Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигули Богемское

Просмотров 2138, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жигули Богемское Автор: Игорян
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kisik77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Примечание:
ВОДА Отварка-8л. Основной-16л. Промывка-14л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (12.6%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (12.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 4.5 кг (70.9%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.8 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 30 гр (8.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (31.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Отварка. После кипятим 40 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.2 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход