Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимние праздники

Просмотров 323, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Зимние праздники Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Freewa1ker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Пиво по рецепту еще не варилось. Проводилось кондиционирование солода 2% воды.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (64.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 39 гр (19.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 59 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 632 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.7%) в 3 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. (Прим.: йодная проба не проходит до конца)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. (Прим.: йодная проба проходит полностью)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.03 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 0.81 л/кг) | Всего воды: 77 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 28-01-2021, 23:43
    Варка 28.01.21. НП при 20 градусах получилось чуть больше - 13.6 Р (хотя перед кипом также измерял - охладил сусло до 20 градусов, измерение провел и рефрактометром, и ареометром -  результат одинаковый - 14,8 Р - куда все делось? >( ). Для дрожжей делал стартер на магнитной мешалке - 1 сутки. Пробую эти дрожжи 2-й раз (2 регенерация): первое пиво на них мне понравилось, вкус получился необычный, хотя как его описать - не знаю. По мере приготовления пива буду дополнять сведения о КП, вкусе и т.д.
    0
    2. Модератор  25-02-2021, 17:48
    Пока много алкоголя получается.
    0
    3. 01-03-2021, 19:29
    Так сбродило. Значит надо раньше на карбон разливать. Хотя в бутылке при хранении все равно, что можно, дрожжики доедят (наверное)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход