Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимняя Бавария

Просмотров 792, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oldbudda
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-09, 12:59
Только объем партии после брожения будет равен 36л минус брух, а его не менее 3л будет, т.е. корректный объем партии, отправляемой на карбон - 33л. Получится легкий перекарбон.
0
2. oldbudda 2022-11-11, 22:43
Понимаете, возможно стандартные параметры варки не подходят под оборудование. Получается ровно 40л и НП и КП и количество воды - совпадает.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-11, 23:36
А у вас что: ни бруха, ни дрожжевой жижи нет? ))))
0
4. oldbudda 2022-11-12, 15:42
Всё присутствует. Но может эффективность варки выше, или испарение меньше...
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-12, 18:43
А какая связь между эффективностью и отходами, которые возникают уже после варки? Если конечного продукта у вас 40 литров (36+4), то, следовательно, объем партии у вас больше, чем 40л.
0
6. oldbudda 2022-11-12, 20:25
Количество воды расчитано калькулятором при определённых условиях варки и брожения. Отличные от расчётных условия - отличие в объёме.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-13, 11:37
Калькулятор за вас и объем партии считает? )))))
У вас эффективность по умолчанию выбрана - 75%, вы ее даже не перепроверяли по факту. У вас конечная плотность рассчитана исходя из паспортной аттенюации дрожжей (82%). Вы ее тоже не корректировали после сбраживания.
Либо вы просто не хотите изучать теорию, либо вы меня троллите.

Из партии 40 л после кипа невозможно получить 40 л готового пива. Если только вы отходы не скомпенсируете водой. Но тогда это уже халтура. Отходы (хмеле-белковый брух после варки и дрожжевая масса после брожения) обычно занимают 8-10% от партии. Следовательно и конечного продукта будет на эти 10% меньше, чем партии после кипа.
0
8. oldbudda 2022-11-13, 16:55
Я не знаю что такое троллить... как расчитать эффективность? Если я не знаю всех тонкостей, разве можно на меня так кричать? Просто послали бы куда почитать... Я не могу посчитать объём перед кипом, чтоб сказать сколько выкипело. Констатирую объём после брожения при розливе. Естесственно есть дрожжевой осадок. И брух. Варю на 50-литровой автоматической пивоварне. Рецепт создавал на Вашем мастере рецептов(очень крутая штука). Но по факту получается больше пива. Лучше б помогли с рассчетами - я ж не профессионал...
0
9. oldbudda 2022-11-13, 16:59
У меня получается чуть больше 40л чистого сусла после кипячения - вот я и думал, что брух уже вычтен...
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-13, 22:15
Отличный ход разговора: сперва "всё соответствует", потом "лучше бы помогли". 
Сколько воды всего тратите? 55 л как в рецепте или больше?
0
11. oldbudda 2022-11-14, 07:19
строго по рецепту
0
12. oldbudda 2022-11-14, 07:23
Кстати ни в одном ответе у меня не было утверждения, что все соответствует. Всегда сомнения...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход