Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "Back to USSR"

Просмотров 1209, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 915 кг (89.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (10.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 12.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1025 кг (100%)

    Хмель:
  • 1650 гр (14.4 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1650 гр (13.9 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2500 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2500 гр (6.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 8300 гр (41.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 101565 млрд. дрожжевых клеток: 1015 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5078 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4100 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3362.3 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7462.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6100 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 6949.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5490 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 26-12-2019, 14:53
    Чешский лагер на немецких элевых, пшеничных дрожжах? Точно ничего нигде не напутали?
    0
    2. 26-12-2019, 15:09
    Спасибо большое за данное замечание. Исправляю . good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход