Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сибирский Грюйт эль от Алтай Винокур

Просмотров 781, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cheshire
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 27.9 SRM  ()

Примечание:
Собрал рецепт по результатам 4-х варок (что то среднее между рецептом от Аспета и Фомы Менделеева). Созревание на 3-4 неделю. Ссылка на набор - https://altaivinokur.ru/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%B9%D1%82-%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-p10980888

Доводим PH затора до 5,2-5,3, у меня ушло 5 мл 80% молочной кислоты

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 15 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Набор трав - Сибирский грюйт эль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    : Кальций: 100 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 62 мг/л, Сульфаты: 128 мг/л, Хлориды: 149 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 55 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 04-12-2020, 20:54
    Привет. Как на вкус?
    0
    2. 05-12-2020, 09:48
    Пиво на любителя:

    В теле ощущается некоторая суховатость за счет Т-58, за счет трав присутствует освежающая легкая кислинка с нотками ириски и едва уловимыми нотками орехов.

    По аромату превалирующий запах трав с оттенками шоколада.

    Имеет легкий тонизирующий эффект, питность хорошая, но насыщение происходит примерно к литру пива.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход