Сатуратор Газиратор.

Устрйство для газирования напитков в бутылках ПЭТ и укупорка
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Сатуратор Газиратор.
Volksplane Дата: Вс, 2021-08-29, 20:02 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Здравствуйте, произвожу оборудование для пивоваров. В данный момент предлагаю газиратор сатуратор, для газирования и укупорки под давлением в бутылках ПЭТ, плюсом устройства является то,что напиток газируется и закручивается крышкой прям в устройстве и излив пены исключён. Стоймость аппарата без стойки 7000р, сос тойкой 9000р. могу укомплектовать баллоном любой ёмкости и редуктором. Трубка 3 метра идёт в комплекте. тел. 8928-168-74-2 восемь. Евгений.
Прикрепления: 4867213.jpg (251.0 Kb) · 4533044.jpg (414.5 Kb)
Статус: Offline

chst1000 Дата: Вс, 2021-08-29, 21:36 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
По фоткам не понятен принцип действия.
Т.е. то гак газируется понятно , а вот как
Цитата Volksplane ()
закручивается крышкой прям в устройстве и излив пены исключён.
непонятно.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Volksplane Дата: Пн, 2021-08-30, 02:38 | Сообщение 3
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Цитата chst100088129По фоткам не понятен принцип действия.Т.е. то гак газируется понятно , а вот как
На ютубе есть видео я отснял несколько для наглядности. https://youtu.be/45K2EsjZEuU
https://youtu.be/75_LroYLDkw
Прикрепления: 1556767.jpg (379.8 Kb) · 6000484.jpg (266.2 Kb)
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2021-08-30, 08:24 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Volksplane, Все равно не понятно как происходит газирование с последующей укупоркой.
Можно снять сам процесс ? ( у вас крышка перекрывает подачу газа , а без крышки соответственно часть газа выйдет)


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2021-08-30, 08:37 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
Как я понял , уплотнение горлышка к прокладке идет не по торцу горла а по юбке , а газ идет в бутылку через приоткрученную пробку. Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2021-08-30, 08:40 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
chst1000
Цитата chst1000 ()
Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят.
да так и происходит. нашел видео по этому поводу. В принципе дельное устройств. Стойка в данном случае не нужна. так как бутылку нужно трясти.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Volksplane Дата: Пн, 2021-08-30, 09:01 | Сообщение 7
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Цитата AlexWinkel ()
Как я понял , уплотнение горлышка к прокладке идет не по торцу горла а по юбке , а газ идет в бутылку через приоткрученную пробку. Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят.

Да всё верно, на фотках есть серая деталь с волнистой поверхностью, это эластичная деталь захвата крышечки, барашком можно и открутить и закрутить крышку под давлением. Уплотнение идёт по плечику. Подходят практически все пробки, есть исключение напитки и воды без газа у них крышечки меньше. 
Цитата AlexWinkel ()
Стойка в данном случае не нужна. так как бутылку нужно трясти.
Ну в целом да для мужика, а женщины и дети на стойке легко пользуются, там как бы бутылку повесил и крути гайку, не нужно держать вес бутылки и устройства, и при газировании на стойке бутылка может крутится по одной оси ,что даёт возможность трясти бутылку, я постараюсь нормальное видео снять(оператор с меня ещё тот :) ) по работе со стойкой и без, расскажу в подробностях ,что и как.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2021-08-30, 09:01 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
Цитата AlexWinkel ()
В принципе дельное устройств.
+1


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Kopila7 Дата: Чт, 2021-09-09, 12:06 | Сообщение 9
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
Наград: 0
Кто пробовал в работе, для карбонизации пива, просьба поделиться впечатлениями, от работы данного девайса.
Сообщение отредактировал Kopila7 - Чт, 2021-09-09, 12:06
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2021-09-09, 13:50 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
Цитата Kopila7 ()
Кто пробовал в работе

Кроме автора ,видимо ,пока никто. :-)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2021-09-09, 13:52
Статус: Offline
Volksplane Дата: Сб, 2021-09-11, 10:39 | Сообщение 11
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Ребят я продал их всего 5шт, жалобы были от двух первых устройств по причине не надёжного закрепления бутылки, первые устройства я делал как в патенте на фото, закрепление было посредством деформации уплотнительного кольца и что бы надёжно закрепить нужно было приложить хорошее усилие. Теперь бутылка держится за плечик гайкой и физически не может выскочить или потерять уплотнение, даже девушка легко может работать. Те кто покупали были не с форума и отписать в теме вряд ли смогут. Одно устройство человек брал для газирования вин и сидра, остальные для пива и лимонадов это со слов покупателей. Я сейчас буду варить пиво и сделаю реальное видео по карбонизации в бутылках.
Прикрепления: 8968541.gif (71.7 Kb)
Сообщение отредактировал Volksplane - Сб, 2021-09-11, 17:27
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-09-13, 12:47 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Интересный вариант, для "быстропиво". Но как на нем попасть в нужный уровень карбона?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Volksplane Дата: Пн, 2021-09-13, 21:11 | Сообщение 13
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Цитата odisva ()
Интересный вариант, для "быстропиво". Но как на нем попасть в нужный уровень карбона?

Если карбонизация ведётся с одинаковыми по объёму бутылками и одинаковой температурой напитка, то степень газирования линейно зависит от времени газирования. В целом устройством решается проблема вспенивания сильно пенящихся напитков, к примеру домашний лимонад на соках и сахаре сильно пенятся и разлить газированный напиток по бутылкам сложно. Пиво как по мне тоже пенится сильно и пена успокаивается достаточно медленно, конечно если использовать промышленные системы то проблем нет. Я например увидел плюс в том ,что разлив пиво по стерильным бутылкам сразу с бродильной ёмкости и потом газируя аппаратом оно не заражается и не скисает, а раньше я газировал в круглой канистре из нержавейки и вроде стерилизовал а пиво скисало если хранилось больше недели .
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-09-14, 16:28 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Volksplane ()
Если карбонизация ведётся с одинаковыми по объёму бутылками и одинаковой температурой напитка, то степень газирования линейно зависит от времени газирования.
Уровень карбонизации достигается температурой пива и давлением СО2 + время на растворение газа. 
Как это сделать при помощи вашего устройства не совсем понятно. 
Цитата Volksplane ()
Пиво как по мне тоже пенится сильно и пена успокаивается достаточно медленно, конечно если использовать промышленные системы то проблем нет.
Есть пеногалители типа Пегас и ему подобные. 
Цитата Volksplane ()
Я например увидел плюс в том ,что разлив пиво по стерильным бутылкам сразу с бродильной ёмкости и потом газируя аппаратом оно не заражается и не скисает, а раньше я газировал в круглой канистре из нержавейки и вроде стерилизовал а пиво скисало если хранилось больше недели .
Проблема с дезинфекцией.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Volksplane Дата: Вт, 2021-09-14, 23:21 | Сообщение 15
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Цитата odisva ()
Уровень карбонизации достигается температурой пива и давлением СО2 + время на растворение газа. Как это сделать при помощи вашего устройства не совсем понятно.
 
Давление у нас стабильное так как на баллоне редуктор обязательно нужен, температура если бутылки доставать из холодильника так же стабильна, ну а время газирования не грех и засечь по секундной стрелке часов :)
Статус: Offline
DimoNN Дата: Сб, 2021-11-27, 01:35 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одинцово
Сообщений: 55
Наград: 1
и всё же ждём видео, тоже любопытно
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: