Сатуратор Газиратор.
|
|
Volksplane | Дата: Вс, 2021-08-29, 20:02 | Сообщение 1 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
| Здравствуйте, произвожу оборудование для пивоваров. В данный момент предлагаю газиратор сатуратор, для газирования и укупорки под давлением в бутылках ПЭТ, плюсом устройства является то,что напиток газируется и закручивается крышкой прям в устройстве и излив пены исключён. Стоймость аппарата без стойки 7000р, сос тойкой 9000р. могу укомплектовать баллоном любой ёмкости и редуктором. Трубка 3 метра идёт в комплекте. тел. 8928-168-74-2 восемь. Евгений.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2021-08-29, 21:36 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
| По фоткам не понятен принцип действия. Т.е. то гак газируется понятно , а вот как
Цитата Volksplane ( ) закручивается крышкой прям в устройстве и излив пены исключён. непонятно.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Volksplane | Дата: Пн, 2021-08-30, 02:38 | Сообщение 3 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
| Цитата chst100088129По фоткам не понятен принцип действия.Т.е. то гак газируется понятно , а вот как На ютубе есть видео я отснял несколько для наглядности. https://youtu.be/45K2EsjZEuU https://youtu.be/75_LroYLDkw
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2021-08-30, 08:24 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Volksplane, Все равно не понятно как происходит газирование с последующей укупоркой. Можно снять сам процесс ? ( у вас крышка перекрывает подачу газа , а без крышки соответственно часть газа выйдет)
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2021-08-30, 08:37 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
| Как я понял , уплотнение горлышка к прокладке идет не по торцу горла а по юбке , а газ идет в бутылку через приоткрученную пробку. Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2021-08-30, 08:40 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| chst1000, Цитата chst1000 ( ) Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят. да так и происходит. нашел видео по этому поводу. В принципе дельное устройств. Стойка в данном случае не нужна. так как бутылку нужно трясти.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
Volksplane | Дата: Пн, 2021-08-30, 09:01 | Сообщение 7 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
| Цитата AlexWinkel ( ) Как я понял , уплотнение горлышка к прокладке идет не по торцу горла а по юбке , а газ идет в бутылку через приоткрученную пробку. Вот как приоткручивается а затем закручивается пробка не совсем понятно , видимо верхним барашком , и все ли пробки подходят. Да всё верно, на фотках есть серая деталь с волнистой поверхностью, это эластичная деталь захвата крышечки, барашком можно и открутить и закрутить крышку под давлением. Уплотнение идёт по плечику. Подходят практически все пробки, есть исключение напитки и воды без газа у них крышечки меньше.
Цитата AlexWinkel ( ) Стойка в данном случае не нужна. так как бутылку нужно трясти. Ну в целом да для мужика, а женщины и дети на стойке легко пользуются, там как бы бутылку повесил и крути гайку, не нужно держать вес бутылки и устройства, и при газировании на стойке бутылка может крутится по одной оси ,что даёт возможность трясти бутылку, я постараюсь нормальное видео снять(оператор с меня ещё тот ) по работе со стойкой и без, расскажу в подробностях ,что и как.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2021-08-30, 09:01 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
| Цитата AlexWinkel ( ) В принципе дельное устройств. +1
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Kopila7 | Дата: Чт, 2021-09-09, 12:06 | Сообщение 9 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
| Кто пробовал в работе, для карбонизации пива, просьба поделиться впечатлениями, от работы данного девайса.
Сообщение отредактировал Kopila7 - Чт, 2021-09-09, 12:06
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2021-09-09, 13:50 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
| Цитата Kopila7 ( ) Кто пробовал в работе Кроме автора ,видимо ,пока никто. :-)
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2021-09-09, 13:52
|
Статус: Offline |
|
|
Volksplane | Дата: Сб, 2021-09-11, 10:39 | Сообщение 11 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
| Ребят я продал их всего 5шт, жалобы были от двух первых устройств по причине не надёжного закрепления бутылки, первые устройства я делал как в патенте на фото, закрепление было посредством деформации уплотнительного кольца и что бы надёжно закрепить нужно было приложить хорошее усилие. Теперь бутылка держится за плечик гайкой и физически не может выскочить или потерять уплотнение, даже девушка легко может работать. Те кто покупали были не с форума и отписать в теме вряд ли смогут. Одно устройство человек брал для газирования вин и сидра, остальные для пива и лимонадов это со слов покупателей. Я сейчас буду варить пиво и сделаю реальное видео по карбонизации в бутылках.
Сообщение отредактировал Volksplane - Сб, 2021-09-11, 17:27
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-09-13, 12:47 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1238
| Интересный вариант, для "быстропиво". Но как на нем попасть в нужный уровень карбона?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Volksplane | Дата: Пн, 2021-09-13, 21:11 | Сообщение 13 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
| Цитата odisva ( ) Интересный вариант, для "быстропиво". Но как на нем попасть в нужный уровень карбона? Если карбонизация ведётся с одинаковыми по объёму бутылками и одинаковой температурой напитка, то степень газирования линейно зависит от времени газирования. В целом устройством решается проблема вспенивания сильно пенящихся напитков, к примеру домашний лимонад на соках и сахаре сильно пенятся и разлить газированный напиток по бутылкам сложно. Пиво как по мне тоже пенится сильно и пена успокаивается достаточно медленно, конечно если использовать промышленные системы то проблем нет. Я например увидел плюс в том ,что разлив пиво по стерильным бутылкам сразу с бродильной ёмкости и потом газируя аппаратом оно не заражается и не скисает, а раньше я газировал в круглой канистре из нержавейки и вроде стерилизовал а пиво скисало если хранилось больше недели .
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-09-14, 16:28 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1238
| Цитата Volksplane ( ) Если карбонизация ведётся с одинаковыми по объёму бутылками и одинаковой температурой напитка, то степень газирования линейно зависит от времени газирования. Уровень карбонизации достигается температурой пива и давлением СО2 + время на растворение газа. Как это сделать при помощи вашего устройства не совсем понятно.
Цитата Volksplane ( ) Пиво как по мне тоже пенится сильно и пена успокаивается достаточно медленно, конечно если использовать промышленные системы то проблем нет. Есть пеногалители типа Пегас и ему подобные.
Цитата Volksplane ( ) Я например увидел плюс в том ,что разлив пиво по стерильным бутылкам сразу с бродильной ёмкости и потом газируя аппаратом оно не заражается и не скисает, а раньше я газировал в круглой канистре из нержавейки и вроде стерилизовал а пиво скисало если хранилось больше недели . Проблема с дезинфекцией.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Volksplane | Дата: Вт, 2021-09-14, 23:21 | Сообщение 15 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
| Цитата odisva ( ) Уровень карбонизации достигается температурой пива и давлением СО2 + время на растворение газа. Как это сделать при помощи вашего устройства не совсем понятно. Давление у нас стабильное так как на баллоне редуктор обязательно нужен, температура если бутылки доставать из холодильника так же стабильна, ну а время газирования не грех и засечь по секундной стрелке часов
|
Статус: Offline |
|
|
DimoNN | Дата: Сб, 2021-11-27, 01:35 | Сообщение 16 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одинцово
Сообщений: 55
| и всё же ждём видео, тоже любопытно
|
Статус: Offline |
|
|