Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигyлевское №1

Просмотров 27871, оценка 5.0 из 190 рейтинг варок 190, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Жигyлевское №1 Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Партизан
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 190

Всего комментариев: 26
-4
1. sibep 2018-05-20, 09:12
Неужели и впрямь простое добавление "№1"  продажи утраивает?
0
2. Партизан 2018-05-20, 09:51
Да, не скажу что в три раза, но увеличивает.
0
11. Ryst 2019-09-16, 19:08
Всем привет. Как сильно изменится конечный вкус, если бродить будет при 22 грд.???
0
3. Джастин (Гость) 2018-07-14, 10:17
Не пиво!
0
4. somo74 2018-09-27, 20:52
Доброго дня. Изначально в рецепте дрожжи были Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54, или я что-то напутал.
0
5. Партизан 2018-09-29, 15:56
Да, но сейчас погода больше благоволит к таким дрожжам.
0
6. Пивоадвок 2018-11-16, 01:36
А сколько дрожжей в граммах нужно? 20 гр - мало???
0
7. Партизан 2018-11-23, 11:26
20 хватит
1
8. kareivis96 2018-12-11, 18:16
а сколько по времени главное брожение и дображивание? и при каком давлении в ЦКТ?
0
9. arturugntu 2018-12-29, 07:50
все индивидуально, зависит от десятка факторов. В среднем 2 недели на первичке и 2 на вторичке
0
13. OctoberFest 2020-02-24, 15:23
А что значит 2 недели на вторичном брожении? И при какой температуре это нужно делать?
-3
10. sibep 2019-05-08, 16:28
Нифига не увеличивает. ;)
1
12. OctoberFest 2020-02-24, 15:22
А что значит 2 недели на вторичном брожении? И при какой температуре это нужно делать?
0
14. zlTeon 2020-06-06, 16:37
Переливаешь из бродильной ёмкости в новую. Просто снимаешь с мёртвых дрожжей по сути.
0
15. Paxom 2020-08-19, 20:23
Какими дрожжами можно заменить при температуре 24 градуса?
0
16. sibep 2020-10-08, 17:08
Автор не поддерживает рецепт. N1 - это не оценка сайта, это самооценка.
0
17. Миллер161 2022-08-08, 08:04
Вопрос из серии жадности :D
Дрожжи сейчас дорогие жуть. А если вместо 2х пачек на 30л. использовать одну, но первые два дня, поставить брожение на 18 градусах. А потом опустить до 13. Маневр будет засчитан или судьбу не надуришь?
0
18. jurganov 2022-08-08, 08:40
Лагеров не варил, не люблю их. а вот для элей на 30 литров 1 пакетик кладу.
На крайняк - можно заранее разбродить
0
19. Миллер161 2022-08-08, 08:47
Для элей понятно, там и в рецептах 1 пакет идёт почти везде. А вот в лагерные, дрожжей идёт в 2 раза больше. Но так там и брожение при других температурах и в 2 раза дольше. Варю первый раз лагерные. Выбрал наиболее простой рецепт. Но дрожжи сейчас эти 550 рублей пачка. Совсем не дешёвое пиво выходит.
0
20. BoltThrower 2022-12-05, 06:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста дрожжи Fermentis - Сафлагер W 34/70 при брожении выделяют запах тухлых яиц?
0
21. Stan_Lee 2022-12-05, 08:49
Мало вводных данных! Какая начальная плотность, сколько литров сусла и сколько грамм задали(как задали? напрямую в бак или регидрировали дрожжи), при какой температуре бродило, аэрировали или нет, делали белковую паузу, сколько кипятили (было ли активное бурление), какой кислотой понижали рН ?
0
22. BoltThrower 2022-12-10, 09:40
НП 11,2;
26 л сусла;
11,5 гр.. дрожжей 34/70 напрямую в бак, дал разбродиться сутки при 18 градусах затем в холодильник +10 (в затворе был самогон слабой степени фильтрации с жутким запахом сивухи, одна из версий что СО проходящее через гидрик в совокупности и образовывало такой запах, т.к. холодильник все таки более или менее герметичное пространство пары там скапливались);
не аэрировал, аккуратно через шланг сливал  на дно бродильни;
паузы все как в рецепте, кип тоже, бурление активное началось через сутки при 18 градусах;
вода с пивзавода местного рH 6,5-8,5
и да, после 7 суток брожения в холодильнике замерил плотность (6) и перелил на вторичку, запах выветрился на 2/3, есть вероятность что дрожжи на вторичке подъедят диацетилы и запах пропадет (надежда умирает последней), на вкус сусло еще слегка сладковатое вначале чувствуется умеренная горечь, далее приятное хлебное послевкусие. сусло не кислое. при сливе на дне были комочки. Слил дрожжи для повторного использования, страшно немного теперь их использовать...
0
23. Stan_Lee 2022-12-10, 18:05
Моя история: Послушал я представителя Ферментис, что дрожжи 34/70 могут бродить и 25*С без побочки. Сварил - внедрил дрожжи при 18*С , первый день булькало и запах был пристойный, но дрожи разбродились и стали нагревать ферментор. Все последующие дни из гидрика несло серой. На 7 день я переливал пиво на карбон, вкуса серы не было, зато пиво пахло разливным ))) После созревания, дух разливного пропал и пиво пахло классическим магазинным пивом((( Мне больше нравятся М 84 - по мне они более адекватные
0
26. jurganov 2023-09-11, 07:56
как то купил магазинного 0,5 - как будто минералки напился. Дерьмо.
0
24. cyxarb 2023-09-10, 18:09
Так как пиво то получается? Достойное? Стоит сварить? На дрожжах s-23 нормально получится?
0
25. jurganov 2023-09-11, 07:55
пиво, оно любое достойное. Все зависит от вкуса потребителя. кому чё нравится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход