Примечание:
После 2 паузы фильтрация, залив промывки, кипячение 30мин и еще раз фильтрация, после чего соединяются два отфильтрованных затора и следует прохождение последней паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (69.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (23.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.0%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (7.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
5 гр (6.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 85 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После 2 паузы фильтрация, залив промывки, кипячение 30мин и еще раз фильтрация, после чего соединяются два отфильтрованных затора и следует прохождение последней паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей