Примечание:
Пиво по рецепту еще не варилось. Проводилось кондиционирование солода 2% воды.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (64.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.4 кг (100%)
Хмель:
39 гр (19.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 59 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 632 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.7%) в 3 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. (Прим.: йодная проба не проходит до конца)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. (Прим.: йодная проба проходит полностью)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.03 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 0.81 л/кг) | Всего воды: 77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво по рецепту еще не варилось. Проводилось кондиционирование солода 2% воды.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 632 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.7%) в 3 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.03 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 0.81 л/кг) | Всего воды: 77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей