Рецепт пива Schofferhofer Weizen
|
|
vkud | Дата: Пт, 2018-04-20, 12:20 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Помогите, пожалуйста, начинающему пивовару подобрать солод близкий по свойствам как на сайте: https://varimcraft.ru/recipes....en-2486 Тут используют Австралийский и Американский солод, как я понял, который трудно купить. Думаю можно заменить на другой, к примеру из немецких Weyermann и т.д. Дрожжи тоже бы что-то из сухих. Люблю немецкое пиво, и Schofferhofer Weizen приходилось пить в Германии, для меня эталон из пшеничных!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2018-04-20, 15:00 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ну солода здесь обычные - пшеничный солод и Пэйл(PalAle) любой, хоть бельгийские, немецкие или наши. Сухие дрожжи любые для пшеничнного пива, там правда выбора нет, но подойдет К97 из того, что есть на варимкрафт. А почему именно там?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2018-04-20, 15:01
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Пт, 2018-04-20, 21:41 | Сообщение 3 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Собственно, долго мучал интернет по поводу рецепта Schofferhofer Weizen, нашел только на варимкрафт. Сам варил уже разные пшеничные, и Hefeweizen и Wit, и просто пшеничное, но все не то. Мне кажется, все же солод должен быть немецким, вряд ли они варят из бельгийского, тем более Курского. Конечно эталона не достичь, но хотелось бы максимально близко.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-04-20, 21:51 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vkud, а чем отличаются твои пшенички от этого? Там не толькосолода, дрожжи-то какие?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Пт, 2018-04-20, 22:34 | Сообщение 5 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Ну вот в рецепте пишут дрожжи Weihenstefan Weizen, что на самом деле используют немцы вряд ли кто скажет. Я пока брал наборы от мирбир и новопермского пивовара, там пшеничка на дрожжах WB-06 и Angel китайские, не помню номер. Сегодня купил специально бутылочное пиво Schofferhofer Weizen, отличается по вкусу от разливного которое пил в Германии.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2018-04-20, 22:54 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата vkud ( ) Я пока брал наборы от мирбир и новопермского пивовара Возьми мой рецепт, добавь карамельного солода(по цвету а стакане он там явно есть), будет так тебе нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-21, 09:20 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vkud, вайнштефан 175 и , говорят, wyeast 3638 одно и то же. У ловкого есть такие. Мы хотели вайнштефаны купить, но штамм получается около 15тыр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-04-21, 10:55 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Недавно варил на 3638. Отличная ароматика.
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Сб, 2018-04-21, 17:04 | Сообщение 9 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Возьми мой рецепт, добавь карамельного солода(по цвету а стакане он там явно есть), будет так тебе нужно.
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую.
3638 - тоже возьму на заметку.
Пью сейчас бутылочное, это явно не то что было в Берлине, как будто совсем разное пиво, и бутылочное гораздо светлее и с более выраженным хмелем, т.е. обычное хорошее пшеничное. Там же оторваться не мог, выпил за обедом 2 кружки пива, рассчитался ушел, погулял по кварталу пока еще было свободное от экскурсий время, понял что не скоро еще доведется такое вкусное пиво выпить, вернулся и еще осилил пару бокалов. Вкус помню как сейчас, слегка сладковатый, ароматный, без излишней горечи, плотное пиво, по градусам не выше 5.
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-04-21, 18:34 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата vkud ( ) Пью сейчас бутылочное, это явно не то что было в Берлине, как будто совсем разное пиво Ты не забывай, что даже если у тебя будет тот же самый рецепт, та же технология - добиться одинаковости невозможно, т.к. абсолютно разная вода. Сам с водой экспериментировал. Из одной и той же воды, только одна прошедшая через фильтры и с добавлением разной химии для стабилизации Рн и смягчения, а вторая просто вода без подготовки получается пиво с разной ароматикой и абсолютно различной хмелевой горечью (не по фактам, а по ощущениям). Уж лучше не добиваться полной схожести с каким-то пивом, т.е. делать клон на 100% аудентичности, а сварить свое пиво в понравившемся стиле и оттачивать рецепт до такого состояния, чтобы все сказали "АХ" а про пиво, которое стало прообразом твоего - пренебрежительное "ну тоже ничего, хотя твое лучше". Варку клонов многие проходили. Даже книга есть очень даже популярная у американских пивоваров - "250 классических рецептов клонов пива". Но один хрен одно и тоже пиво с разных пивоварен имеет разный вкус.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-04-21, 19:01 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| vkud, Добавь на ощущения те эмоции, что испытывал в новом месте в некоторой свободе и в удалении от проблем. Ты мог себе позволить прогуляться и вернуться и снова выпить (съесть, увидеть, сделать). Ты отдыхал, а так и простая вода.... Другие ощущения, они в комплексе с настроением. Потому и здесь "пиво не то". SlavaKo, хорошую мысль озвучил - повторяй вкус, приближайся к нему, но не клонируй пиво. Можно попробовать этот путь.
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Сб, 2018-04-21, 19:56 | Сообщение 12 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Цитата SlavaKo ( ) Ты не забывай, что даже если у тебя будет тот же самый рецепт, та же технология - добиться одинаковости невозможно, т.к. абсолютно разная вода. --Я прекрасно понимаю что место, настроение, коллектив, ровно как и вода и другие ингредиенты играют большую роль. По крайней мере теперь знаю к чему стремиться. Mне уже кажется что там я пил все же другое пиво налитое в фирменный стакан Schofferhofer-a, к сожалению не догадался сфотографировать меню. Будем экспериментировать, искать свое пиво, только для этого надо приобрести разный солод, как-то надо определиться какой именно, собственно для этого и открывал тему. Спасибо всем за советы (а как тут спасибо ставить в форуме?).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-21, 21:11 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата vkud ( ) Спасибо всем за советы (а как тут спасибо ставить в форуме?). Добавляй награды или благодарности, под аватарками...
Кстати, да, настроение играет огромную роль в восприятии.. Лучше реально искать свой вкус, основываясь на тех воспоминаниях. Вон Maxslim раз по 5 варит одно и то же пиво пока не нащупает рецепт и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вс, 2018-04-22, 08:35 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Тут ещё вопрос в том, что вайцен нужно пить молодым. И в Германии ты именно молодое пиво пил. С выдержкой ароматика уходит, что ты и почувствовал в бутылочном.
Думаю, именно в этом дело
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-22, 10:21 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Maxslim ( ) вопрос в том, что вайцен нужно пить молодым. vkud, У тебя есть все шансы, только никаких правил "двух недель на брожение и месяца на созревание" . Дегустируй на всех этапах.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2018-04-22, 10:23
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Вс, 2018-04-22, 18:09 | Сообщение 16 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Сын принес из Метро PALE ALE Kostrisser, сказал что разбирают на глазах, взял последние 2 бутылки, я как-то в восторге, никогда не нравилось пиво с горечью, но тут нечто! Пьешь вроде горько, а такое богатое послевкусие, рекомендую к обязательной дегустации! Похоже опять нашел к чему стремиться в элях.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-22, 18:17 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2018-04-22, 18:18
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Вс, 2018-04-22, 18:40 | Сообщение 18 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Да, сорри, что-то унесло меня от темы. Проездил сегодня по местным лавкам - по солоду у нас в городе тоска. Даже нормальный список наличия не могут предоставить. Один ответ: скажи что тебе надо - мы привезем. С таким же успехом я могу выписать через интернет. Доварю купленные наборы и буду заказывать ингредиенты отдельно. За основу возьму рецепт Maxslim-а, с добавлением карамельного солода, как он советовал.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вс, 2018-04-22, 22:07 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Попробуй добавить в мой рецепт солод шато аром. Что то мне подсказывает, что он тут должен быть.
|
Статус: Offline |
|
|
vkud | Дата: Пн, 2018-04-23, 07:22 | Сообщение 20 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 13
| Спасибо, попробую, только не скоро получится. Правильнее было бы все в BeerSmith -е посчитать, да пока мне сложновато там ориентироваться.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|