Гороховое пиво

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Гороховое пиво
gos0409 Дата: Пн, 2017-01-09, 09:31 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Предлагаю не останавливаться на достигнутом и сварить гороховое пиво ( белка и крохмала там много ) . А пиво назвать " Угадай мелодию ".
Статус: Offline

KVB Дата: Вс, 2017-10-01, 08:55 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 2
Наград: 0
У меня в расписании стоит гороховое пиво Пи бир или Пеа бир хз . Нутовое . Сварю ,доложу . Рецепт пока такой на 10 литров 
Подготовленный нут ( размоченный и раздавленный ) добавляется в затор вместе с 2 кг Пэйль Эля ( Венского или Мюника -не решил окончательно ) и 100 гр Хлопьев 4 злака . Пауза 20 м ,доливом поднимаем до 62 на 60м (я люблю крепкое ) , на 40ой минуте отбираем отварку и постепенно подняв варим её 10 мин . Отваркой на 72 С на 20 м . М.А. и на  90 мн , на 60 м 5 ГР Перле и на 0м 10гр  Жатецкого . Дрожжи С33 . В пару тройку литровок стручок красного перца -второй эксперимент .
Типа так . Но сначало Ржаное !
Статус: Offline
jurganov Дата: Пн, 2017-10-02, 06:27 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата KVB ()
У меня в расписании стоит гороховое пиво Пи бир
лучше бы назвать Пю бир smile
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2017-10-03, 20:55 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата jurganov ()
лучше бы назвать Пю бир
не Пю, а Пюююююююююю


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-03, 21:18 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Цитата Минилай ()
Пюююююююююю
))))

да опасное дело, тут вон от  обычно пойла организм чистит, а уж от горохового вообще унитаз расколет)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
KVB Дата: Чт, 2019-03-14, 14:28 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 2
Наград: 0
Варил два раза , унитаз жЫв , хорошее пиво , лёгкое , запах гороха есть ,но слабый . Вкус чистый . Варил с нутом и собственно горохом . Проворачивал размоченный в мясорубке . Перчик сильно лишний оказался .
Вообще кстати норм , легкое , вкусное , соломенного цвета и юмористам раздолье
Статус: Offline
NBaykova Дата: Чт, 2024-01-04, 19:22 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Привет из Праги!
Замочила белую фасоль и лен сегодня.
Я вчера смешала горячую воду, изюм, мандарины и немного остудив бородинский хлеб и дрожжи.
Все отдельно стоит на кухне и ждет Вашего совета, что делать дальше
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-01-05, 09:12 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
Наград: 50
Цитата NBaykova ()
что делать дальше
У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД....Если без шуток, то я не знаю, что ваш переводчик исковеркал в "белую фасоль", "лен", "бородинский хлеб".  Изюм и мандарины еще могут участвовать в пивоварении, но не понятно почему в "Гороховом пиве" и как вчера смешанное может сегодня отдельно стоять на кухне и ждать совета. Подождите, может это рождественский квас?

Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: