Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское 2020

Просмотров 2010, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 11
0
1. scontss 2020-11-10, 10:47
Заметил, на BF16 в начале после 2х недель вторички прекрасно заходит, но позже жутко болит голова, и вкус тупеет
0
2. Baxtr 2020-11-10, 12:05
У вас стабильно такой результат на bf16 или единичная варка такая получилась? Варил в прошлые годы на BF16, но не замечал такого эффекта, не помню, чтобы голова болела .  Думаю ,если пиво со временем ухудшает свои свойства, то дело не в дрожжах - либо заражение , либо неправильное хранение, либо еще какой-то производственный косяк %)
0
4. scontss 2020-11-10, 13:25
Первая на этих дрожжах, рецепт почти такой-же с ячменём отварным, хмель -перле, московский,херсбруккер, митилфрю)...
а варка вообще пивная ~60я
0
3. scontss 2020-11-10, 12:09
Может, даже за это я,
а то дрожжи понравились, вкус поначалу отменный.
0
5. Denis918 2020-11-11, 15:06
Частенько варю жигулёвское с ячменной крупой,на венском с двумя отварками.Последнее время с одной отваркой(ленюсь).Хмель на мой вкус лучше жатецкий и дрожжи 34/70 бродить по нижней границе 8-10градусов. good
0
6. Baxtr 2020-11-11, 23:23
Не спорю - жатецкий должен быть по лучше, а 34/70 отличные дрожжи, только дорогие очень. Но все ингредиенты уже куплены и ждут своего часа)
У меня бродили два одинаковых пива параллельно - одно на BF16 , другое на 34/70 - я разницы не смог уловить, так же как и между 34/70 и 23. Говорят, что должно отличаться, а я не разбираю %)  У меня тоже далеко не первая варка Жигуля  good
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-12, 00:17
Если не очищено пиво холодом от дрожжей, то у вас будет все пиво на один вкус без разницы в марке дрожжей, надежда только на хмели. Просто вкус не чистого лагера формируют и дрожжи тоже, находящиеся во взвеси. Тем самым вы можете и не слышать вкусовых разнящихся нюансов.
0
8. Baxtr 2020-11-12, 08:10
Спасибо за коментарий! Возможно Вы правы,  но дрожжевых взвесей не было, прозрачное как слеза было. Но и дегустатор я так себе  :)
0
9. scontss 2020-11-12, 15:55
Вот на BF16 на вторичке прекрасно всё осело неделю при 5оС, затем неделю в погребе при 12оС. Вкус оотменный был. Ещё через две недели в погребе вкус начал притупляться, а не раскрываться,  как обычно, и меня это не порадовало!!!   %) Получается мгновенный китайский лагер...."без хранения"????
0
10. Baxtr 2020-11-12, 21:15
У меня после карбона вкус не менялся.
-6
11. sibep 2020-12-29, 17:19
Безотносительно Автора и рецепта... Пора Жигули прописать в Стоп Лист.

Ни правды, ни развития.

Мощность двигателя Жигулей не боле 60 лс. (3% алко).

Тюнинг, дворовый и беспощадный.

Не более 3%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход