Примечание:
Отварка на 63 градусах, пауза 20 минут, нагрев до кипа и кип 20 минут
Вторая отварка 72 градуса выдержка 20 минут, нагрев до кипа и кип 20 минут. Отварки примерно по 20%
Плотность перед промывкой 18 перед кипом 12
Кип 2квт
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (6.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 864 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка на 63 градусах, пауза 20 минут, нагрев до кипа и кип 20 минут
Вторая отварка 72 градуса выдержка 20 минут, нагрев до кипа и кип 20 минут. Отварки примерно по 20%
Плотность перед промывкой 18 перед кипом 12
Кип 2квт
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 864 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей