Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венские жигули

Просмотров 6033, оценка 5.0 из 29 рейтинг варок 29, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 29

Всего комментариев: 26
0
1. Олег72 2017-12-03, 16:56
Надо немного меньше плотность делать
0
2. rexfoxxx 2017-12-03, 17:03
Почему ЭЛЬ, если дрожжи лагерные?
0
3. Policija 2017-12-03, 17:45
Потому что рецепт венского лагера. По профилю рецепта не хватало цветности. Модератор рецепт заблокировал. Пришлось обозвать элем. Варить то я хочу, как мне хочется, а не модератору...
-1
5. sibep 2017-12-03, 18:02
Есть робот (недавно появился) с блокировкой расхожих и не соответствующих названий.
Было Жигулёвское - блок.
Стало Жигулёвский - обошёл именно этим, не элем.

Ну такие Правила. Иначе всё будет Пшеничка, Мой первый, Пивас....
Ты как-то не страдал до того, придумывая название. Ну не даёт сайт расслабиться
0
6. Policija 2017-12-03, 18:05
Так я без притензий. Меня спросили - я ответил...
-1
8. sibep 2017-12-03, 18:11
Так и я бы заблокировал, без претензий, но с мягким намёком и временным лагом.
Сейчас вон на робота можно сослаться smile
0
9. Policija 2017-12-03, 18:13
Эх... а говорят пивовар пивовара не обидет...
Сдается мне ты еще что-то покрепче делаешь...
0
13. Олег72 2017-12-03, 18:31
Всё нормально...Отличное у тебя пиво...
1
4. Kinomann 2017-12-03, 18:01
На этот случай можно выбрать в мастере "специальное пиво (вне стиля)" и творить, что душе угодно...
А обзывать лагер элем. как то...
0
7. Policija 2017-12-03, 18:08
Так Жигулевское варили из венского солода 100%, а потом несоложенку стали добавлять...
Это венский лагер, а по цвету не проходит...
0
22. cr0acker 2017-12-26, 15:32
В венский лагер еще чутка карамельки кладут
0
10. Kinomann 2017-12-03, 18:17
Вот я и написал, как сделать, чтобы все проходило, а в коментах написать, желания и пожелания...
Ни с роботами. ни с модераторами проблем не возникнет...
0
11. Policija 2017-12-03, 18:19
Так я решил проблему по своему... все же хорошо...
0
12. Kinomann 2017-12-03, 18:29
Ну. если эль на лагерных дрожжах хорошо...
0
14. Policija 2017-12-03, 18:51
Все поправил и изменил. Все должны остаться довольны.
-1
15. sibep 2017-12-03, 18:56
Я там Виконту только что про лося рассказал ТАМ
0
16. Kinomann 2017-12-03, 19:50
Читал...
0
17. Олег72 2017-12-04, 11:08
Как пиво то получилось?
0
19. Policija 2017-12-04, 19:30
Пиво всегда вкусное! А домашний пивовар всегда в поиске...
0
20. Олег72 2017-12-04, 19:55
Молодец!!!
0
18. Denni 2017-12-04, 15:12
Я такую же засыпь и с теми же дрожжами делал, стиль - специальное пиво, чего заморачиваться) какая последовательность действий после варки будет?
0
21. Policija 2017-12-04, 20:18
12°С брожение или приближенно. А потом в 0 и на розлив. Карбонизация и в 0 на готовность...
0
23. serpuxay 2018-01-05, 15:41
Не слишком ли много хмеля для аромата?
0
24. Policija 2018-01-05, 18:29
Это кому как нравится... Можете подкорректировать под себя.
0
25. Zloyrok 2020-10-21, 12:51
а куда 8 литров после брожения делись?
0
26. Policija 2020-10-21, 19:20
Спасибо, поправил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход