Ингредиенты
Зерновые:
0.18 кг (12.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
0.18 кг (12.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
1.1 кг (75.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.46 кг (99.9%)
Хмель:
18 гр (24.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
9 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 32 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: заварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: заварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: заварка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: основной)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин. (Прим.: осовой)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 20 мин. (Прим.: основной)
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
55 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей