Примечание:
ВОДА-всего 38л. 8л-отварка, 16-основной затор, 14л-промывка. ОТВАРКА-0.8кгкрупы и 0.8солода засыпать в воду при 55°С 15 мин пауза, нагреваемой до 70°С 10мин пауза, варим 40мин. ОСНОВНОЙ ЗАТОР- засыпаем в воду 55°С после паузы 52°С заливаем ОТВАРКУ тем самым поднимаем до 63°С. Далее 1/3 затора кипятим 10мин и поднимаем до 73°С. Промывка и кипячение.!!!
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (13.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (13.8%) | Венский (Украина) цвет = 7 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
4.2 кг (72.4%) | Венский (Украина) цвет = 7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
21.5 гр (19.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
40 гр (16.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 71 гр (37.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ВОДА-всего 38л. 8л-отварка, 16-основной затор, 14л-промывка. ОТВАРКА-0.8кгкрупы и 0.8солода засыпать в воду при 55°С 15 мин пауза, нагреваемой до 70°С 10мин пауза, варим 40мин. ОСНОВНОЙ ЗАТОР- засыпаем в воду 55°С после паузы 52°С заливаем ОТВАРКУ тем самым поднимаем до 63°С. Далее 1/3 затора кипятим 10мин и поднимаем до 73°С. Промывка и кипячение.!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей