Примечание:
Варка с отваркой в кастрюле и продолжением в клоне.
Сварено. Плотность исправлена согласно замерам.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
45 гр (14.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода + 1 кг крупы + 6 л воды в кастрюле)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Варим)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Заливаем отварку в клон. добавляем оставшийся солод и воду (23 л))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка с отваркой в кастрюле и продолжением в клоне.
Сварено. Плотность исправлена согласно замерам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей