Здравствуйте, произвожу оборудование для пивоваров. В данный момент предлагаю газиратор сатуратор, для газирования и укупорки под давлением в бутылках ПЭТ, плюсом устройства является то,что напиток газируется и закручивается крышкой прям в устройстве и излив пены исключён. Стоймость аппарата без стойки 7000р, сос тойкой 9000р. могу укомплектовать баллоном любой ёмкости и редуктором. Трубка 3 метра идёт в комплекте. тел. 8928-168-74-2 восемь. Евгений.
Цитата chst100088129По фоткам не понятен принцип действия.Т.е. то гак газируется понятно , а вот как На ютубе есть видео я отснял несколько для наглядности. https://youtu.be/45K2EsjZEuU https://youtu.be/75_LroYLDkw
Volksplane, Все равно не понятно как происходит газирование с последующей укупоркой. Можно снять сам процесс ? ( у вас крышка перекрывает подачу газа , а без крышки соответственно часть газа выйдет)
Как я понял , уплотнение горлышка к прокладке идет не по торцу горла а по юбке , а газ идет в бутылку через приоткрученную пробку. Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят.
Как я понял , уплотнение горлышка к прокладке идет не по торцу горла а по юбке , а газ идет в бутылку через приоткрученную пробку. Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят.
Да всё верно, на фотках есть серая деталь с волнистой поверхностью, это эластичная деталь захвата крышечки, барашком можно и открутить и закрутить крышку под давлением. Уплотнение идёт по плечику. Подходят практически все пробки, есть исключение напитки и воды без газа у них крышечки меньше.
ЦитатаAlexWinkel ()
Стойка в данном случае не нужна. так как бутылку нужно трясти.
Ну в целом да для мужика, а женщины и дети на стойке легко пользуются, там как бы бутылку повесил и крути гайку, не нужно держать вес бутылки и устройства, и при газировании на стойке бутылка может крутится по одной оси ,что даёт возможность трясти бутылку, я постараюсь нормальное видео снять(оператор с меня ещё тот ) по работе со стойкой и без, расскажу в подробностях ,что и как.
Ребят я продал их всего 5шт, жалобы были от двух первых устройств по причине не надёжного закрепления бутылки, первые устройства я делал как в патенте на фото, закрепление было посредством деформации уплотнительного кольца и что бы надёжно закрепить нужно было приложить хорошее усилие. Теперь бутылка держится за плечик гайкой и физически не может выскочить или потерять уплотнение, даже девушка легко может работать. Те кто покупали были не с форума и отписать в теме вряд ли смогут. Одно устройство человек брал для газирования вин и сидра, остальные для пива и лимонадов это со слов покупателей. Я сейчас буду варить пиво и сделаю реальное видео по карбонизации в бутылках.
Интересный вариант, для "быстропиво". Но как на нем попасть в нужный уровень карбона?
Если карбонизация ведётся с одинаковыми по объёму бутылками и одинаковой температурой напитка, то степень газирования линейно зависит от времени газирования. В целом устройством решается проблема вспенивания сильно пенящихся напитков, к примеру домашний лимонад на соках и сахаре сильно пенятся и разлить газированный напиток по бутылкам сложно. Пиво как по мне тоже пенится сильно и пена успокаивается достаточно медленно, конечно если использовать промышленные системы то проблем нет. Я например увидел плюс в том ,что разлив пиво по стерильным бутылкам сразу с бродильной ёмкости и потом газируя аппаратом оно не заражается и не скисает, а раньше я газировал в круглой канистре из нержавейки и вроде стерилизовал а пиво скисало если хранилось больше недели .
Если карбонизация ведётся с одинаковыми по объёму бутылками и одинаковой температурой напитка, то степень газирования линейно зависит от времени газирования.
Уровень карбонизации достигается температурой пива и давлением СО2 + время на растворение газа. Как это сделать при помощи вашего устройства не совсем понятно.
ЦитатаVolksplane ()
Пиво как по мне тоже пенится сильно и пена успокаивается достаточно медленно, конечно если использовать промышленные системы то проблем нет.
Есть пеногалители типа Пегас и ему подобные.
ЦитатаVolksplane ()
Я например увидел плюс в том ,что разлив пиво по стерильным бутылкам сразу с бродильной ёмкости и потом газируя аппаратом оно не заражается и не скисает, а раньше я газировал в круглой канистре из нержавейки и вроде стерилизовал а пиво скисало если хранилось больше недели .
Уровень карбонизации достигается температурой пива и давлением СО2 + время на растворение газа. Как это сделать при помощи вашего устройства не совсем понятно.
Давление у нас стабильное так как на баллоне редуктор обязательно нужен, температура если бутылки доставать из холодильника так же стабильна, ну а время газирования не грех и засечь по секундной стрелке часов