Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (13.3%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (13.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
4.2 кг (70.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 0.2 кг (3.3%)
Хмель:
10 гр (13.9 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
14 гр (11.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 34 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Отварка-После отварить 40 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 варим 10 мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей