Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигули Богемское подкопченое

Просмотров 1178, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Жигули Богемское подкопченое Автор: Игорян
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kisik77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 33.8 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Примечание:
ВОДА:
Отварка-8л
Основной-16л
Промывка-14л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (12.7%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (12.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 4.2 кг (66.7%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 17 гр (23.6 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 30 гр (8.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 57 гр (33.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 475 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Отварка-После отварить 40 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 кипятим 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.9 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. дермидонт 2018-10-04, 13:41
    Как пиво получилось,копченый вкус сильно выделяется ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход