Ингредиенты
Зерновые:
870 кг (82.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
180 кг (17.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1050 кг (100%)
Хмель:
1650 гр (14.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1650 гр (13.8 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2500 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2500 гр (6.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8300 гр (40.8 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 103395 млрд. дрожжевых клеток: 1033 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5169 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3274.8 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7474.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6100 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 6949.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5490 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 103395 млрд. дрожжевых клеток: 1033 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5169 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3274.8 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7474.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6100 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 6949.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5490 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей