Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (78.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (15.7%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (5.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.5 кг (100%)
Хмель:
120 гр (8.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
70 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
80 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 270 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2424 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 121 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: отварка 4кг ячм+4солод+32лводы)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: после осах. кип 30мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Когда закипит отварка затираем оставшиеся 16 кг венского солода в 70 л воды)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: долив отварки Т=68 держим 30мин)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: 1/3 затора на отварку кип 10мин. соединяем с основным с затором. температура которого должна подняться до 75-78 град)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 102 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 97.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 199.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 137 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 171.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 123.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2424 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 121 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 102 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 97.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 199.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 137 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 171.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 123.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей