности проверки. Поэтому мне пришлось создать отдельную группу "Проверенные" и запретить писать ответы на форуме обычным пользователям. Все ранее зарегистрированные обычные пользователи были перенесены в эту группу. А новым пользователям, чтобы автоматически попасть в новую группу необходимо будет создать, хотя бы один материал (например, рецепт) на сайте и по истечению 7 дней он будет переведен в группу проверенных и сможет общаться здесь с нами на форуме. Чтобы ускорить процесс, можете написать модераторам форума, с просьбой перевести Вас в проверенную группу! -------- В общем понаблюдаем, как это скажется на работе сайта. Из-за перевода пользователей в новую группу могут некоторые функции у них не работать. Надо будет потратить время на изучения. Если есть проблемы, можно писать здесь, чтобы я их оперативно смог устранить.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Сообщение отредактировал Админ - Чт, 2025-01-30, 13:27
Итак, активность на форуме невелика, а тут ещё и дополнительные трудности для всех новоприбывших пользователей из-за пары сообщений.
Насколько я заметил, писал только один магазин запрещёнки. Думаю, можно просто поставить фильтр на все производные от специфического названия их ресурса. (Думаю, это довольно просто)
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2025-01-30, 14:38
Итак, активность на форуме невелика, а тут ещё и дополнительные трудности для всех новоприбывших пользователей из-за пары сообщений.
в Вашем ТГ активность в 10 000 раз меньше. Для меня, как вновь прибывшего в Ваш ТГ, созданы личные трудности из-за пары сообщений.
Сирота_Казанская, Вам чего здесь НАДА? Не вижу Вашей заинтересованности кроме уничижения.
Ваши многочисленные регистрации и деятельность через них никак не меньше ущерба от Кракена. Ваши многочисленные регистрации всё ещё не заблокированы. И Вы не заблокированы.
Честно сказать ждал какой-то обратной реакции по этой теме от аффилированных лиц, но не дождался . Штош, значит будем действовать по своему усмотрению в соответствии с Правилами.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
Стена против спама может быть разной: Она или пугающая; Или она трудно преодолимая; Или её преодолеть - не стоит того, что за ней получишь
По сути она должна иметь все составляющие, при оценке которых спамер скажет: "Да ну Нах, Не стоит трудов".
Любое послабление, тем более безнаказанная множественная целевая регистрация, есть повод повторить и умножить. Повод обратить внимание и попробовать качнуть своё.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-01-30, 15:59
Я открыт к диалогу, но не хочу устраивать из этого шоу в открытых ветках. Критику Sibep мне сложно воспринимать, другое дело Dimachfilin. К модератору я прислушался и готов дружить с платформой.
Не понимаю, чем вас задел мой комментарий по поводу усложнения доступа новичкам к форуму.
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2025-01-30, 16:03
Добавлено (2025-01-30, 16:51) --------------------------------------------- Когда регулярно ворчат один или два одних и тех же человека, это одно. Когда к тебе обращается модератор или администратор, это другое)
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Чт, 2025-01-30, 16:52
это уже последствиями пахнет, а потому надо стать пушистым? Ну или им прикинуться. Правила места и нормы приличия не действуют до тех пор, пока в кутузку не поволокли? А пока не поволокли - всем молчать и игнорировать сиротские приёмчики?
Сирота_Казанская, Вы уже читали, что "не стоит воспринимать меня как "неадминистратора". Не стоит воспринимать действие и мнение без надлежащей должности как то, что можно игнорировать.
Очень надеюсь, что очередная встряска будет в плюс.
Хоть тему Защита от спама подержали сверху. И то норм. А уж в коня ли овёс - это время покажет.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-01-30, 17:34
Когда регулярно ворчат один или два одних и тех же человека, это одно. Когда к тебе обращается модератор или администратор, это другое)
а если "ворчание" и "тех же человеков" и обращение модеров совпадают - не возникает у Вас вопрос "может в консерватории что-то подправить?"(с)
ЦитатаСирота_Казанская ()
Я открыт к диалогу, но не хочу устраивать из этого шоу в открытых ветках.
к диалогу? какому? о "хитропопости" неких участников в корыстных целях? может переговоры устроить с подписанием коммюнике и меморандума в закрытом формате?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
а если "ворчание" и "тех же человеков" и обращение модеров совпадают - не возникает у Вас вопрос "может в консерватории что-то подправить?"(с)
Думаю, странно учитывать все мнения, да и невозможно. Есть админы, цари и боги этого форума, и если мне нравится этот форум и я хочу пользоваться всеми его благами, считаться с админами нужно. Мнение остальных участников форума я воспринимаю избирательно.
ЦитатаAlexpnz ()
может переговоры устроить с подписанием коммюнике и меморандума в закрытом формате?
Можете ещё немного объяснить внутреннюю кухню? Кто такой Сибер? Теневой админ, модератор, старожил форума, отец-основатель форума, Дружинник? Уже не впервые он говорит, что он админ, но ничего подобного в его профиле не вижу, и никто из админов пока это не подтвердил.
И кто ещё входит в теневую администрацию сайта?(если она есть)
Когда регулярно ворчат один или два одних и тех же человека, это одно. Когда к тебе обращается модератор или администратор, это другое
Ваши действия заметны не 1-2 людям, а гораздо большему числу участников форума. Просто врожденная вежливость (назовём это так) большинства не позволяет вступать в открытую конфронтацию с Вами. Но действия более чем заметны, и впечатлению по данному вопросу сложилось, какое сложилось. Вот так, в открытую, как сейчас, "предав вращение" словам и мнению участников форума, при этом мгновенно согласившись с "легким намёком" администрации о недопустимости такого поведения... Sad but true.
А новым пользователям, чтобы автоматически попасть в новую группу необходимо будет создать, хотя бы один материал (например, рецепт) на сайте и по истечению 7 дней он будет переведен в группу проверенных и сможет общаться здесь с нами на форуме.
А я согласен с товарищем Сиротой_Казанским, что с такими нововведениями количество новичков на форуме сведется к нулю. Но кому они нужны, правда?) Сделайте через пару месяцев срез количества сообщений новичков, тогда станет ясно, найдутся ли такие, кто способен пройти эту "проверку на бота".
необходимо будет создать, хотя бы один материал (например, рецепт)
направление мысли верное, но, мне кажется, создание рецепта или иного материала для новых пользователей может оказаться непосильной задачей. у нас даже среди имеющихся участников много тех, кто до сих пор ничего из этих действий не сделал
запретить писать ответы на форуме обычным пользователям
не совсем понял - именно ответы или любые сообщения?
ЦитатаАдмин ()
А новым пользователям, чтобы автоматически попасть в новую группу необходимо будет создать, хотя бы один материал (например, рецепт) на сайте
очень сомневаюсь что вновьприбывшие будут выкладывать статьи, ингредиенты. а рецепты - сколько раз ломались копия тупо из-за ленности, простого нежелания составлять рецепт в мастере, или "я не знаю как пользоваться "мастером"? по личным ощущениям - если бы я пришел на какой-то ресурс(особенно с новой для меня темой) точно не стал бы заморачиваться и поискал бы ресурс с "нормальными" правилами.
Можете ещё немного объяснить внутреннюю кухню? И кто ещё входит в теневую администрацию сайта?
теории заговоров - это не про данный ресурс.
Кто такой Сибер? Теневой админ, модератор, старожил форума, отец-основатель форума, Дружинник?
в профиле любого форумчанина есть дата регистрации на сайте, а также полезность человека - благодарности от коллег, награды, комментарии под рецептами, загруженные на сайт статьи, ингредиенты, файлы. всё в открытом доступе. да, sibep - старожил, один из первых модеров форума, добровольно сложивший с себя полномочия несколько лет назад, но не переставший в связи с этим событием уважительно относиться к месту, духу, и которому не безразлично что здесь происходит.
Уже не впервые он говорит, что он админ,
или я что-то пропустил, или Вы ошибаетесь. я не помню, чтобы sibep где-то писал, что он -Админ. Админ(он же создатель и владелец данного ресурса) - один(имеет соответствующий ник и профиль), и это не sibep. Есть несколько модераторов всего форума. И есть несколько кураторов конкретных тем. Сирота_Казанская, надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство.