Гороховое пиво
|
|
gos0409 | Дата: Пн, 2017-01-09, 09:31 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Предлагаю не останавливаться на достигнутом и сварить гороховое пиво ( белка и крохмала там много ) . А пиво назвать " Угадай мелодию ".
|
Статус: Offline |
|
|
KVB | Дата: Вс, 2017-10-01, 08:55 | Сообщение 2 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 2
| У меня в расписании стоит гороховое пиво Пи бир или Пеа бир хз . Нутовое . Сварю ,доложу . Рецепт пока такой на 10 литров Подготовленный нут ( размоченный и раздавленный ) добавляется в затор вместе с 2 кг Пэйль Эля ( Венского или Мюника -не решил окончательно ) и 100 гр Хлопьев 4 злака . Пауза 20 м ,доливом поднимаем до 62 на 60м (я люблю крепкое ) , на 40ой минуте отбираем отварку и постепенно подняв варим её 10 мин . Отваркой на 72 С на 20 м . М.А. и на 90 мн , на 60 м 5 ГР Перле и на 0м 10гр Жатецкого . Дрожжи С33 . В пару тройку литровок стручок красного перца -второй эксперимент . Типа так . Но сначало Ржаное !
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-10-02, 06:27 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата KVB ( ) У меня в расписании стоит гороховое пиво Пи бир лучше бы назвать Пю бир
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2017-10-03, 20:55 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата jurganov ( ) лучше бы назвать Пю бир не Пю, а Пюююююююююю
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-10-03, 21:18 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Цитата Минилай ( ) Пюююююююююю ))))
да опасное дело, тут вон от обычно пойла организм чистит, а уж от горохового вообще унитаз расколет)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
KVB | Дата: Чт, 2019-03-14, 14:28 | Сообщение 6 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 2
| Варил два раза , унитаз жЫв , хорошее пиво , лёгкое , запах гороха есть ,но слабый . Вкус чистый . Варил с нутом и собственно горохом . Проворачивал размоченный в мясорубке . Перчик сильно лишний оказался . Вообще кстати норм , легкое , вкусное , соломенного цвета и юмористам раздолье
|
Статус: Offline |
|
|
NBaykova | Дата: Чт, 2024-01-04, 19:22 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Привет из Праги! Замочила белую фасоль и лен сегодня. Я вчера смешала горячую воду, изюм, мандарины и немного остудив бородинский хлеб и дрожжи. Все отдельно стоит на кухне и ждет Вашего совета, что делать дальше
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-01-05, 09:12 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 536
| Цитата NBaykova ( ) что делать дальше У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД....Если без шуток, то я не знаю, что ваш переводчик исковеркал в "белую фасоль", "лен", "бородинский хлеб". Изюм и мандарины еще могут участвовать в пивоварении, но не понятно почему в "Гороховом пиве" и как вчера смешанное может сегодня отдельно стоять на кухне и ждать совета. Подождите, может это рождественский квас?
|
Статус: Offline |
|
|