Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЁДведь

Просмотров 22677, оценка 5.0 из 249 рейтинг варок 249, обсуждений 203 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 249

Всего комментариев: 203
1 2 3 4 »
1
1. TulaMoonshine 2018-12-19, 02:12
Разлил на карбон 36л в бутылки,запах-чистый мёд! Конечная плотность 1.009- насухо не сбродило, алк. 12°. Стояло месяц дома и неделю на балконе. Жду дегустации как раз к НГ!
0
189. БирМир 2022-01-31, 12:30
Мёд,который на главное брожение надо как-то пастерилизовать?
0
2. Пряник71 2019-01-26, 06:49
Привет. Как получилось по вкусу?Тоже рассматриваю рецепты с мёдом.
0
3. TulaMoonshine 2019-01-26, 08:45
С солодом нормально. Если чисто на мёде делать., то приторно получится. Похоже на крепкое пиво с медовым послевкусием! Много не выпьешь с таким градусом!)))
0
4. Пряник71 2019-01-26, 09:29
Внесение на главное брожение надо ли
0
5. TulaMoonshine 2019-01-26, 11:15
Для аромата конечно надо, ну и градус больше будет!
1
6. DeadKain 2019-04-11, 13:17
А если уменьшить количество мёда, сильно повлияет на вкус? А то боюсь очень сладко будет
0
7. TulaMoonshine 2019-04-11, 20:25
Не будет сладко- дрожжи все сахара съедят! Останется небольшая сладость как у обычного пива.
0
8. DeadKain 2019-04-12, 20:13
А мед нужен свежий или можно использовать засахаренный прошлогодний?
0
9. TulaMoonshine 2019-04-12, 21:34
Можно и прошлогодний, если ароматный- то сойдет!
1
10. мастер 2019-05-02, 17:09
2.5 кг (20.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Подскажите это что мед дожить прям в бродильню , сусло, дрожжи? Или может он должен пройти термическую обработку? Обычно для арома кладу за 5-10 мин до конца варки, чтобы кипнуло. Научите хорошему :) как правильнее сделать.
2
11. TulaMoonshine 2019-05-02, 20:51
Добавлял на брожение прямо в ферментер сразу после охлаждения без всякой обработки. Мед- уже природный антисептик. Все будет впоряде. Если добавить на кип, то ароматы поменьше будет.
2
129. UFA_Эль_002 2020-08-24, 18:54
Я попробовал прокипятить  laugh  залил плиту , оно как только закипело , так сразу пеной пошло не остановить , хоть и выключил газ пофигу (((
0
199. Greencat 2022-09-28, 10:50
Добавляли в бродильную ёмкость. А он раствориться?
0
12. DeadKain 2019-05-03, 21:19
Сколько его на брожении держать а то уже 2 недели прошло а брожение ещё идёт?
0
13. TulaMoonshine 2019-05-04, 11:26
При такой плотности месяц сбраживаться будет, у меня ровно месяц дома стояло и неделю потом на балконе при +10
0
14. TulaMoonshine 2019-08-06, 15:09
Кто сварил его? Как на вкус?
1
130. UFA_Эль_002 2020-08-24, 18:55
Сварил , перелил на вторичное брожение добавил мед , попробовал , запах обалденный цветы на вкус пока не понятно
2
131. TulaMoonshine 2020-08-24, 21:39
Всё получится! Рецепт не сложный! Сложно иметь выдержку в год-два)
0
15. Enarbeers 2019-08-12, 22:23
Может весь мед на брожение? Зачем кипятить половину?
0
16. TulaMoonshine 2019-08-12, 23:42
можно и так, только думаю пениться будет сильно во время брожения при такой дозировке меда
3
17. МихаилВ 2019-11-10, 22:00
Сварил сегодня этот мёд всё по рецепту попал во все параметры поставил на ферментацию буду ждать что получится.Варил с душой.
0
18. TulaMoonshine 2019-11-10, 23:32
Бродить месяц будет при такой НП, а так браггат хорош!
0
132. UFA_Эль_002 2020-08-25, 13:59
Вам написал в личку , без ответа (((. Сварил по Вашему рецепту начальная плоность перед кипячением 10.6 , добавил мед по рецепту , после кипячения посмотрел плотность 15 , где так провалился , сусла получилось перед кипом. 40-41 литр .
Сейчас снял с осадка(7 дней) добавил мед начало бродить , а месяц на вторичке путь бродит или в сумме . Спасибо.
0
135. TulaMoonshine 2020-08-25, 19:44
Половина засыпи меда? Поэтому и плотность 15, вторую добавить-получится расчетная как раз. Брожение закончено будет, когда останется около 2# сахара! А по времени брожения у всех по разному, но в среднем месяц. От многих факторов зависит: температура, качество сырья, объема дрожжей и т. д.
0
19. МихаилВ 2019-11-11, 09:38
Подождём. Ждать созревания пива опыт есть особенно тёмные чем дольше стоят тем вкуснее. А этот мёд по описанию думаю будет бомба.
0
20. TulaMoonshine 2019-11-11, 18:01
У меня вот с прошлого декабря осталось пару бутылок годовалой почти давности!
1
21. МихаилВ 2019-11-12, 20:27
Бережёшь для особого случая!
1
22. TulaMoonshine 2019-11-12, 21:32
Да ну нет! Открою в декабре в годовщину варки!
0
23. МихаилВ 2019-11-13, 21:06
Чтото пошло не так,запустился мёд часов через 15 суткин работал прекрасно аромат медово- солодовый из комнаты выходить не хотелось очень приятный,но со вчерашнего вечера всё стало полная тишина.Не понимаю что делать.Колеги жду совета.
0
24. TulaMoonshine 2019-11-13, 21:54
может не герметична бродилка? должен бродить по крайней мере 1 бульк раз в несколько секунд
0
25. МихаилВ 2019-11-13, 21:59
До этого булькало аж потпрыгивало.
0
26. МихаилВ 2019-11-13, 22:04
Попробую завтра перелить в другой бражник.
0
27. TulaMoonshine 2019-11-14, 09:17
Тихое брожение месяц должно идти
0
28. МихаилВ 2019-11-14, 20:54
Добрый вечер. Провёл реанимационные действия , перелил в другую ёмкость типа на вторичку , замерял плотность с 22 упала до 7 , это за 4 дня дрожжи всё сожрали. Пока прибирался и гидрозатвор булькать начал , буду считать что на вторичке доработает нормально.
-1
29. TulaMoonshine 2019-11-14, 21:12
Конечно все добродит! Просто тихое брожение уже дольше будет при такой большой НП! good
0
30. МихаилВ 2019-11-14, 21:19
Побореемся за этот мёд.
1
31. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-14, 21:29
Гидрозатвор не показатель. Налейте в мерный цилиндр и на просвет. Процесс брожения виден невооруженным глазом.
0
32. МихаилВ 2019-11-14, 21:45
Спасибо, проверю завтра.
0
133. UFA_Эль_002 2020-08-25, 14:00
Спасибо за совет
0
33. МихаилВ 2019-11-25, 22:03
Сегодня на 15 день мерял свой мёд, КП сбродило до 4,5.В аромате и вкусе улучшилось по сравнению с 5 днями раньше.Жду дальше.
0
34. TulaMoonshine 2019-11-25, 22:06
Терпение- наше всё в нашем хобби!)
0
35. МихаилВ 2019-11-26, 19:50
На данный момент есть что пить ,а вот когда первое пиво варил и месяц ждал ,чтобы отведать свои труды ,чуть слюной незашолся.
0
36. TulaMoonshine 2019-11-26, 21:26
У всех так было после первой варки :D
1
37. TulaMoonshine 2019-11-30, 21:26
Предпоследняя бутылка годовалой медовухи!
1
38. Nonameless 2019-12-03, 15:10
Максим, подскажите пожалуйста, а мерили начальную плотность после добавления всего мёда на брожение? Какие у вас цифры получились?
В рецепте 21,6 плато, у меня же после варки точно по рецепту (только на 30 литров пересчитал) получилось 25,5 плато. В мастере рецептов у меня такая плотность получается только при эффективности котла 98%, во что мало кто поверит :) НП мерил и аэрометром и рефрактометром. Пытаюсь понять где я обсчитался...
1
39. TulaMoonshine 2019-12-03, 15:30
Такая плотность сразу у меня была после добавления меда и дрожжей на начало брожения.Замеры производились при 20°с?
1
40. Nonameless 2019-12-03, 15:45
Да, на охлаждённом сусле, около 22 градусов. Если бы при более высокой замерял, у меня фактическая плотность, с учётом поправки, ещё выше была бы %)
Склоняюсь, что или не там посмотрел или мёда бухнул больше, что мало вероятно.
Ну ладно, меньше чем у вас не получится, а на 10% больше думаю сильно картину не испортит. Ну может чуть крепче да чуть приторнее получится :) Как созреет - отпишусь... если не забуду к тому времени :D
1
41. TulaMoonshine 2019-12-03, 16:07
Да все получится вкусно! Такой напиток все равно много не выпьешь из-за такой крепости) Это не евролагер, который надо литрами поглощать) Сейчас в планах меломели(фруктовые медовухи) наварить!
3
42. Nonameless 2019-12-03, 16:16
Поддерживаю! А я с удовольствием поучусь на ваших рецептах! Нравится мне ваш подход :)
1
43. TulaMoonshine 2019-12-03, 16:27
Для этого мы, пивовары домашние, и делимся друг с другом опытом! good
0
134. UFA_Эль_002 2020-08-25, 14:02
Ну если только у Вас не бревикс )))
1
44. МихаилВ 2019-12-03, 22:10
Доброго всем! 23 день стоит мёд КП уже 3,5 Р ,дождусь месяца и на карбон.
0
45. TulaMoonshine 2019-12-03, 22:33
Отлично! Как я и говорил -месяц надо для ферментации при комнатной температуре! Затем в холод на балкон на недельку и розлив! smiles-pyushie-65
0
46. МихаилВ 2019-12-04, 18:21
У меня в погребе +10,а в лопатной+5 ,где лучше?
0
47. TulaMoonshine 2019-12-04, 22:06
+5 нормуль будет good
0
136. UFA_Эль_002 2020-09-20, 17:27
Добрый вечер , варил по Вашему рецепту , бродит 5 недель после снятия с осадка , слил проверить плотность 3.5 оР , запах конечно бомба , пока сусло мутное , бродит при температуре 18 градусов
0
137. TulaMoonshine 2020-09-20, 18:43
Если плотность не меняется, то надо снимать с дрожжей и на карбон! good
1
138. UFA_Эль_002 2020-09-20, 19:20
ну да пару дней подожду и проверю снова
0
139. TulaMoonshine 2020-09-20, 19:28
good
1 2 3 4 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход