500 гр (12.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
300 гр (6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
700 гр (8.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1500 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9225 млрд. дрожжевых клеток: 92 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 461 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 330 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 316.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 646.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 72.0 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: