Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское Уральское

Просмотров 7840, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Жигулевское Уральское Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bosenak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Жигулевское с одной отваркой (без потери времени)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (14.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 52 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: берем 2 кг. солода и 6 литров воды выстаиваем 40 минут. кипятим 10-20 минут)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: берем 3.5 кг солода и 17 литров воды)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: соединить отварки с основным затором тем самым поднимаем температуру до 72 градусов)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: поднимаем до 78 градусов 7-ю литрами кипятка)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 5
    -1
    1. sibep 2019-04-04, 12:12
    Название должно быть названием, а не описанием что делал, на что похоже, почему делал так.....
    Правила публикации изучите. Там про название много расписано.
    0
    2. Bosenak 2019-04-04, 12:22
    Поправлю
    -1
    3. sibep 2019-04-04, 12:26
    А Жигулёвское  - это изначально не Венский лагер 7А?
    2
    4. Bosenak 2019-04-04, 12:41
    Да конечно.
    0
    5. СмУрФиК 2020-07-14, 17:57
    Добрый день, подскажите пожалуйста, сварил пиво жигулевское светлое поставил бродить, 3 для отбродило на 4 уже не бродит и помутнело
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход