Примечание:
Внёс данные по измерениям (OG, FG, шпунтую (0,9 бар) на 1,025-1,020)
Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (90.9%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (9.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 110 кг (100%)
Хмель:
500 гр (12.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
300 гр (6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
700 гр (8.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1500 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9225 млрд. дрожжевых клеток: 92 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 461 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 330 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 316.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 646.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Внёс данные по измерениям (OG, FG, шпунтую (0,9 бар) на 1,025-1,020)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9225 млрд. дрожжевых клеток: 92 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 461 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 330 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 316.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 646.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей