Примечание:
Температуру поднимаем отварками.
Нагреваем воду до 65 градусов, засыпаем солод. Температура при этом падает примерно на 2 градуса, поднимаем до 65 и даем постоять 20 минут. После отбираем 7 литров гущи и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, выливаем обратно в основной затор, тем самым поднимая температуру до 72 градусов. Сразу отбираем еще 10 литров гущи. Эти 10 литров доводим до кипения, кипятим еще 10 минут, выливаем в основной затор, тем самым поднимая температуру до 78 градусов, ждем 5 минут и фильтруем.
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Температуру поднимаем отварками.
Нагреваем воду до 65 градусов, засыпаем солод. Температура при этом падает примерно на 2 градуса, поднимаем до 65 и даем постоять 20 минут. После отбираем 7 литров гущи и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, выливаем обратно в основной затор, тем самым поднимая температуру до 72 градусов. Сразу отбираем еще 10 литров гущи. Эти 10 литров доводим до кипения, кипятим еще 10 минут, выливаем в основной затор, тем самым поднимая температуру до 78 градусов, ждем 5 минут и фильтруем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей