Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Zlager
Просмотров 545, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: JackWhite Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:18.5 л. (после кипячения)
Примечание: После 2 паузы фильтрация, залив промывки, кипячение 30мин и еще раз фильтрация, после чего соединяются два отфильтрованных затора и следует прохождение последней паузы.
Ингредиенты Зерновые:
3 кг (69.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (23.3%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер: