Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Xmas Story

Просмотров 3048, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): eremandrej

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 23.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 8
0
1. eremandrej 2017-11-13, 10:39
Сварил 11/11/17, на Н.П. вышел, очень жду результат) Запах хорош был. Очень активно бродило в первый день, даже воду из гидрозатвора вытолкнуло, сейчас бродит, но уже не так активненько. Дрожжей засыпал 2 пакетика сухих.
1
2. MrDAnger 2017-11-14, 15:48
В Г/з лучше водку или спирт.
0
3. eremandrej 2017-11-14, 16:04
Водки не было под рукой, отдельно покупать не стал. В принципе наливал и водку и кипяченую воду, пока не обжигался с этим. Но с водкой как-то поспокойнее всегда было)
0
4. eremandrej 2017-11-15, 17:20
для информация к рецепту. Сегодня 4 день брожения. 1 день брожения - как из пулемета, 2 день брожения - редкие бульки, 3 день брожения - гидрозатвор выровнялся. Думаю через 2 дня сделаю замер плотности, если сбродило, спланирую повторный замер на следующий день и перелив в тару. Или стоит подержать еще недельку?
0
5. eremandrej 2017-11-22, 20:48
Сбордило только до К.П. 7.5, надо было делать стартер все же. На запах,цвет и вкус молодое пиво получилось годное! Пока не доволен только степенью сбраживания,но этой мой косяк,хотя всыпал 2 пакетика сухих дрожжей. Планирую перелив по бутылкам на карбон в субботу, посмотрим какое оно будет на выходе)
0
6. pzzl 2017-11-23, 10:17
Не факт, что стартер решил бы. 
Про 33 пишут, что они могут остановиться в любой момент, возможно это и произошло. 
Также на КП засыпь влияет, если много спецов, то сухо не выбродит.
0
7. eremandrej 2017-11-23, 10:35
Изначально хотел данстаровские дрожжи Ноттингемский эль, но их не было в наличии( Взял S-33 поэтому. 
Специй не очень много, побоялся испортить ими всё. Нужны эксперименты) Проба сусла показала, что в следующий раз я бы добавил больше хмеля и специй тоже. Но хмеля явно больше требуется. 
После пробы выложу окончательный вариант фото и напишу впечатления. Но вообще могу сказать, что пока не разочарован нисколько, но рецептик бы апгрейдил) хотя еще после созревания сделаю окончательные выводы)
0
8. Sergeyms4 2017-12-19, 11:27
Варил на S-33 не раз, при засыпи что 6гк, что 8кг выбраживают не ниже 5%. Я сыпал 11гр с пакета и все генерации, до 4, ниже 5% не вышло. Бродит как пулемёт, на третий день резко останавливаются, это если при комнатной (24-26). Летом под кондиционером, при t-20 бродит 3 дня и плюс 2 дня потихоньку и тоже резко прекращают. Но на них мне пиво нравиться, вкус и запах сухофруктов при подачи не сильно холодного. Тоже была засыпь большая спец солодов, была КП6,5%, пониковал, даже вторичка была, ничего не поменяла, ощущалась излишняя плотность, это первый опыт был. Снизь до 1 кг.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход