Примечание:
Жигулевское с одной отваркой (без потери времени)
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
22 гр (14.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
30 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 52 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: берем 2 кг. солода и 6 литров воды выстаиваем 40 минут. кипятим 10-20 минут)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: берем 3.5 кг солода и 17 литров воды)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: соединить отварки с основным затором тем самым поднимаем температуру до 72 градусов)
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: поднимаем до 78 градусов 7-ю литрами кипятка)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Жигулевское с одной отваркой (без потери времени)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей